オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の破産で行けなくなってしまったハワイツアー。<br />旅で被った悔しさを晴らすには、旅に行かねば晴れません<br />なので、急きょJALで航空券を購入、ネットでホテルを予約して<br />ツアーで出掛けるはずだった日程で行ってきました。<br />某旅行会社のツアー代金については、JATA(日本旅行業協会)のHPから弁済業務保証金による弁済への書類送付の申し込みが出来ます。戻ってくるのは微々たる金額かもしれませんが、権利は行使しましょう。<br />またクレジット払いが済んでしまった方も、何らかの方法があるかも知れませんので諦めないで行動しましょう!<br />ただ、虚しくなるのですけど。。。<br />次の旅行の為に頑張りましょう~

旅行費用が2倍のハワイは楽しさも2倍になるの~?後編

2017/04/05 - 2017/04/09

猫大好きさん

某旅行会社の破産で行けなくなってしまったハワイツアー。
旅で被った悔しさを晴らすには、旅に行かねば晴れません
ツアーで出掛けるはずだった日程で行ってきました。
ただ、虚しくなるのですけど。。。
次の旅行の為に頑張りましょう~

JAL

到着日の翌日の朝です
    父ちゃん 元気です
    青空です!

3泊5日と超短いので、効率よく楽しむために
    この日は現地ツアーでノースショア方面へ行きます

ホテル前からハレコアホテルとヒルトンビレッジ方面です

今回宿泊のホテル アウトリガー・リーフの
    ショアバード レストランです

朝食付きのプランですので
    今朝は ここで
    写真は後日のものです
    この日は 若者の団体で満員でした

朝から食べ過ぎ?

現地ツアーのお迎えが来る間に
    フォート・デルッシ公園を散歩します

ツアーは10時からでした
    早速  ヤマーズ・ポキ・ハウスで
    ポキをいただきました

ごま油漬けになったマグロ
    私は一口でごちそうさま!あとは父ちゃん頼むね~

オアフ島を北上して
    ドールプランテーションへ

観光バスも次々に到着です

お待ちかねのドールのアイスクリーム
    Dole Whip cup with topping 6.25ドル

私も大きいけど、アイスも大きいのです
    モチロン二人でシェアしました!

ハレイワタウンに来ました
    マツモト・ストアのレインボーアイス

さっきドールで食べたばかりなので
    カップルさんのレインボーアイスを撮らせてもらいました~

ハレイワタウンでの自由時間1時間ほどあるので
    散歩します
    日傘 必須アイテムです シミ予防に・・

コーヒーギャラリーで
    WAIALUA PEABERRYを買いました

ハワイのコーヒーが好きな私達
    今回の旅で 「コーヒー10袋を買おう」が目的です!

亀さんが居ました

亀さんの周りにはこれ以上 近くに寄ってはいけませんの
    ロープが張られています
    見張りの人もいます

看板には日本語も!

お待ちかね
    お昼ごはんは カフクのホワイトシュリンプ!

エビの養殖池が経営のレストラン?なので
    新鮮なエビが食べられますよ~

クアロアのビーチです

ハレイワの
    ホール・フーズです

夕方だったので、キレイに並んでなかった。
    ここのエコバッグが好きだったけど
    高くなりすぎ!
    今回は買わず、 5年前のエコバッグを使い倒します。

集合時間まで1時間以上あったので
    ターゲットへ

この赤いコロコロが何だか可愛くて~

赤いカートもおしゃれ!
    ターゲットマークもツボ

このマークはどんな意味があるの?
    誰か教えてください~

カイルアのファーマーズマーケットは行くまでもない事がわかりました
    KCCファーマーズマーケットへ行ける日程じゃなかったのが悔しい!

この後ワイキキに戻りツアー終了で一人65ドルのツアーでした
    ツアー内容は納得できますが、ドライバーに当たりはずれがあるようで、
    今回はハズレ あからさまにチップ要求されたのでは
    興醒めです アメリカはチップの習慣があることは理解しますが
    満足いくサービスを受けての事だと思います とは言え、お支払いしましたケド
    納得できない。。。

夕ご飯は ワイキキビーチ・ウオークのKAIWA
    予約していなくて、店内満員でしたが
    テラス席ならOKとの事で

オットは獺祭
    (国内では手に入らないお酒、何故かハワイで?)
    私は 白ワイン

お刺身の盛り合わせです

このお店はチップを入れて72ドルでした
    満足できれば 20%のチップをちゃんとお支払いしますよ~

3日目の朝です
    明日には帰るのですね~(涙)

朝ご飯は プールサイドのレストランで

私はエッグベネディクト

味はフーム、明日の朝はショアバードにしよっと

オットが喫煙場所を探して放浪している間に
    近所を散歩

ゴミ収集車も横文字が書いてあると カッコイイ
    様な気がします ミーハーでスミマセン

ザ・バスでドンキホーテに行ってきました
    購入したもの

最後の日は 泳ぐと決めていました

父ちゃんのサーフパンツは
    初日にアラモアナで購入したおにゅーです

私は見苦し過ぎて お見せできません(´;ω;`)ウゥゥ
    皆さんはビキニですが お肉が気になるので
    息子のお下がりのサーフパンツと昨日ハレイワで購入した
    ラッシュガード着用です

プールでも泳ぎました

水深3メートルもあるとドキドキします
    なるべく プールの壁近くを泳ぎます(汗)

泳いだ後は
    ラナイでまったり

こんな景色をツマミにしたら
    ビールが美味しい!

ビーチへ散歩に出ました

ダイヤモンドヘッドも望めます

早めの晩ご飯の為にヤードハウスへ

人気店らしく混んでいました

ハワイ最終日はショアバードの海の見える席で予約をしていましたが
    「肉は胃にもたれそう」と、キャンセルしました

ポキの何とか?

芽キャベツの何とか

カリカリして意外と美味しかった

生ビールの種類がたくさんあったので
    飲み比べ!

隣のお兄さんたち

ジョッキの大きさに 盛り上がる!

夕陽を眺めに ビーチへ

雲に隠れています

帰国日の朝食は
    フルーツで!

パパイアが美味しい~

名残惜しい。。。

ショアバードがいつも混んでいるのは
    この景色!

また帰ってくるからね~!

オマケ
    チョコでーす!

お土産もらったの~、でも置いてけぼりってブツブツ・・・

今回の旅行には、いろいろあったけど
    思い切って行って 良かったです
    「行ける時には行く」で、これからも旅行を楽しもうと思います
    5月のニューヨーク行きも、迷っていたけれど
    行くことに しました♪
    精一杯 楽しんできます~
    歩き回れるように 膝の負担を軽減するために
    GWはダイエット中・・・結果はニューヨーク旅行記で!

皆様 充実したゴールデンウイークをお過ごしくださいませ
    旅行記を読んでいただき ありがとうございました。

• salsaladyさん 2017/10/18 16:09:35
    リヴェンジにHawaiiへ!
    ☆最近発見したので、少々遅い反応ですが。。。TERUMI の犠牲者?

☆Me,too!ですが、半年後にカード会社から弁済されました。ので来月〔11月〕 遅まきながら、ヨーロッパへ出かけて来ます。

☆最初は、夫の誕生日に何が何でも行っちゃおうと思いましたが、嫌々この際私の誕生日でも良いじゃないか~って事で。。。

☆理由はともあれ、旅に出ることはエネルギーを要するので、準備に時間を掛けなくては、身体がついて行きませぬ。〔気象に振り回され続け〕

☆所で、コメントの目的は“猫大好き”さんだから、猫つながりの情報交換会など有るのかしら?と思いまして。。。私で無く、若い声楽家が忙しすぎて旅に出る暇が無い~と4tra.メンバーとして寂しい存在なので、『猫の写真をアップすればすぐコメントが来るわよ!とけしかけてる状態です。

☆ちなみに我が家は“オカメインコ派”なので、比較的旅には出やすいのです。

☆もし、何か良い方法があればお教え下さいな~see you~

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/18 18:27:33
    Re: リヴェンジにHawaiiへ!
    salsaladyさま コメントありがとうございます!
    てるみ被害に遭われた同志ですか~?
    私も先月カード会社から返金していただけたので
    実質の損害は無かったのですけど
    結構ハラハラドキドキ を味わいました!

返金分はメルボルンまでの航空券買っちゃいました。。ホホ
    旅に出るのに エネルギーを使う 同感です
    だから 出掛けたいと思う今 旅に出なくちゃと
    いそいそ出掛けます♪

salsaladyさまも 秋のヨーロッパいいなぁ
    今でも パリの街角で焼き栗売っていますか?
    (秋、冬のパリは30-40年前?に行ったキリなんで 疎いです)

猫好きの繋がりって 特にないのですケド
    旅行記拝見する時に お名前の横の写真が猫ちゃんだと
    チョット嬉しくて 見てしまいますね~~

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/10/21 10:40:27
    RE: Re: リヴェンジにEUROPEへ!
    ☆猫大好きさんへ:Thanks for your attend to my follower〜

☆猫好きさんが大勢いらっしゃるので、私の仲間も心強い(really?〕かと、フォロワーさんが増えて連絡し易くなりまっっっっっっした。

☆ヨーロッパは、南の方を既に観光し尽くして〔嘘です。表面だけ〕ビジネスクラスで行くなら中欧だ!と健康と相談しながらのドイツーチェコーオーストリーに挑戦します。

☆秋の長雨で毎朝の偏頭痛を何とかリカバーしつつ、後2週間平常心で出かけたい〜

☆ドイツの『ホフブロイハウス』チェコでは?オーストリアの『クラシックコンサート』〜

☆これを無事終了したら、もう力尽きるかも?膝との相談ですが。。。再度有り難う〜

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/10/21 12:47:47
    RE: RE: Re: リヴェンジにEUROPEへ!
    salsaladyさまへ

書き込みありがとうございます
    実は昼前に私の ipadからsalsaladyさんの松茸編に書き込み
    していたのが、フリーズして消えました
    なんか、最近4トラに嫌われています
    なのでPCから書きます

膝痛ですか?
    私も2年前にひどい膝痛(まったく曲げられなくて難儀しました)
    を経験してから
    暇さえあれば、歩く生活しています
    夏も早朝に 汗ダラダラで歩きました!
    でも、走りません。膝サポーター着用です。
    歩けなくなったら旅行行けませんもんね〜ご自愛ください。

ホフブロイハウスの1リットルジョッキ
    飲んでみたいです!
    酸っぱいキャベツは好物です
    自分でも作ってはみるものの 未だあの味にならず

中欧 2週間後ですか〜
    気を付けて 秋のヨーロッパ 楽しんできてくださいね
    お土産話旅行記 待っています♪

私は10日後にタスマニアとメルボルン予定していましたが
    タスマニア現地ツアー J○○AU(大手)が大ポカ
    行けるのかどうかは月曜日の連絡待ちです
    ケチのついた オーストラリア 嫌いになるかも(泣)
    今年の旅行はてるみ。。香港など 波乱含みです
  • ワミさん 2017/05/10 15:38:16
    (=^・・^=)猫大好きさまたくましい〜
    ご主人さまと一緒のハワイ楽しそうですよ〜
    ハワイの晴れやかな青い空と青い海でもやもやも少しは癒されたことでしょう!
    ポキやシュリンプ美味しいそ〜
    アイスもビールも特大で大きい事はいいことだ〜
    私も友達の息子さんがハワイで挙式してきたお土産を頂きコーヒーやマカデミアンナッツ、アクセサリーが手元にあり只今ハワイ気分に浸ってます(^。^)y-.。o○
    日記見てるとハワイ行きたくなってきましたよ〜
    又今月はニューヨーク一人旅でしたっtけ!?凄い!楽しんできてください!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/05/10 16:10:42
    RE: (=^・・^=)猫大好きさまたくましい〜
    ワミさん こんにちは!

我が家もハワイのコーヒーがこの先一年分あるので
    たっぷり香りを愉しめます♪
    ワミさん家も一緒ですね〜

GWも息子さんたちと楽しまれたようで
    旅行記待っていますね

大きい食べ物たちで ビッグになった猫大好きより
  • くろねこだりゅんさん 2017/05/08 10:40:39
    チップって難しい…
    出遅れ〜ちょっと旅しておりました(*^。^*)

写真から楽しさが伝わって来ましたよ!
    某旅行会社の鬱憤、ほんの少しは晴れましたか?やっぱりハワイは良いですね〜
    ツアーでくるっと周って美味しい物を食べて、綺麗な景色に癒されて何年後かには笑い話にしちゃいましょう!
    エビ様とtaka様の影響で行った事が無いハワイに何故か詳しい私(笑)
    カキ氷もエビも食べてみたい〜ダイアモンドヘッドも見てみたいと思いつつ…
    猫大好きさまの写真で今年は我慢かな〜

チップって要求されると興ざめしますよね〜「サービスのプラスの対価じゃないの?」と思っちゃいます。日本には無い風習なので戸惑っちゃいます。いっそのこと10%とか明記してくださいって訴えたいくらい(爆)

来週にはNYご出発ですか?また空気感漂う写真期待しています♪
    チョコちゃんはまたへそ曲げちゃうかな(=^・^=)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/05/08 19:55:32
    RE: チップって難しい…

くろねこだりゅんさま こんばんは〜
    GWですもんね〜〜お出掛けですよね
    旅行記に気付いてくださってありがとうございます!

私は 緊縮財政で町から一歩も出歩かずでした
    憂鬱。。。晴れるのは何時でしょう?
    お金が戻ってきたら それで旅行に行きたい(汗)

チップ難しいですね〜
    どの道スマートには振舞えないのだからと諦めています

くろねこ家のにゃんずは元気ですか?
    たまには登場させてね 待っています(=^x^=)
  • らびたんさん 2017/05/08 08:26:06
    2倍楽しまれましたか?
    猫大好きさん、こんにちは(*^◯^*)
    昨夜イタリア&サンマリノから帰国したらびたんです。

ハワイもご飯多いですよね〜。
    イタリアもびっくりするほど多くて、すっかり太って帰ってきました…。

あのビールのグラスはすごいですね。
    変わった形、初めて見ました(°▽°)

海には普通に亀さんいるんですね。
    海中でもなかなか出会えないのに、ビーチで見れちゃうとは。

今月はニューヨークですか。
    一人旅ですか?

いい季節ですよね♪
    日本もいい季節ですが、外国も今くらいはベストシーズンが多くて旅の候補が豊富です。

では楽しんできてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

らびたん

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/05/08 09:23:53
    RE: 2倍楽しまれましたか?
    らびたんさん

お帰りなさい〜!
    イタリア&サンマリノどうでしたか?
    旅行記楽しみです

らびたんさんも体重オーバーですか?
    私もここのところ かなりなんです
    重たくなると 膝に負担が掛かって 心配で・・・
    GWはダイエットしようと頑張ったのですけど
    結果は1キロ 減量で大した結果にはならず
    こりゃ 日々の食生活だわと
    思った次第です でも頑張るわ!!

あの凄いグラス 旦那とシェアすれば良かったワ
    次回は必ず リベンジ
    イタリアは美味しいものいっぱいですね
    私も あの食事目当てに再訪したい!

初ニューヨーク ひとり旅です
    不安もいっぱいですが 楽しみますね
    ありがとう!
  • kikiさん 2017/05/06 05:45:30
    初めまして~
    猫大好き様

犬好きのkikiと申します(^^)

良かっだですね!思い切って行って
    確かに、2倍かかって大変ですが
    燻っているよりは、前向きで良いと思います

私の知る限り
    そうやって、リベンジかけている方々
    多いですよ~
    (素晴らしいです)

リーフは良いホテルですよね
    オンザビーチだけと、ちょっと緩くて
    ヤードのビール!
    私は、あのロングを立って一気飲みします
    (苦笑)

今月半ばからのNYも、どうぞ楽しんで来て下さいね~~

kiki (^^)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/05/06 11:39:16
    RE: 初めまして?
    犬好きKiki さま こんにちは〜
    コメントありがとうございます!

あのまま、折角作った旅行期間を
    家に居たら 頭おかしくなりそうでしたので。。。

ロング立ち飲み 頼もしいです〜
    次回ヤードハウスに行ったら 立ち飲みkikiさんが居ないか
    周りを見回してみようっと

リーフは初めてでしたが良かったです
    ビーチもビーチウォークにも近くて最高
    我が家は田舎?なので呑みに行くにも一苦労なんです

ニューヨーク 楽しんできます♪
    ありがとう〜〜
  • gontaraさん 2017/05/04 21:08:38
    ビールジョッキ? メッチャ長い!
    あからさまにチップを要求されると興醒め、良く分かります。
    給料よりチップの方が多いんだからと言われてもね・・・

カフクシュリンプ、そういえばカフクエビ男って人、いらっしゃいましたね。
    プリプリのエビ、美味しかったでしょうね〜

今回の旅行記、食事も、行動もとても充実してますね。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/05/04 22:09:25
    RE: ビールジョッキ? メッチャ長い!
    gontaraさん こんばんは〜

チップの文化 慣れること難しいですね
    気持ちで判断では いけないの?って感じです。。。

カフクのホワイトシュリンプ 美味しかった!
    エビ男さんは お会いした事ないのですが
    確か 5年前に ワイキキでニアミスです
    後の旅行記で知ったのでした
    私は毎日せっせと英語学校通いしていました
    英語上達しないのわかっていたら さぼったのに〜(汗)

ショアバードのお肉 食べたかった!

• たらよろさん 2017/05/04 18:43:23
    前向きさに脱帽です
    こんばんは、猫大好きさん

今頃はニューヨークで楽しんでおられるのかしら?
    それにしても、ここにもまた被害者の方がいらっしゃったなんて!!
    4トラだけでも、相当な方が被害にあってらっしゃいますね。
    それにしても、猫大好きさんの前向きさには感動すら覚えます。
    確かに悩んで居ても気分は晴れず、
    こうして行けるなら再度行ったって良いんだよねー♪
    そして、もしかすると、、、
    クレジットカード会社もいろいろ検討してくれているようだし、
    皆さんの救済に少しでもなれば良いですね♪

2倍、楽しかったですか。。(笑)

最後のにゃんこちゃん♪
    可愛い〜
    たらよろ

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2017/05/04 19:13:44
    RE: 前向きさに脱帽です
    たらよろさん こんばんは〜コメントありがとうございます!

ゴールデンウイークでも、読んでくださる方が居て嬉しいです
    ニューヨークは中旬からなので
    緊縮財政で家に閉じこもって 旅行記書いてました

2倍楽しかったのかな?
    旅行に行けないくらいのお年寄りになったら
    写真を見返して「あの時、あんな事があったね〜」と
    思い出す事が あるのが嬉しいです
    認知症では無理かな…

被害者周りにもいます、その中でも
    クレジット会社によって、対応に格差があるって事知って
    虚しいですね〜
    皆さんに たくさんの返金あればと思います

猫大好きさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る