栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半初日。<br /><br />宇都宮へ帰省する友達にくっついて、餃子を食べに行ってきました\(^o^)/<br /><br />いつもは新幹線で通り過ぎてしまう宇都宮に初めて上陸♪<br />

レンタサイクルで餃子食べ歩き!

2017/05/03 - 2017/05/03

sachie

sachieさん

GW後半初日。

いつもは新幹線で通り過ぎてしまう宇都宮に初めて上陸♪

自転車 JRローカル 徒歩

上野から宇都宮線!
    1時間50分くらいで着いたらいい感じに昼前だったので、まずは駅ビル中の青源へ(^_^)

愛読するフォーリンデブはっしーさんのブログでもモーニングカロリーとして紹介されていた、ネギ味噌焼餃子とベーシックな焼餃子をそれぞれダブルでオーダー!

まずは美味しくお腹が満たされ、満足!
    水餃子はまた次回食べてみたい!

ギョーザ像で記念撮影!
    パチリ( ^∀^)

駅前のレンタサイクルを借りに東口を出たら、みんみん(駅東口店)大行列Σ(・□・;)
    さ、さすがにこれに並ぶ勇気はない…

チャリでGOー!
    ちなみに普通のは100円、電動は300円で借りれるよ!
    まずは善願寺で大仏様を見学。

キレイに手入れされていました(^_^)
    春は花が咲いているので、とてもフォトジェニック。

続いて、宇都宮城址公園へ!

ここは復元された一部のようですね~
    ボランティアガイドの方に教えて頂きました!

街を見下ろしてみる。

階段は登れないらしい(^_^;)

ここは入れる。

中に模型があったよ!

続いてチャリ飛ばして二荒山神社へ!

ミヤリーちゃん!
    ハンドタオル買ったよ!笑

お参りしてきました!

きぶなバスがきた!
    かわいい!

続いてみんみん本店に行こうとしたら信じられないくらいの行列!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    2時間くらい待つんじゃないか…
    そんなに忍耐力ないので、諦めました(^_^;)

悟空も正嗣も同じくらい行列!

…またリベンジします(~_~;)

一旦小休止ー

関口園でソフトクリーム!
    私はほうじ茶をオーダー。
    めちゃめちゃ美味しかった!

抹茶ソフトも抹茶シェイクも美味!
    寄ってよかった\(^o^)/

おやつ食べた後は香蘭へ!
    ここも並んでたけど、30~40分くらいかな??

焼餃子きた!

• 水餃子&amp;揚餃子!!<br /><br />香蘭は揚餃子が有名とのことでしたが、やっぱり揚餃子が一番美味しかった\(^o^)/<br /><br />チャリがなければビールが欲しかったなー<br />

水餃子&揚餃子!!

チャリがなければビールが欲しかったなー

続いて、チャリで松が峰教会へ!

立派な教会。
    日本で教会に行くことってなかなかない気がする!

二階も行けますので、ぜひどうぞとおっしゃって頂き、お邪魔しました!

続いて宮カフェへ。
    宇都宮のアンテナショップらしい!

またまたアイスで一休み。

最後にやってきたのはみんみん宿郷店。
    ここも並んでるよー!!

並ぶ元気がなく、テイクアウトにしてみた(^_^;)
    焼餃子と揚餃子二つ。
    近所の公園で頂いたよー!

ネコちゃんが寄ってきた笑

テイクアウトでも美味!
    特に焼餃子が美味しかった!
    やっぱり有名店は美味しいですね~

締めは餃子!
    …ではなく、ワインが欲しくて駅前ディプントへ。

連休は行列がすごくてあんまり回れなかったなぁ。
    これはリベンジせねば!

お土産買って、帰路に着く。

帰りも宇都宮線。
    次回はもっと回りたいな!

グリーン車で、飲み直し反省会!
    自転車の機動力を改めて感じました!
    また食べに来ます\(^o^)/