オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年結婚10周年記念で念願のディズニークルーズライン乗船旅行へ出発です(^-^)<br /><br />出発前日、気持ちがたかぶり寝れない(笑)<br />成田を30分遅れて離陸。 <br />12時間機内で過ごします。 <br />長時間フライトだが、子どもたちは毎回のように本当にお利口さんでした(^-^)エライ! <br />ワシントンダレス国際空港にて乗り継ぎ。 <br />情報は得ていたが、入国審査が長いっ!長い…(;_;) <br />1時間40分での乗り継ぎ便にトライしようか悩んでいたが、 <br />入国審査・セキュリティチェックを終えた時間は離陸10分前。 <br />そこから移動して…と考えると確実に間に合いませんでした。 <br /><br />浴衣の兵児帯を持参し、紐一本で次女をおんぶ。 <br />朝出発し日本時間24時頃だった為、 <br />入国審査の順番を待っている間、おんぶで爆睡の次女。 <br />おぶったままセキュリティチェックを受けると、何故か私だけ女性2人に連れて行かれる!<br />何⁇何なの⁇<br />両手に何かを塗られ、機械へ…。 <br />なんだったのかしら? <br />おんぶで身体が熱く、感染症を疑われたのかな⁇ <br /><br />さぁ、ここからが大変です…<br />トランジット7時間! <br />到着が遅れたのと、入国審査に時間がかかり、 <br />6時間無かったけれど…。 <br /><br />まずは長椅子で寝ていたが、 <br />クーラー効き過ぎハンパない!<br />私はハワイ旅行時、一人だけ医者にかかった。<br />このままでは風邪をひいてドクターのお世話になると確信し、 <br />パパに『スープ飲めるとこ行かなきゃ病院行きになる(;_;)』と宣言し、暖まりに移動。 <br /><br />なんやかんやでやっと乗り継ぎ便に。 <br />もう日本を出てから18時間。 <br />日本の丑三つ時くらい? <br /><br />オーランドへ向かう飛行機は4人共爆睡zzz<br />が、またクーラーが効き過ぎで、私は死ぬのではないかと思った。 <br />長袖カーディガン着ても寒く、ホットティーをオーダー。 <br />あぁ、パーカー買おうかな…。 <br />クーラー、ハンパないです(;_;)<br /><br />さぁ、オーランド空港に着いたよ~!<br /><br />

結婚10周年記念ディズニークルーズライン乗船&ディズニーワールド旅行記①

2014/07/18 - 2017/07/27

旅行記グループ ディズニークルーズ&WDW 2014

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

出発前日、気持ちがたかぶり寝れない(笑)
成田を30分遅れて離陸。
12時間機内で過ごします。
ワシントンダレス国際空港にて乗り継ぎ。
情報は得ていたが、入国審査が長いっ!長い…(;_;)
1時間40分での乗り継ぎ便にトライしようか悩んでいたが、
入国審査・セキュリティチェックを終えた時間は離陸10分前。
そこから移動して…と考えると確実に間に合いませんでした。

浴衣の兵児帯を持参し、紐一本で次女をおんぶ。
朝出発し日本時間24時頃だった為、
入国審査の順番を待っている間、おんぶで爆睡の次女。
何⁇何なの⁇
両手に何かを塗られ、機械へ…。
なんだったのかしら?
おんぶで身体が熱く、感染症を疑われたのかな⁇

さぁ、ここからが大変です…
トランジット7時間!
到着が遅れたのと、入国審査に時間がかかり、
6時間無かったけれど…。

まずは長椅子で寝ていたが、
クーラー効き過ぎハンパない!
私はハワイ旅行時、一人だけ医者にかかった。
このままでは風邪をひいてドクターのお世話になると確信し、

なんやかんやでやっと乗り継ぎ便に。
もう日本を出てから18時間。
日本の丑三つ時くらい?

オーランドへ向かう飛行機は4人共爆睡zzz
長袖カーディガン着ても寒く、ホットティーをオーダー。
あぁ、パーカー買おうかな…。
クーラー、ハンパないです(;_;)

さぁ、オーランド空港に着いたよ~!

ワシントンでトランジット7時間

とにかく寒い

オーランド空港に到着!

ディズニークルーズ&WDW 2014

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る