2017/02/05 - 2017/02/10
アンびわさん
昨年訪れたハワイ、急遽決めて旅したので、若干不完全燃焼な気分、同じ友人と2年連続で訪れました。
今回は1年かけてじっくり情報収集、前回困ったTHEBUSでの位置情報迷子解消のため、GPSの付いたiPadminiを購入、これのおかげで便利なアプリも入れられて大変助かりました。
で、今回もTHEBUSでの移動、今回のツアーは、1日多い6日間、HISを利用しましたのでLeaLeaトローリーと選べるオプション付きでした。
5日目の帰国日は夜明け前にワイキキビーチを散策しました。追加で今回の旅で買ったアートをご紹介。
一日多いと少し行動に余裕が出来た気がします。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ滞在最終日、夜明け前のワイキキビーチ
ワイキキビーチ ビーチ
どこを撮っても画になります。
ワイキキビーチ ビーチ
夜と朝のグラデーションが素敵ですね~
デュークさんもシルエット、
デュークカハナモクビーチ ビーチ
朝食は昨日「高橋果実店(ヘンリーズプレイス)」で買ったエッグ&チーズ、ペロッとめくってみたらグリーンの何かが挟まっていました。
食べてみたら青ネギのような・・・これが良い感じでさっぱり美味しく頂けました。
この後近くのお店を見て回って最後のお買い物、スーツケースをパッキングしたらめっちゃ重い・・・
送迎バスでホノルル空港へ、スーツケースを空港で測ったらぴったり50ポンド(約23kg)ぎりぎり無料でした。ヘビーのステッカー貼られた。
デルタ航空のチェックインカウンターで席の指定は搭乗ゲートで確認してくださいとのこと??と思いながらゲート近くのカウンターでたずねたら、荷物が多すぎて重量オーバーになるので4人の方に翌日のフライトに変更してもらえないかとお願いしているとのこと、ホテル(ヒルトンハワイアンビレッジだったと思う)と数万円の商品券だったかの金銭も提供してくれるとのこと、とっても魅力的で翌日仕事じゃなかったら受け入れていました、がそんなわけで予定通り雪降る日本へ帰国したのでした。シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
ハワイに行くたびに数点のアートプリントを買うのですが、今回もお気に入りを見つけました。
左は、THEBUSの運転手さんをされているシンさんとカオリさんご夫妻のS's BLUEの「ラニカイビーチ」、ネットで見かけてポップな色合いとさりげなく添えられたロゴがユニークです、ワードセンターの博文堂で見かけて購入。
右はヘザーブラウンさんの「クリスマスツリー」これは一目惚れ、後でタイトル見てよくある赤と緑のクリスマスのカラーリングでなかったのがちょっと新鮮でした、ノースショアのハレイワのお店で購入。 -
こちらは、渡ハ前に読んだ雑誌「ハワイスタイル」No.47で特集されていてきになっていた、ニック・カッチャーさんの「パーティー・ウェーブ」
ちょこんとボードに載っているワンコがお気に入りです、こちらもハレイワで買いましたが、ワイキキのインターマーケットプレイスにもあるグリーンルームでも売っていました。
どれも30ドル以下でお気に入りアーティストの作品が購入出来てうれしいです。
未だハワイに心を残しつつ、旅行記はおしまいです、ご覧いただきありまとうございました。
2017年ハワイの旅〜THE BUSで満喫再び〜
- kikiさん 2017/05/12 14:53:24
- 私も~~
- アンびわ 様
何度も有ります~~
流石に帰りは無理ですが
行きは変えた事有ります
確か、前倒しにして
マイル 4万で了承
(しかも、1ヶ月前に電話あり頼まれました)
デルタ様、大丈夫~~?(苦笑)
それと、高橋さんのエッグサンド
中に入っている野菜は、レルフィだっけ?
なんか、そんなような名前だったと。。
済みません、ウル覚えですが葉っぱ系だと思います
(私も、好きです)
kiki (^ ^)
- アンびわさん からの返信 2017/05/13 20:53:04
- RE: 私も??
- kikiさん
コメントありがとうございます
> 何度も有ります??
そうなんですね〜
デルタさんそこまで無理して
どうしたいんでしょうね!
> それと、高橋さんのエッグサンド
> 中に入っている野菜は、レルフィだっけ?
> なんか、そんなような名前だったと。。
> 済みません、ウル覚えですが葉っぱ系だと思います
> (私も、好きです)
レルフィですか、初めて聞きました、
こんなに美味しいものがあるんですね、
卵やチーズとの相性も抜群でした。
エッグサンドであんな風な工夫がしてあるなんて驚きでした。
こんど行った時は他のサンドイッチも試して見たくなりました。
- KoKKoさん 2017/05/11 19:19:45
- 別のフライトに変更で・・・
- 事件が、先日ありましたね。
言われて、今まで、一度も出くわしたことがなかったので、
そうなんだ〜〜と思って聞いていました。
しかし、現実あるのですね。
私たち、自由人なら、OK!って、喜んで受諾します(^^)
- アンびわさん からの返信 2017/05/13 20:39:13
- RE: 別のフライトに変更で・・・
- KoKKoさん
コメントありがとうございます。
> 事件が、先日ありましたね。
無理やり引きずり降ろされたりとかね、
そんなことあるなんてって驚きました。
そんなことされなくてよかったです〜〜
> その時に、友人たちの話で、アメリカの会社ではよくあることと、
> 言われて、今まで、一度も出くわしたことがなかったので、
> そうなんだ〜〜と思って聞いていました。
> しかし、現実あるのですね。
> 私たち、自由人なら、OK!って、喜んで受諾します(^^)
> 残っている家族は、かなり支障をきたすことになるとは思いますが・・
こんなこと余り無いことだったんですね、
ホント惜しい事しました。
次から余分に休み取るようにしておこうかな(笑)