上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 松本城および周辺を観光した後、その日のうちに上高地に向かい1泊。翌日、上高地一帯を散策し、大正池まで行きました。

松本~上高地への小旅行

2016/10/10 - 2016/10/11

マイラー

マイラーさん

JR特急

松本城の入り口です。

城内から天守閣を撮影したものです。

城内ではお茶会を開催していました。

池をは挟んで天守閣を撮影。さすがに国宝という雰囲気です。

赤い橋を入れると、より綺麗です。日本には、現代の再建ではない天守閣が12のみ現存しています。

松本城から歩いて20分くらいの所に、清朝の王女であった川島芳子の墓があります。正麟寺の入り口です。

正麟寺の案内板です。

芳子の義父の川島浪速と芳子の墓です。

芳子の墓の案内板です。

芳子が通っていた学校です。

初日、夕方前に河童橋に着きました。このすぐ近くが宿泊場所です。

夕食のコース料理の一部です。

宿泊場所の売店です。

こんなに透き通った水は見たことがありません。

翌日、早朝の河童橋です。空が綺麗でした。

朝食後、このような景色の中を2時間以上、歩きました。中国の桂林のようです。

熊が出るそうです。

やはり川も綺麗です。

私たちがゴールと考えていた大正池です。ここからバスでターミナルに戻りました。

最後、ターミナルの食堂でソバを食べて帰りました。