上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月<br />長女の誕生日&amp;卒業祝いで上海ディズニーへ!<br /><br />成田発NH919便<br />9:40発→浦東12:10(現地時刻着)<br /><br />浦東空港からは指差し中国語シートをダウンロード印刷し、活用させていただきました(^-^)<br />タクシーは乱暴な運転で飛ばすとばす!<br />20分ちょっとでディズニーランドホテルに到着!<br />66元でした。<br />ぼったくられることなく安心したので、<br />70元のお支払いをしました(^-^)<br /><br />

上海ディズニー 長女バースデー&卒業旅行(12歳・7歳)①

2017/03/16 - 2017/03/19

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2017年3月
長女の誕生日&卒業祝いで上海ディズニーへ!

成田発NH919便
9:40発→浦東12:10(現地時刻着)

タクシーは乱暴な運転で飛ばすとばす!
20分ちょっとでディズニーランドホテルに到着!
66元でした。
ぼったくられることなく安心したので、
70元のお支払いをしました(^-^)

タクシー 飛行機
ANA
エクスペディア

成田空港!
    さぁ、上海ディズニーに出発!

富士山が綺麗に見えました(^-^)

長女、大喜び!

ANAネット予約時に席を並びで指定し、
    チャイルドミールもリクエストしておきました。

残念ながら、おにぎりがカッチカチのコッチコチでした(;_;)

• 長女・パパ&amp;ママはお魚をチョイス

長女・パパ&ママはお魚をチョイス

ロビーはいい匂い(^-^)

クラブフロアに宿泊なので、
    7階クラブフロアデスクでチェックインです。

1泊 3105元
    お食事付き・パジャマミッキーグリありなので、大満足♡

高級感漂ってます

チェックイン時に
    ・明日のロイヤルバンケットホールランチ予約
    ・明日・明後日の2dayチケット予約
    をお願いしました。

カードキーの中に2dayチケット情報が入っています。
    「絶対に失くさないでね!裏のバーコードリーダーを4人分全部写メしてね!」と言われ、その場で4枚写メしました。
    万が一失くしてしまったら写メで対応できるってことだよね?

公式ホームページ予約時の備考欄に、
    事前に長女のお誕生日祝いなことを英語で書いておいた。
    するとチェックイン時にバースデー缶バッチをいただく(^-^)

そして、そして…
    お部屋にはバルーンアートやタオルアートが!

こちら全てご好意で無料でした。
    ありがたい♡

嬉しいおもてなしです♡

本当は持って帰りたかったな…

ハンドシャワーは助かります!

マジカルボタンをプッシュすると…
    ベッドが光ります!
    最後は花火に!

お部屋からは川向こうにディズニーが!

デザート可愛い♡

それぞれが食べたいものを盛り付け
    デザートだらけに!

紅茶は淹れてくれます

クラブフロアでは
    アフタヌーンティータイム
    カクテルタイム
    モーニングなど軽食&ドリンクが食べ放題なのです。

お庭から見たホテル

船乗り場の近くにファミリーマートがあります

パークが目の前!
    ほんの数分の船の旅

ディズニーショップでお買い物(^-^)

と~っても広く品揃えが豊富!

上海限定グッズたち

上海限定グッズ

あれもこれも欲しくなってしまいます

上海コスのミニーちゃん

もちろんペアでご購入~。

トロングッズかっこいい!

LEGOショップ

見事です!

Buzz

ジャスミン

カールじぃさん

風船とおうち

ライオンキング!

お菓子屋さん
    試食も何種類かあります

可愛い♡

ディズニー側から見たホテル

ホテルに戻り、お庭で…
    次女はアリエルの音のなる
    シャボン玉おもちゃで大喜びで遊びます♪

プンバとティモン

お水が出てきます

美女と野獣

キッズクラブがありましたが、
    今回入りませんでした。
    ミッキー型の窓から中を覗くと、スタッフが暇そうに壁に寄っかかっていました。

パークに入る前にこんなにご購入(笑)

お腹が空いたのでいただきに…。

夜はお酒も充実してました。

せっかくなのでプールも楽しみますよ♪

貸切状態でした(^-^)

気持ちよ~く のびのびと泳ぎます

プール脱衣所のシャワー

タオルも充実

21時過ぎになるとお待ちかね!
    クラブフロア宿泊者限定のパジャマミッキーグリ♡

その前にベッドサイドストーリーだったかな?
    中国のお子ちゃまと日本人のお子ちゃまとで自己紹介してから、中国語のアナと雪の女王絵本の読み聞かせスタート。

読み聞かせが終わるとパジャマミッキーさん登場っ!

• ミッキーさん、おやすみなさい&#128164;<br /><br />1日目終了。<br />いよいよ明日はインパです(^-^)

ミッキーさん、おやすみなさい💤

1日目終了。
    いよいよ明日はインパです(^-^)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る