ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30から5/6まで韓国語プチ留学の滞在記3日目。授業は13時で終わるので、午後は、弘大から近い、合井の隣の望遠駅のところにあるマウォン市場を探索!

プチ留学滞在記3日目。

2017/04/30 - 2017/05/06

MIRUKO

MIRUKOさん

今日も9時から13時まで、4コマ、韓国語onlyの授業を受ける。少人数のクラスで楽しい。休み時間に下のコンビニにアイスコーヒーを買いに行ったら、オマケにチョコバーをもらう。チョコバー一本くれるなんて、おまけが凄い(^人^)

ランチは、カナタ韓国語学院近くのポークチョップのお店へ。韓国で、洋食屋に入るのは、初めて。

ポークチョップ9000ウォン。肉、野菜ともたっぷり。味は、少し辛め。韓国は、洋食も辛い??
    14時から、韓国語で韓国映画を見るという授業に参加。お腹いっぱいで、眠くなりながら、頑張って映画を見る。映画は、개를 훔치는 완벽한 방법 (2014)
    How To Steal A Dog。なんとなく理解出来てよかった(*´∀`*)

夕方は、弘大から歩いていける、マウォン市場へ。
    地元民が多く、活気のある市場。食品や日用雑貨が主。

八百屋のお兄さんが、ビールケース?に乗って元気に呼びこみ\( ˆoˆ )/

• チキンが安い。一羽5500ウォン。2羽9900ウォン。高速バスターミナル駅近くのKIM&#39;S CLUBでは、唐揚げ4個くらいで5000ウォンだったのを思えば、破格の安さ( ̄O ̄;)

チキンが安い。一羽5500ウォン。2羽9900ウォン。高速バスターミナル駅近くのKIM'S CLUBでは、唐揚げ4個くらいで5000ウォンだったのを思えば、破格の安さ( ̄O ̄;)

生マッコリ一本1000ウォンで、安い。超スゴイセールと書いてある。一本お買い上げ。そのほか土産のラーメンも買う。

綿棒がむっちゃ安い( ̄O ̄;)。100本、100ウォン。つまり10円。

衝撃のあまり、10個、つまり、綿棒1000本購入。しめて100円。1、2年綿棒を買う必要はないかもしれない。

マウォン市場で、お惣菜、ジョンを購入。値段が書いてなくて、少しだけ買える?と聞いたら、okだったので、焼いたジョンを指差して購入。ズッキーニ?韓国かぼちゃ?のジョンと、ひき肉の肉だんごみたいなジョンと、カニカマのジョンを買う。お会計少しドキドキしたけど、たった1000ウォンだった。安っ。
    他にも、歩きながら食べられるチキンの店や、おでん、トッポキ、ホットクのお店もあり、見ているだけでも楽しめる。

マウォン市場で買った苺。24粒くらい入って、たった2000ウォン。安っ。冷蔵庫に入れて、何日かに分けて食べる。味は問題なく、美味しい^_^

マウォン市場で買ったトマト。日本では超ビックサイズでも、韓国では普通サイズ。これで3000ウォン。安い( ̄O ̄;)。こちらも、冷蔵庫で冷やして、毎日少しずつ頂く。

マウォン市場で買ったナムル。売ってた量が多いので、ちょっとだけ買えますか?と聞いて、okといわれたが、ナムルの種類が4種類から2種類になっただけで、量は、全然ちょっとではない。やはり、チョットの感覚が違うらしい。こんどは、こちらのちょっとの大きさを手で表さなければ( ̄O ̄;)。
    それでも3000ウォンと安い!。

マウォン市場を抜けると、ワールドカップ市場に続く。マウォン市場の方がお店がある。

韓国の黒い買い物袋。マウォン市場でたくさん買い物してしまった。韓国は、1人で外食するのが大変なので、購入したジョンやナムルを部屋で頂く。ジョンの中では、カニカマのジョンが一番おいしかったな。(*^o^*)
    宿題して、就寝。プチ留学3日目おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る