香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GW<br />2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。<br /><br />1日目<br />関空→香港 peach利用。<br />香港島のアイランドパシフィックホテル泊<br /><br />2日目<br />香港島観光<br />香港→ベトナムニャチャン(カムラン国際空港)香港エクスプレス利用。<br />フュージョンリゾートニャチャン泊<br /><br />3日目 <br />丸一日、ホテル。<br />フュージョンリゾートニャチャン泊<br /><br />4日目<br />フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。<br />ヴィンパールリゾートニャチャン泊<br /><br />5日目<br />ニャチャン→香港 <br />香港エクスプレス利用。<br />ノボテルシティーゲート泊<br /><br />6日目<br />香港→関空<br />peach利用。<br /><br />2日目午前中は香港島観光、午後から香港エクスプレスでニャチャンに向かいます。

2017GW 【2日目・香港~ニャチャン】LCCで行く 2歳児と旅行 香港・ニャチャン

2017/04/29 - 2017/05/04

8675位(同エリア19152件中)

旅行したいよさん

2017年GW
2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。

1日目
関空→香港 peach利用。
香港島のアイランドパシフィックホテル泊

2日目
香港島観光
フュージョンリゾートニャチャン泊

3日目
丸一日、ホテル。
フュージョンリゾートニャチャン泊

4日目
フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。
ヴィンパールリゾートニャチャン泊

5日目
ニャチャン→香港
香港エクスプレス利用。
ノボテルシティーゲート泊

6日目
香港→関空
peach利用。

香港に来たからには朝飲茶をしたい!
    ホテルから歩いていける蓮香居に向かいました。
    イビスホテル向かいということはわかっていましたが、目立つ看板でしたのですぐに見つかりました~

エレベーターで二階に上がると、すでに地元のお客さんで賑わっていました。
    すぐに店員さんが案内してくれ、子ども用のイスをセットしてくれました。
    7時前だったので相席ではなかったです。

ワゴンで回って来てくれるので、食べたいものを食べられます!

豚ミンチの腸粉

出来立てのマーラーカオ。
    ふわふわホカホカで美味しかった!
    お代わりしたかったけどボリュームたっぷりだったのでやめときました(´-`)

ホテルへの帰りはトラムに乗りましたが、また通り過ぎていて、歩いて戻りました…

ホテルに戻り、荷造りしてチェックアウトしなきゃーと言っていたら、香港エクスプレスから出発時間変更のメールが来ていました!

16:40ニャチャン到着が、17:55ニャチャン到着に変更になりました。

えぇー|( ̄3 ̄)|
    次のホテル、フュージョンリゾートで18時からスパの予約入れてるのにー!間に合わない。

空港からホテルへのピックアップを頼んでいたので、時間の変更とスパ予約変更のメールをしました…

まあ、香港島観光の時間が長くなったとプラス思考☆
    チェックアウトして、ホテルのシャトルバスで香港駅に行きました。
    エアポートエキスプレスのチケット購入。
    2人なので2人割引チケットをカウンターで購入。170HKD。
    オクトパスで乗るより安いです。

香港エクスプレスのカウンターで、インタウンチェックイン。
    スーツケースとベビーカーはここでニャチャンまでバイバーイ!(^_^)v
    LCCなのに、ベビーカーをビニールで包んでくれました!すごいねー(ニャチャンからの便はそんなサービスは無かったので、香港発の便だけなのかも。)

機内持ち込みのスーツケースも、手荷物預かり所があったので、預けて身軽になりました。

香港駅から歩いてビクトリアピーク行きのトラム乗り場に向かいました。
    、、、これが大失敗!!暑いし道に迷うし!!
    日曜日、フィリピン人メイド達がセントラル付近に集まっていて(これは定例行事らしいです)、全然歩けない (ㆀ˘・з・˘)

やっと乗り場に着くと…大行列!!!ヽ( ̄д ̄;)ノ
    日曜日のビクトリアピーク、舐めてました!
    トラムに乗るのに2時間待ちって…
    オクトパスカード持っててもこの時間でした。

タクシーの客引きがピークまで乗せてくよ~と言ってて、値段を聞くと480HKD!
    7600円くらいか~。子どもも暑さでグッタリ寝てるし、撤収!

はーーー。バスでピークに向かえばよかったーー(-.-;)y

暑いし、香港スイーツ食べに行きましょ~
    トラムに乗って…

上環の満記甜品。
    まっぷる情報では11時オープンと書いてありましたが12時オープンでした。
    まだオープンしてなかったので、向かいの喫茶店で時間つぶししました。

オープンしたので満記甜品に移動。
    注文したのはパフェみたいなのと、団子に生姜シロップかかったもの…
    いやー、ここはマンゴーとかいっぱいのったスイーツ頼むところでしょ!(´⊙ω⊙`)
    ビクトリアピークの疲れで、適当に選んでしまった…
    写真が地味!笑 美味しかったけども!

デザート食べたし、空港でゆっくりしようかーと思い、再び香港駅に向かいました。

歩いていると、ミッドレベルエスカレーターの表示を発見。
    ちょっと寄り道することに。

日曜日だったので人が多い…
    暑いし子どももヤダヤダになっているので、
    ちょこっと上ってすぐにおりました。

早めに空港に着きました。
    さっさと出国して、プラザプレミアムラウンジで時間つぶし…のつもりが。

ゲート1近くのラウンジはめちゃくちゃ混んでいて、座るところを探すのも一苦労。
    しまったーーー(u_u)
    ゲート40近くの方に行けばよかった…

なんとか座るところみつけて、麺を注文。
    ごま油と醤油ちょい足し。美味しいです。

搭乗時間になったので213ゲートに移動。

キッズスペースというか、クッションとテレビがありました。

今日の機体は『讃岐うどん』号!
    香港ー高松便もあるんですねー

シート間はこんなもんです。
    peachより広い?気がしました。

香港エクスプレス、搭乗48時間前になるとウェブチェックインのメールがきます。
    2時間のフライトなので、座席指定はしていませんでした。
    自動で席を割り振られるから、バラバラになっちゃうかもーと思いましたが、並び3席になりました。
    早めにウェブチェックインしたから?

カムラン国際空港に到着。
    到着ロビーにはいくつか両替屋さんがありました。
    ATMでキャッシングするか両替するか迷いましたが、そんなに現金使わないでしょーということで5000円だけ両替。

ホテルの人が迎えにきてるはず。がいない。
    (プラカードもって待ってくれてると勝手に思っていた…w)

外のピックアップスペースにホテルの人がいました。
    フュージョンの制服はゆったりしたウエアです。(ダナンのフュージョンマイアと一緒。)
    フュージョンの服着たお姉さんを発見して、ようやくバス乗れる…と思いきや。

同じ時間に到着したフュージョンのゲストが結構いて、一回のバスに乗れなかったのです(*_*)
    ホテルには12名乗りのバンが2台しかなくて、空港送迎は一台をピストンで動かしているのだそう…

えええーーー!マジかい!
    屋外で暑いし、何分かかるのよーーー!

30分くらい外で待ったと思います。
    いやー、乗れないならメールで飛行機到着の時間聞いてこないでよー!
    タクシーでとっとと行けばよかったわ、、、

やっとホテル到着~
    明るいうちに着きたかったなぁー。

ウエルカムドリンクとアイス。
    パッションフルーツの器にマンゴーアイスが入っていました。

子どもが美味しそうに食べるので、お代わりくれました(^◇^)

飛行機が遅れたせいで、スパの予約が変更になりました。
    2人それぞれ1日2メニュー受けられる予定が
    時間の関係で1メニューに。

レセプションの偉い人(だと思う)が、
    「明日3メニューするからね!」
    と言ってくれたので、
    「オッケー♪」
    とお返事したのですが…。

ところが、この後またオイオイ!なことに。

私たちの部屋。

ここでもあれれ??ということが。
    部屋に案内された時、ヴィラタイプの部屋で
    庭もお部屋も真っ暗~~(*_*)大丈夫なん?

案内してくれたスタッフも
    「あららら。ちょっと待ってて」
    と慌ててる笑
    部屋の鍵を開けるのも手こずってるし笑

HPで見た、浮いてる浴槽

子どものぶんのサンダルとタオルも用意してくれていました。
    (1日目だけだったけどw まあ、子ども料金取られてないので、サービスで入れてくれたのね。)

コーヒープレスがあって、挽いたコーヒー豆もありました。
    (甘いフレーバーが付いていたので、好き嫌いあるかもです。)

スパの予約時間になったので、受けてきました。
    50分の施術後、明日の予約を取ろうとしたら…
    2メニューしか予約できない!って。

ええー?さっきチェックインのときに明日は3メニューて言ったよ??ヽ( ̄д ̄;)ノ
    伝わってない。
    飛行機遅れたから、今日受けれなかった!だから明日3メニューだよーと言ったけど、
    「ハイシーズンだから無理」
    だって。

もー疲れてたし、もーいーよーと諦めて
    2メニューだけ予約入れたのでした…-_-b

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る