兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝っぱらからメチャメチャ体調が悪かったのに無理して出発<br /><br />大渋滞観戦が優先なので・・(笑)<br /><br /><br /><br />

高速道路の大渋滞が始まったと聞いてソワソワ

2017/05/03 - 2017/05/03

Mauricio

Mauricioさん

朝っぱらからメチャメチャ体調が悪かったのに無理して出発

大渋滞観戦が優先なので・・(笑)

高速・路線バス 私鉄 徒歩

空港バスは車内が激込みなので却下
     ガラガラヘビちゃんな神姫バスにて三ノ宮へ~

ポートタウン東始発で、次はATC

インテックス大阪で食博覧会2017開催中で
     駐車場難民の車が順番待ち大渋滞中!

ATCではトミカ博開催で、インテックス以上の駐車場難民
     Os館駐車場は既に満杯、ITM棟駐車場も満杯にて
      恐らくフェリー横の臨時駐車場に誘導されてるんだろうけど
       そこも満杯になれば、並んで待つか、難民としてキャンプへ

ATCを出発したら、なにわの海の時空間という大阪市の無駄建築遺構
     何回か行ったことあるけど、美味しいワインが販売されてて好きだった
      展示物は腹が立つほど面白くなかったが・・

夢洲へ無料トンネル
     平日はトレーラーで渋滞するほど

トンネル内は明るいので、霊現象で意識が飛ぶことは無い
     制限速度は50km、覆面パトカー重点出没区域なので要注意
      掴まってるアホを何回も見てます

震災ガレキ焼却施設の目前の停留所
     丸腰で立てば原発事故相当の被曝確実スポット

ユニバーサルにも停まりまっせ
     正午過ぎやのに飽きたのか3名様ご乗車

ユニバーサルの次は終点三ノ宮ざます
     阪神高速湾岸線を制限速度オーバーでぶっ飛ばし
      万一の渋滞にも負けない様にと時間調整するのでありんす

住吉浜のハーバーハイウェイ接続部が渋滞中
     楽しみにしていた大渋滞は全然無く、唯一ココだけ
      タイムテーブルより早く着きやがった・・

ランチは中華街なんて人しか居ないので行かず
     三ノ宮も元町も嫌で、帰り支度に新神戸に
      新幹線は「こだま」が来ず、のぞみとさくらばっかし

新神戸駅で少し食べたあと、前回同様空港バスと思ったが
     キチガイみたいに大混雑で、結局阪神電車のガラガラヘビ普通車に
      大阪梅田までGWやのに嘘みたいなガーラガラ

神戸滞在中に血圧急降下&低体温症で倒れそうになってたけど
     嫁さんのおかげで助かった

そういえば、結婚21年の記念日だったね
     終点の梅田阪神百貨店のカフェで軽食にてささやかなお祝い