2017/02/05 - 2017/02/10
アンびわさん
昨年訪れたハワイ、急遽決めて旅したので、若干不完全燃焼な気分、同じ友人と2年連続で訪れました。
今回は1年かけてじっくり情報収集、前回困ったTHEBUSでの位置情報迷子解消のため、GPSの付いたiPadminiを購入、これのおかげで便利なアプリも入れられて大変助かりました。
で、今回もTHEBUSでの移動、今回のツアーは、1日多い6日間、HISを利用しましたのでLeaLeaトローリーと選べるオプション付きでした。
3日目は、カイルアへ、前回は自転車を利用しましたが、今回は全てバス&徒歩の移動です
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
3日目
毎朝ホノルル空港へ着陸する飛行機を眺めていました。
あ、JAL機です。シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
カイルアへ今日も路線バス(The Bus)で移動します。
ホノルルからアラモアナへ、乗り換えてカイルアへここで一旦乗り換えとgooglmapが教えてくれました。
バス停の後ろにはセブンイレブンが有りましたが、これといったものがあるわけでなく広い道があり、地図で見ると道の向こうには教会と学校があるような場所です、まだ中心市街地には入っていません。
別にここでなくてももう少し先でもよかった気がするんですが、応用効かないのでここから最初の目的地に行くバスに乗り換えました。
目的地はカイルアビーチの先のラニカイビーチです。 -
目的地にはどこで下りたらいいか判らなかったのでバスの運転手さんにたずねたら三つ先のバス停だと教えてくれました。
目的のバス停に到着したら、「ラニカイビーチ!」と教えてくれて、ビーチへの道を指し示してくれました。
この辺りは大きなお家が多くて、ビーチへは敷地の間にある何本かの通路を抜けるとたどり着けます。抜けるとそこは青い海。
前日の大雨で砂はしっとりして居る気がしますが、粒子細かいです。ラニカイ ビーチ ビーチ
ワンコたちも楽しそうに遊んでいましたよ。
ラニカイ ビーチ ビーチ
ビーチを端まで歩いていくと黒い岩場に行き当たりました、ハワイ諸島は火山が作りだした島だそうです、これもその名残なのでしょうか?
ラニカイ ビーチ ビーチ
カイルア市街地へ、ラニカイビーチへの入口を眺めながら歩いて戻ります
ここは3番通路
ここが1番目
ラニカイ ビーチ ビーチ
坂道を上り、一番高くなったところにあるラニカイへの道しるべ
下っていくとカイルアビーチが見えてきました
カイルア ビーチパーク ビーチ
ランチは、昨年と同じくカイルアビーチ前のバズズでいただきました。
ランチタイムのピークだったので満席、少し待って通されたのは奥まった席、いただいたのはステーキと春巻き、安定感のあるお味でした。
この後カイルアタウンでお買い物、
ホールフーズマーケットでエコバッグゲットしました。バズズオリジナルステーキハウス ステーキ・グリル
カイルアからの帰り道、ワードビレッジに2016年11月にオープンしたサウスショアマーケットへ立ち寄りました。
オープンのニュースがネットに出てから、絶対行こうと思っていたところです。
どのお店も個性的で、オリジナリティあふれる品揃え期待を裏切らないクオリティでした。
いろいろ見て回って、Cameron Hawaiiでお買い物。ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター
面白いデザインのクラッチバックを購入しました。
その後ワイキキまで戻って、アランチーノ ディマーレで晩ご飯を頂きました。
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン