2015/09/19 - 2015/09/23
マツオデラックスさん
- マツオデラックスさんTOP
プーケットです。最終日です。
最終日です。
お土産買いに行かなくちゃ、ってことでまたジャンシーロン
というかここくらいしかなさそう。 -
真ん中上くらいにある、タイ語で書かれたオレオのタッパーがどうしても欲しくて、左端にある黄色いオレオを4パックお土産に買いました。どんだけー。
黄色いパックはオレオと、オレオ形した小物入れがついてきました。
店員さん捕まえて、レジに行けばもらえるよ、みたいなこと言われたのに、貰えなかった。
でも絶対欲しくてまた店員さん捕まえたら「うーん、ちょっと待ってね」とのこと。
次々店員さんが集まってきて、4人集まったところでサービスカウンターに行けば貰えることが判明。
サービスカウンターへ行って事情をカタコトで説明したら、奥からタッパーが出てきたー!わーい!!
こどもには言葉はツールであって伝えたい気持ちが必要であることを大きくなったら教えようと思います。
そんな感じで頑張って手に入れたのに、日本に帰ってきて使ってるのは黄色いパッケージに入ってたオレオの小物入ればかり。あれー。 -
トミカ好きの子供が欲しがったホットウィール。
まぁ日本でも買えるし、値段もそんなに変わらなかった。
こどもの思い出になったので良しとします。 -
お土産屋に積んであったドリアンの羊羹。
ネタでしょ?ネタと言って。 -
一通りお買いものが終わって、小休憩。
ケンタッキーに来ました。
何もプーケット行ってケンタッキーに行かなくても…って気持ちは伝わります。
主人と子供を引き付けたのは… -
これです。
ソフトクリームにチョコレートを付けてくれるんです。
写真はちょうどお姉さんがチョコレートをつけてるところ。 -
とても喜んでる様子
私はせっかくなのでチキンクリスピーを。
うん、普通の味だ! -
さてホテルに帰りますよー
初日に来たCOFFEE CLUBではみなさんゆっくりお茶していました。
Wi-Fi使えるからかな。
次回の海外は、ホテル朝食つけないでこういうカフェでゆっくりブランチもいいよなー、と思いました。
もともと我が家お寝坊一家だし。 -
マンホールの写真集めてる友人のお母様の為に1枚。
ホテルに帰ってきて、屋上はどうなっているのか来てみました。
そしたらブランコが。 -
帰りの空港送迎は日本で予約済み。
チェックアウトを先に済ませて、荷物はフロントに預かってもらい、プールでゴロゴロ。 -
残ったお酒飲んじゃうよー。
さてそろそろ用意をしなければ、ってことで、フィットネスフロアへ。
ここで着替えられます。 -
ロッカーもある。
シャワーもあるし…
タオルもあるよ。
チェックアウト後でも十分身支度を整えられます。
迎えのタクシーが来て帰ります。
行きは国道のようなところをまっすぐずっと来たのに、帰りは混むからなのか、山道のようなところを通って帰りました。
すごい酔った…。
私だけ完全にグロッキーでした。 -
思った以上に空いてたチェックインカウンター。
荷物預けもガラガラ。
シルバーウィークは海外の人は関係ないからかな。
やたら空いてます。 -
庶民には入れない特別室
タイ航空のスッチーさん?
スーツの発色が綺麗。 -
定刻通り出発。
スワンナープ空港へ出発です。 -
飛行機。
すぐ乗換だからいいんだけど、USBさすとこもないし、なんといっても狭い。 -
行きもさ、ちゃんと矢印通りに歩けばよかったんだよね。
行きのとき全く写真とってる余裕なかったけど、これが噂のCIQシールです。
なんというかさ…、世界中こういうシールがあればいいのにね。
空港で迷った時英語話せなくてもこういうシール1枚で伝わったら楽だなー。 -
ここが並んだ。一番並びました。
無事抜けて、愛煙家の主人はたばこ休憩。
キッズフロア。
特設っぽかった。
結構夜遅いのにこどものテンションはあがりまくり。 -
これがね!今回大問題でした。
分かります?取っ手が上がらないんです!!!
普通3人席でも2人席でもこの取っ手上にあげられますよね。
上がらないから、座りながら寝れない子供がすごく苦労して寝てました。
普通なら全部あげて頭は主人の方、足は私の方、って横に寝させてあげられるんですが…。
席は事前に納得の上で私が指定したんですが、さすがに取っ手まではわからなかった。
ここ少し変わった席だったんですよ。一番後ろとか、4人席から3人席に切り替わるところだったか、忘れちゃったんですが。
普通の席なら取っ手はあがるんだと思います。 -
帰りはUSBもありっまっせー。
映画も見れまっせー。
でも疲れていたので爆睡。 -
こども用にこんな可愛いセットをくれました。
最高やん、タイ航空 -
見てこの、フレンチトーストにクロワッサンを載せた機内食。
そして左にはマフィン。
奥にはコーンフレーク。
そんなに炭水化物必要? -
意味なく撮ったビジネスクラス。
貧乏根性の私は一体年収いくら稼いだらビジネスに乗ろうと思う日が来るんだろうか。 -
こちらが今回大変お世話になりましたタイ航空でございます。
本当にお疲れ様でした。
さて、結局子連れにプーケットはどうなのか!
プーケットという観光地自体はよかったと思います。
ホテルは高級ホテルじゃなかったから、いろいろゆるい感じで良かったです。
どこのレストランでもたいていベビーチェアが出てくるし、全然嫌な顔もされないし、親として気が楽だと思います。
ただ乗継だね。これが疲れるかな。うちの子はアニメに夢中になるか寝るかだったから良かったですが、これは子の性格によると思います。
あ、あとiPadに子供用のゲームアプリやいつも見てるアニメをダウンロードして持ってたのも良かったかも。
それから飛行機降りる度に降りるその場で「ふぇあいずまいばぎー?」って聞かなきゃいけないのが地味に疲れた。(今思えばストローラーって言えばよかったかも)
そして結構毎回「おーうぇいたみにっと」と言われる。待たされる。
大らかな気持ちが必要です。
3歳というベビーカーがいるかいらないか微妙な年でしたが、私は持って行ってよかったです。広い空港の乗継やあの炎天下の歩道を歩かせるのは、親子共につらいと思います。
以上!お付き合い頂きましてありがとうございました。
皆さんもハッピーなファミリー旅行を!