台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は一年前に旅行に行きましたが<br />美味しい食べ物に出会えなく<br />今度こそ。

再チャレンジ台湾1日目

2017/04/28 - 2017/05/01

junzun

junzunさん

前回は一年前に旅行に行きましたが
美味しい食べ物に出会えなく
今度こそ。

羽田空港国内線ターミナルは24時間やっております。
    LCC で行く旅の始まりは牛丼から。
    モリモリ食べました。

2回目のタイガー

両替を終えて開通したばかりの空港MRTで
    台北に移動。
    到着口左→サブウェイ左→案内でて来ます。
    下に行くと改札出てくるので
    キップを発券するか、窓口行くか、交通カードか選択してください。
    乗車賃は変わらずNT160
    電車のなかに30分の無料ワイハイがあります。

開通したばかりの空港MRTで台北駅まで
    直通で1時間。

ここからが問題です。
    私達は西門に行きたかったので北門から地下鉄に乗った方か便利です。
    台北駅まではめちゃめちゃ遠い道のりです。
    タクシーもありますので楽チンな方法で移動したほうがよいです。

西門。
    たくさんの人で賑わってました。

沢山のお店があります。
    若者か多い町です。

てくてく歩いていたら小腹がすいてきました。
    チャレンジ。

お昼ご飯。
    スープはなかなかでした。
    ご飯は申し訳ない。
    二人でつついて、コーヒーと肉まん風な
    緑の中身は申し訳ない。
    ピンクは美味しかった

中正記念公園

何もかもデカイ

階段89段もあるらしい。
    中で見学ができるらしいが階段登るのを
    断念してしまい…

座りたくなった。
    天気もよく暑くも寒くもなく心地よい風が
    なんともいえない。
    本当はねそべりたかった。

龍山寺を参拝。独特なお参り方法。
    線香を3本もらい(無料)点火
    長い線香なので危ない。
    気を付けて
    お参り方法がわからずキョロキョロしていると
    教えてもらえます。
    皆さんお経を読んで独特の雰囲気です。

撮影してました。
    芸能人か?素人か?

台湾式おみくじ。
    やり方が又わからず教えていただきました。
    帰ってから、るるぶ見たら全て書いてありました。勉強不足
    反省。おみくじ全く意味がわからない
    大吉書いてあるからいいのかな?

夕飯は行天宮で火鍋。

注文ですが食べたい肉を選びます。
    牛、鳥、豚、と他の動物
    巨大冷蔵庫から入れたい具合を選びます。
    選ん出る間に定員さんが肉を炒めて
    スープ入れてと作ってくれます。
    選んだ食材を入れて火が通ったら
    いただきまーす。
    美味しかったです。食材はたくさんの種類があり迷ってしまいます。
    お酒、ソフトdrinkも巨大冷蔵庫から自分でもってきます。
    日本には、ないシステム

大通りに面していたからすぐわかります。

junzunさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る