香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GW<br />2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。<br /><br />1日目<br />関空→香港 peach利用。<br />香港島のアイランドパシフィックホテル泊<br /><br />2日目<br />香港島観光<br />香港→ベトナムニャチャン(カムラン国際空港)香港エクスプレス利用。<br />フュージョンリゾートニャチャン泊<br /><br />3日目 <br />丸一日、ホテル。<br />フュージョンリゾートニャチャン泊<br /><br />4日目<br />フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。<br />ヴィンパールリゾートニャチャン泊<br /><br />5日目<br />ニャチャン→香港 <br />香港エクスプレス利用。<br />ノボテルシティーゲート泊<br /><br />6日目<br />香港→関空<br />peach利用。

2017GW 【1日目・関空~香港】LCCで行く 2歳児と旅行 香港・ニャチャン

2017/04/29 - 2017/05/04

6505位(同エリア19708件中)

旅行したいよさん

2017年GW
2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。

1日目
関空→香港 peach利用。
香港島のアイランドパシフィックホテル泊

2日目
香港島観光
フュージョンリゾートニャチャン泊

3日目
丸一日、ホテル。
フュージョンリゾートニャチャン泊

4日目
フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。
ヴィンパールリゾートニャチャン泊

5日目
ニャチャン→香港
香港エクスプレス利用。
ノボテルシティーゲート泊

6日目
香港→関空
peach利用。

高速・路線バス タクシー 飛行機
ピーチ航空
エクスペディア

香港行き8:50発に乗るため、なんばOCATから空港バスに乗りました。
    GWだし、満員で乗れなかったら最悪だし、と思い5:40なんば発のバスに。

あれれ?バス空いている…!
    空港のチェックインカウンターも空いてて、
    スイスイ出国できちゃいました。

新しくなった第2ターミナルの国際線。
    子どもの遊ぶ場所がありました。

行ってきまーす!
    座席は一番後ろを指定。
    背もたれ倒したいし、子どもがいるのでトイレ近い方がいいですね。

香港到着!
    11:20くらいに到着して、イミグレが混んでいたけど、出たのは12時すぎ。
    お腹すいたし、とりあえず空港でご飯だ!

翡翠拉麺小籠包に入る。
    結構並んでいたけど10分くらい待ちではいれた。
    小籠包は安定の美味しさ!

この野菜麺は大失敗!
    ほとんど味がしない、煮込みすぎたそうめんみたい…
    テーブルの調味料はラー油と黒酢しかないし、、、、
    でも子どもは食べてました。

この、太麺焼きそばみたいなのも、ちょっと失敗したなー。
    色は濃いのに。味薄くなーい⁉︎

スペアリブの黒酢炒め?はおいしかったです。

ご飯食べたあとは、ホテルに移動。
    エアポートエクスプレスを使うか、空港バスを使うか迷ったけど、ホテルのすぐ近くに停留所があるので、バスにしました。
    香港駅で乗り換えること考えたら、そんな時間変わらないんじゃない?という判断でしたが。
    さっきバス出たところでした!
    エアポートエクスプレスまで戻るのも面倒になり、バス停で待つ…

ニャチャンから戻ってくるときに泊まる予定のノボテルシティーゲートが見えました。

バスの運転手さんに、アイランドパシフィックと伝えたところ、4つ目の停留所と教えてくれました。
    九龍駅過ぎて、次の停留所。
    バスの中からホテルが見えていました。

狭いけど、窓際でなんとかスーツケース二つ広げられるスペースはありました!

部屋の眺望は海側ではないカテゴリでしたが、覗き込んだら見えました~

さっそく観光!
    ジェニーベーカリーの中環店にゴー!
    前回の香港ではお店の場所がわからず、諦めていたのです…
    今回も結構迷って、通り過ぎたけどクッキーの缶を持ってる人発見!その方向めざして、やっと見つけた!

買えた!

チムサーチョイのお店では、どのくらい待つんでしょ…
    夕方4時くらいに行ったけど、5分も待たずにすぐに買えました!ラッキー!

4MIX。
    写真撮るときに子どもが少し食べました…
    バターたっぷりな感じが最高においしい!
    口に入れるとホロホロ崩れる感じ(o^^o)

8MIX。
    こちらは薄くてナッツスライスが入っていて、ザクザク系。あっさり目です。これもおいしい^_^

ジェニーベーカリー、並ぶのも分かりました!
    これは買って帰らなくちゃだわ~!
    特に4MIX!また買いに行きます(^○^)

よーし!添好運もいこー!
    IFCモールに行って、これまた、案内の人やガードマンに聞いて、やっと見つけたー。
    エスカレーター降りるとこ間違えて、また迷いました。
    お店に着いてみると、すんごい行列!
    1時間以上待ちーーーー!

チェック式のオーダーシートです。
    ピンクの英語版があったのでわかりやすかったです。

並ぶのは子連れには無理!
    持ち帰り用のカウンターでチャシューメロンパンだけ注文して、スターフェリー乗り場前で座って食べました!10分くらいで買えました~
    味は、ふつーにおいしかったです。

スターフェリーに乗ってチムサーチョイに向かいましたー
    オクトパスカードでピッ!で入れました。
    結構揺れました。

到着して、そのままハーバーシティーをうろうろ。
    広ーい!ショップの数、いくつあるんだ⁉︎
    子ども服売場のハイブランド揃いっぷりにびっくり。フェラーリの子ども服なんてあるんだ!
    グッチやディオール、バーバリー、ラルフローレンなどなど、日本の百貨店で見る子ども服ブランドは全部あったと思います!
    円安のせいでそんなに安くはないけど、一度にこれだけ揃ってるのはいい!
    今度時間あるときにまた来たいな~

ハーバーシティーで時間を取られてしまい、この時点で20時。
    子どもはベビーカーで寝ちゃった…
    ホテル帰る?どーする?ご飯はー?と迷いましたが、ブログやクチコミでチェックしていた、九龍城の竹園海鮮飯店に行くことに。
    有名な竹園とは違う店だそうで。
    タクシーの運転手に住所を見せて、九龍城に。
    高スピード運転で、ハーバーシティーから60HKDで行けました。

もともとの竹園は営業をやめていますが、隣の店が引き継いで同じメニューを出している、というクチコミを見ました。
    こっちは竹園。

店の前には生簀があるので、指差して注文できます。

セットメニューの『二人世界』。
    2人で380HKD☆
    お腹すいてないし、単品オーダーでいっかーと思い、値段を聞いてみると、

チーズロブスター400
    シャコガーリック炒め288
    アサリの豆豉炒め 100
    えー!セットの方が断然トクやんー!!ビールも飲み放題だし!

セットの魚の蒸し物をアサリの豆豉炒めにチェンジして、チーズロブスターにパスタ50HKDを追加して520HKDになりました!
    「ホタテの蒸し物いらんから安くして!」
    「ホタテ2つだけだし、野菜炒めサービスするから!」と言われて安くはならなかったです笑

ビショビショwのレタス炒めと茹でエビ。
    エビは蒸しか茹でかを選べました。

アサリの豆豉炒め。
    美味しい!ビールがすすむ味~アサリも大きい!

これ!これが食べたかったのだー!!!
    チーズロブスター!!!
    ロブスターは小さくて食べづらいけど、美味しーーーい!パスタもソースに合う!
    来てよかった~^_^

ホタテ蒸しと、

トコブシも美味しかった!
    いやー、来てよかった!!また来たい。

帰りもチムまでタクシー60HKD。

またスターフェリーに乗って、中環まで戻り、
    トラムに乗ってホテルへ…。

トラム、最初は逆方向に乗ってしまい、しばらくしてから降りました!
    また乗ったけど、今度はホテルをだいぶ通り過ぎていて、トラム降りてからしばらく歩きました…(p_-)
    食後の運動。

ホテル着いたらもう23時!
    明日はまた移動だから寝ましょー!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る