クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近話題のイスラム国ですが、イスラム教って何?っという感じでゆるそうなマレーシアに行ってみた。

マレーシアへレッツゴー その1

2017/05/03 - 2017/05/07

りべこ

りべこさん

鉄道
マレーシア航空

関空はこんな感じです。荷物検査待ち5分。

今回はマレーシア航空を使用するためラウンジはこちら。

食べるものがかなり少ない。サクララウンジがいいよ~

飲み物は充実しております。

GWに海外行くなんてあほやん。そうあほです。
    この時ほど修行しておいて良かった~と思う事はありません。
    ファストレーン初めて使いました。

初マレーシア航空

さあ。搭乗です。

え?エコノミーやけど場所は最前列だよ。

シーフードピラフ。美味しくいただきました。

飛行機降りると必ずメインターミナルへシャトルで移動です。

日本語がありがたいや。

それに沿って進むとまた案内板がありがたや~

KLエクスプレスにて街中まで。
    DCカードで往復買う80RM
    到着して改札出るとすぐにホテルの案内板が

今日は移動だけで終わってしまうな。

この電車がかなり早くってちょっと怖い。

おお~見えてきました。
    この看板の横の入口から入ってエレベーターに乗ります。

エレベーターを降りると噂の運命の分かれ道です。

チェックインすると今回はクラブルームに宿泊のためラウンジが使える。
    もう、外へ出る元気もなかったのでご飯が頂けてお酒も頂ける。ありがたや~

本日インド料理の日だそうで。スパークリングとともに頂きます。

デザートもちゃっかり。

部屋に戻ってビックリしたこと。
    お祈り用のカーペットがありました。

へ?こんな開放的なお風呂なの?
    このお風呂寝ないと肩まで浸かれない。でもバスタブあるだけありがたや~

• アラ☆KANさん 2017/05/11 11:38:05
    いいですね。GWにマレーシア
    りべこさん

こんにちは
    アラKANと申します

クラブルームではないですが、私もヒルトンに泊まりました
    ル メリディアンとヒルトンはほぼ駅隣接ですし、
    どちらもコストパフォーマンスもいいし便利なホテルですよね

続きの旅行記を楽しみにしています

今後も、よろしくお願いします

りべこ

りべこさん からの返信 2017/05/12 11:51:22
    RE: いいですね。GWにマレーシア
    ご訪問ありがとうございます。
    空港から電車に乗ってすぐ。っていうのが魅力で決めました。

なんせ英語が幼稚園以下なので自分で行動できる場所は私にとってありがたいです。

こちらもまた遊びに行きますね。

今後ともよろしくお願いします。

りべこさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る