東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー イースター期間中に開催されるイースターエッグハントに参加。<br />今年は無料です。<br />エッグハントプログラムは、ランドのエントリーゲートでゲットするTodayに挟んであります。<br /><br />ゲスト全員が参加できるように、御配慮された感じです。

2017年 エッグハント

2017/05/03 - 2017/05/04

イチロー51さん

今年は無料です。

ゲスト全員が参加できるように、御配慮された感じです。

JRローカル

イースターらしさを感じるフォトポイント!

自分の中ではイチオシです。

ランドと言えば、なんといってもシンデレラ城!!!

何気に、いつも撮影してしまうお気に入り。その1。

何気に、いつも撮影してしまうお気に入り。その2。

エッグハントの前に、ミニー・オー!ミニーを鑑賞。

白いドレスを脱ぎ捨てて、いきなり超陽気なミニー。

陽気と言えば、ミッキーフレンズの中では、一番陽気なドナルド。

ドナとグーフィーでラテンムードを高めてくれる。

ラテンムードと言えば、チップとデールも、めちゃくちゃに盛り上げてくれます。

ショーは、この御二方の素晴らしいパフォーマンス無しでは成立しない。

本当に凄い歌唱力です。

ミニーちゃん、3回目のドレスアップ。

主役のツーショット。

サンバのリズムにノリノリ。

準主役!?のツーショット。

チデのノリノリは、観衆全員を巻き込む。

この後、3チームに分かれて、観客全員とノリノリダンスを楽しむ。

ミニーちゃん、4着目のドレスアップ。

再び、主役のツーショット。

フィナーレは、ダンサー退場の後、ミッキー、ミニー、ミッキーフレンズ勢揃いで幕が下りる。

素敵なダンスが間近で観れる貴重なショー!!!

これからも続けて欲しい。

エッグハントプログラムは、全員が解けるように、超優しい設定です。

シンデレラ城近くでゴルフをやっているうさたまが、とっても可愛らしい。

ステッカーを頂戴し、ランドをお暇する。

いつもゲストが順番待ちしているベンチをパチリ。。。

とっても貴重な写真が撮れました!

貴重と言えば、前日のシーで落ち葉ミッキーを激写!

落ち葉ミッキーその2

落ち葉ミッキーその3

偶然にも、落ち葉ミッキー作成しているキャストさんと、お話しする事が出来ました。

本当に貴重な体験でした。

やっぱり、ミッキーは永遠のヒーローです!!!

• りぽちゃんさん 2017/05/05 02:21:32
    エッグハントと思いきや・・・
    イチロー51さま、こんばんは☆

とーってもお久しぶりなイチロー51さまのディズニー旅行記!
    いつもながらムダのない分かりやすいコメントですね(〃▽〃)
    なのに、とっても確信をついていておもしろいです!
    そして1番笑ったのが『白いドレスを脱ぎ捨てて、いきなり超陽気なミニー』。
    いや、確かにその通り!と噴き出してしまいました(笑)。
    しかもエッグハントかと思ったら意外や意外、ほぼミニオ・・・(≧▽≦)

前日のシーでは落ち葉ミッキー3連チャン!
    これもスゴイですね(☆▽☆)
    私、水で描いたのしか見たことないかも。。。

とっても楽しませてもらいました〜♪

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2017/05/05 07:46:16
    RE: エッグハントと思いきや・・・
    りぽちゃんさん、こんにちは〜〜 ☆
    超クイック コメントありがとうございます!!!
    今年初めて旅行記を投稿しました!!!
    りぽちゃんさんの10分の1…………(^^)v

そう言えば、、、、タイトルはエッグハント、本文はミニオ・・・
    実は、エッグハント謎解き写真&コメントしていたら、あまりに簡単な謎解きで
    企画されたオリエンタルランドの担当者に失礼になりそうだったので、ほぼほぼ削除した結果です。

本当は、5/3のニモ・フレンズ シーライダーのスニークを投稿したかったんですが、自重しました。。。
    100分も並んだんですよ〜

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/05/05 22:01:41
    RE: RE: エッグハントと思いきや・・・
    イチロー51さま、こんばんは ☆

そうそう、最近旅行記がアップされていないので
    どうされてるのかな〜?と思っていたんですヨ。
    お元気そうでなによりです!

今年のエッグハント、去年超難関コースにチャレンジされた
    イチロー51さまには物足りないですよね〜。。。
    でもところどころにいるうさたまはカワイイですね♪
    ゴルフしてるのとか、どこからゴルフクラブ持ってきたん!?って
    ツッコミそうになりましたが(笑)。

ニモ&フレンズ シーライダーのスニークは5/3だったんですね!
    100分待ちとかスゴイ〜(>▽<)
    今回は珍しくディズニー道場に入門されたんですね!
    アトラクションはいかがでした?

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2017/05/06 07:54:20
    RE: RE: RE: エッグハントと思いきや・・・
    りぽちゃんさん、こんにちは〜〜

100分待ち! !!! ディズニー道場入門 (^^)v

スニークだから、頑張りました(^O^)
    今回の100分は特別です。
    普段はスタンバイ20分以上は無理ですね〜 (やっぱりディズニー道場は敷居が高い・・・)

新アトラクションは、ストームライダー&タートルトーク&スターツアーズの掛け合わせって感じです。
    海中キャラは、結構リアリティあります。
    ☆オススメ度
    BBB 100%
    ニモ 50%
    (今は無いですが)ミスティックリズム 100%

GWのフィナーレは、ベイエリアのホテルライフを楽しんで来ます(^.^)

イチロー51さんのトラベラーページ