ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GW<br />2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。<br /><br />1日目<br />関空→香港 peach利用。<br />香港島のアイランドパシフィックホテル泊<br /><br />2日目<br />香港島観光<br />香港→ベトナムニャチャン(カムラン国際空港)香港エクスプレス利用。<br />フュージョンリゾートニャチャン泊<br /><br />3日目 <br />丸一日、ホテル。<br />フュージョンリゾートニャチャン泊<br /><br />4日目<br />フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。<br />ヴィンパールリゾートニャチャン泊<br /><br />5日目<br />ニャチャン→香港 <br />香港エクスプレス利用。<br />ノボテルシティーゲート泊<br /><br />6日目<br />香港→関空<br />peach利用。<br /><br />3日目は一日中フュージョンリゾートニャチャンでゆっくりしました。

2017GW 【3日目ニャチャン 】LCCで行く 2歳児と旅行 香港・ニャチャン

2017/04/29 - 2017/05/04

旅行したいよさん

2017年GW
2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。

1日目
関空→香港 peach利用。
香港島のアイランドパシフィックホテル泊

2日目
香港島観光
フュージョンリゾートニャチャン泊

3日目
丸一日、ホテル。
フュージョンリゾートニャチャン泊

4日目
フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。
ヴィンパールリゾートニャチャン泊

5日目
ニャチャン→香港
香港エクスプレス利用。
ノボテルシティーゲート泊

6日目
香港→関空
peach利用。

ニャチャン到着して次の朝。
    日本とは2時間の時差です。
    子どもはいつもの保育園時間に目を覚ましていました!
    まだ5時だよ~…

外から見た私たちの部屋。

朝食が7時スタートなのでホテル内を散歩。
    朝のスパ棟です。

ホテルエントランスを海側から見た所。

朝のビーチ。

朝のキッズエリア。
    あとで来ようねー

ブランコ。

7時になり、レストランがオープンしました。
    フルーツ!(*゚▽゚*)

野菜の生春巻き

ヨーグルト

麺も作ってくれます~。
    冷房で冷えたお腹に優しい…(#^.^#)

ほかにもパン、いくつかのホットミール、サラダなどありました。

朝食後、ママはヨガクラスに参加。
    10時と15時にレッスンがありました。

ひとつのポーズが長めで、えっ!こんなにきついポーズやらせるの⁉︎な感じもありw
    先生が回ってきてサポートしてくれます(^_-)

ヨガの部屋の隣はジムでした。
    シューズの貸し出しはなかったです!

ヨガ終わって、今日のマッサージを受けます~

男女別の更衣室で着替えます。
    紙パンツとバスローブに着替えて個室に案内してもらいます。

サウナとスチームサウナがあるので、
    予約時間より余裕持って来て、先に体を温めておいた方がいいと思います。
    (部屋のエアコンが効き過ぎて、体が冷えひえなのよね~)
    受付でその旨言えば案内してくれます。

この時点で、次の日の予約を入れていたのですが…(-.-;)y
    また困ったことになってました。

マッサージ受けたらお腹すいた!(*゚▽゚*)

ホテルの周りは本当になーんにもないので、ホテルのレストランで食べるしかありません。

ごまの南部せんべいみたいなのと、イタリアンぽいぽりぽりがでてきました。

キッズメニューのミニハンバーガー

(ミンチが肉!て感じで2歳児は食べませんでした…ママが美味しくいただきました!)

子ども用のスタイ、フォーク、スプーン、お皿はなかったです!
    日本から持ってきてたので不自由はなかったですが、あればいいのにな~

これもキッズメニューのかぼちゃスープ。
    たっぷりの量でした。

これは美味しかった!
    バインミー!ベトナムのフランスパンはパリパリで美味しいなぁ~(#^.^#)

魚のソテー。

ランチの後はまたプール。
    メインのインフィニティプール。

プール用のタオルは置いてありました。

そんなに混んでいません。

キッズエリアのプール。
    スライダーがありました。
    こっちにはタオルが置いてなかったので、メインのプールから持ってこないといけません。

メインプールから距離あるし、タオル置いといて欲しいよねー、、、

キッズエリアの注意書き。
    この10~16時はスタッフがいて、キッズレクレーションがあるようです。

プール、砂場、トランポリン、ブランコがありました。
    砂場セットが自由に使えたので、持って行く必要はありません。

時間外でもキッズエリアは使用できます。
    (スライダーの水、終わったら止めといて~とスイッチの場所を教えてくれました。テキトーやんw)

レストランの中にもキッズコーナーがあり、自由に遊べます。
    この近くの席に案内してもらい、子どもが飽きたら遊ばせてました。

おもちゃはそんなにいいものはなかったです!

キッズスペースで日中にあるプログラムが書いてありました。
    (プログラムの内容は絵を描いたり、折り紙したり、かな。)

2歳児には、けっこう楽しめたみたいです(^_^)v

プールで遊んでいい時間になったので、夕食。
    ホテルのレストランです。

これはキッズメニューのトマトソースのペンネ。

これはすっごく美味しかった!
    青パパイヤのサラダ(^O^)

揚げ春巻き。
    これも美味しかった!

ニャチャンは海鮮が有名だそうだから頼んだ、ソフトシェルクラブのフライ。

…んー、エビフライのしっぽの味⁉︎

レモングラスに牛肉巻いて焼いたやつ。

お肉が固かった~(*_*)

ビール二本と料理で大体5000円くらいだったかな?ホテル価格~
    メインよりも前菜が美味しかったので…
    前菜やサラダをいくつか注文するのをお勧めしますw

このあと、またスパに行きました。
    念のため、日中に取っておいた明日のスパの予約を確認すると…

なんと!取れてなかったΣ(゚д゚lll)
    いやいやいや!おかしいやん!
    10時と12時の予約とってたのにー!!!

もう!10時と13時に予約取り直しましたー。
    明日12時にチェックアウトやのに、1時間持て余すやんー!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る