2017/04/29 - 2017/05/04
旅行したいよさん
- 旅行したいよさんTOP
2017年GW
2歳児を連れての香港、ベトナムニャチャン旅行です。
1日目
関空→香港 peach利用。
香港島のアイランドパシフィックホテル泊
2日目
香港島観光
香港→ベトナムニャチャン(カムラン国際空港)香港エクスプレス利用。
フュージョンリゾートニャチャン泊
3日目
丸一日、ホテル。
フュージョンリゾートニャチャン泊
4日目
フュージョンリゾートからヴィンパールリゾートに移動。
ヴィンパールリゾートニャチャン泊
5日目
ニャチャン→香港
香港エクスプレス利用。
ノボテルシティーゲート泊
6日目
香港→関空
peach利用。
この日はホテルを移動します。
子どもが楽しめるように、ヴィンパールリゾートに移動しました。
今朝も早くから子どもが目を覚ましました。
またホテル内を散歩。 -
プールサイドのバーです。
朝食の時のレストランは、子連れグループは右、大人グループが左に分かれています。
メニューは昨日からすこし変わっていました。
朝食食べてから、 -
オープン前のスパを覗くと、昨日予約をとったスタッフ発見!
「10時と12時に予約とってたのにー」
「他の人が予約入れちゃったみたい!」
「なんとかならないのー?12時にチェックアウトなのよー」
「それなら今からはどう?」
オープン前の9時にやってくれることになりました。予約取り消されてたのは向こうのミスだけど。対応してくれてありがとう~!
このホテル、色々伝わらないなー。
スパの予約だけじゃなく、ルームクリーニングがちょっと。
コーヒーカップ類は使ったあと洗ってくれてない、バスローブが足りない、トイレットペーパー無くなってるのに補充してない、1日目に死んでた虫が最終日までそのまま、、、
枕元にチップ置いてたし、電話でフロントに言ったのに、解消されたのはトイレットペーパーの補充だけ(*_*)
まあ。カリカリしてたらだめなんでしょうねー。 -
12時前にフュージョンリゾートをチェックアウトして、次のホテルに向かいます。
フュージョンからタクシーで行こうかと思っていましたが、12時発のニャチャンセンター行きのシャトルバスに乗り、そこからまたタクシーに乗ることにしました。
ニャチャンセンターまではけっこう距離があり、山道通ったり開発途中のエリアを見ることができました。 -
ニャチャン市街に近づくと、ビルがたくさん見えてきました。
ニャチャンセンター到着。
中にはイオンが入っています。 -
イオンに入る前に、大きい荷物を預けるカウンターがあります。ハンドバッグはビニールで巻かれてホチキスで封をされます。(万引き防止かな。)
買い物しないとスーツケースは預かってくれないとのことだったので、すこし買い物しました。 -
フードコートでランチすることにしました。
チキンのホットポット。 -
一人鍋。トムヤム味でした。美味しかった!
この2つで800円くらいだったかな。
このフードコートは最初にプリペイドカードを集合レジで買い、そのあとそれぞれのお店で注文し、残額はまたレジで精算してくれます。 -
フードコートの窓からは、今から行くヴィンパールリゾートがある、ホントレ島が見えました。
このフードコート、いい感じですが景色の見える窓際はエアコンがぜーんぜんきいてませーん!
あと、おばちゃんがテーブルを掃除してくれるのですが、その布巾が臭かったので、テーブルが臭いの…(-.-;) 気になる人はアルコール必携ですっ!
あと、お箸が使い捨てじゃない、木のお箸だったので、割り箸あるといいかもです。 -
ニャチャンセンターからタクシーでヴィンパールリゾートに向かいます。
ヴィンパールリゾートに行くにはスピードボートに乗らないといけないので、その発着場まで。
着いてびっくり!船の待合ロビーが豪華~
ここでホテルのチェックインをします。 -
スピードボートに乗って、出発~!
ヴィンパールランド行きのロープウェイが見えました。
島に到着して、トゥクトゥクでホテルまで乗せてってもらいます。
到着!
ホテルのロビー。広くてとってもきれいです! -
私たちの部屋。
入った瞬間、広ーい!と思いました。 -
バスタブあり、
シャワーブースあり。
ゴージャスな柄のローブ。
赤いところが私たちの部屋。
海側じゃない安いカテゴリの部屋を取っていました。
窓はありますがバルコニーがない広い部屋でした!
(他の部屋はバルコニーがついていました。)
他の部屋の二部屋ぶんの広さかな。
海側じゃないからバルコニーなくても問題なし。だけど次くるなら海側の部屋にしよ~。
いや、こんなにいい感じのホテルだとは思っていなかったので…(-_-) -
さっそくプールに行きます。
ヴィンパールランドのウォーターパークと水族館は明日行こう!と予定していました。 -
キッズプールには滑り台があり、その近くには遊具がありました!
めっちゃいいやん!ここ!
子どもにとってはフュージョンよりこっちのがよかったねー -
プールサイドの遊具は水着のまま遊べます!
プールにもビーチにも監視員がいるので安心でした。 -
ホテルのビーチ。
ビーチからホテルを見たところ
三食付きのプランで泊まりました。
ホテル内にはレストランがいくつかありましたが、プランで使えるレストランはブッフェレストランです。
変わりばえしなくて飽きる、というクチコミを見ていましたが、私達は一日だけなので楽しめました!
これは夕食のキッズメニューコーナー。 -
このホテルは子ども用の食器がありました!
あとは、プラスチックのスプーン、フォーク、コップもありました。(よくあるIKEAのもの) -
お寿司コーナーもありました。
タコ、マグロ、サーモン、ツナの巻き寿司などがありました。
寿司飯は甘めで美味しかった! -
麺もあり、
ホットミールもあり。
屋外ではシーフードのバーベキューコーナーがあり、焼きたてのエビ、イカ、シーバスなどがありました! -
デザートも充実!
ベトナムデザートもいっぱいありました!
スーツを着たマネジャーのような人が、店内をよく見回っていて、トングや料理を置く台が汚れていたら拭くように指示していて、いつもきれいな状態でした!
満足ーーー!(=´∀`)人(´∀`=)
このホテルにしてよかった…
ヴィンパールラグジュアリーは豪華だけど、
ヴィンパールリゾートは大衆的リゾートなんでしょー?と期待してなかったけど(すいません)、このホテル、よかったーーー! -
キッズルームも充実してるし!
なんと22時まで空いていました。
夕食後、しばらく遊びました! -
車やレゴ、テレビゲーム、ボールプール、などなど充実していましたー!
キッズルームにはスタッフが常駐していて、安全に遊ばせてくれます。
明日は正午チェックアウト、午前中にヴィンパールランドに行く予定。
今日もよく遊びました!
旅行したいよさんの関連旅行記