オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月26日、ディズニーを満喫できる最終日。<br /><br />ディズニー・ハリウッド・スタジオ1本に絞ります!

結婚10周年記念ディズニークルーズライン乗船&ディズニーワールド旅行記⑩ハリウッドスタジオ編~帰国

2014/07/19 - 2014/07/27

1963位(同エリア2964件中)

旅行記グループ ディズニークルーズ&WDW 2014

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

7月26日、ディズニーを満喫できる最終日。

ディズニー・ハリウッド・スタジオ1本に絞ります!

「ディズニー・ビーチクラブ・リゾート」からは船でハリウッドスタジオまで行くことが出来ます!

4パークへのアクセスの良さでこのホテルを選び、ミッキーネットデスクもあり、大正解でした(^-^)!

1時間早くパークへ入り、朝イチでタワテラへ…。
    次女の身長が足りず、パパと次女はバグズライフのエリアへ。
    長女とタワテラ予定でしたが、直前で怖じ気ずき、
    私一人で!
    すぐ乗ることが出来ました!

ロックンローラーコースター!

ライダースイッチで
    ・長女&ママ
    ・パパ
    と、交代で乗車。

スタートのあの信じられない速さにもうもうやられ、
    とにかくマッハで、乗り終えると周りがグルグル回っているような、床がウィンウィン揺れてるような、ちょっと吐きそうな感覚に…。
    長女とパパは楽しかったと言っていますが、私はもう乗る事はないでしょう。

絶叫系大好きだったのに、次女を産んでから少し弱くなりました。(ちなみに余談ですが次女出産後、カレーや麻婆豆腐を食べるとリバースする体質に…)

ハイスピードで髪の毛も逆立ち状態(笑)

ロックンローラーコースターのミッキーさん、
    レア物です!イケてます!

日本にはないキャラグリ三昧day!

シュガーラッシュの列の途中には飽きないようにゲームあり。

なんとここでクルーズを含めた、数々のキャラからいただいたサイン帳を置き忘れた事に後から気づく。

急いで向かうと、サインNGだったヴァネロペのサインが書いてあったのです!
    失くしたものが戻ってきただけでも嬉しいのに、
    この粋な演出&優しさにウルッときました。

ディズニー最高だゼ!

サプライズのサイン♡

お菓子屋さん

煮りんごのコーティング

• 可愛い&#10084;️

可愛い❤️

トイマニ乗って…

• バズ&amp;ウッディーのキャラグリへ!<br /><br />おとといのリベンジです!

バズ&ウッディーのキャラグリへ!

おとといのリベンジです!

こちらのグリも待っている間楽しめるフォトスポットあり!
    娘たち大喜び♪

「サインプリーズ!」が得意な長女です(^-^)

• woody &amp;Buzz

woody &Buzz

たっぷり時間を取ってくれました。
    だから長時間並ぶのね~。

この他に家族ショットなども撮ってもらえました!

ランチはディズニーチャンネルの人気者とたくさん写真が撮れるハリウッドバインへ!

ちいさなプリンセスソフィアから始まり

ソフィア

お助けマニー

マニーのサイン
    とっても丁寧

ジェイクとネバーランドの海賊たちのジェイク

ドックはおもちゃドクター

ドック

The アメリカン なビュッフェ

このいちごスイーツは目の前で作っていました。

途中、うたのおねえさんが司会で
    ・マニーとジェイクの男の子組
    ・ソフィアとドックの女の子組
    に分かれ、参加型の歌とダンスが始まりました。

次女ちゃんはキャハキャハ笑いながら歌とダンスに参加♪

店内はガラガラ。
    お客さんが少なく、空席だらけのため
    あっという間に2回目のキャラグリ!

贅沢な気分

ディズニーチャンネル好きのお子ちゃまには絶対オススメです♡

ランチを終えたらフィニアスとファーブのグリに並びます。

この日はとても暑く、娘が扇子で扇いでいると
    「貸して~」という感じで扇子を…

というやり取りから始まりました(^-^)

とってもお茶目なやんちゃな?フィニアスとファーブでした。

その後は大迫力!カーズのショー「エクストリーム・スタントショー」を観て、ホテルで荷物をピックアップし、オーランド空港までディズニーバスで移動。

帰りの便は翌早朝のため、
    行きと同じオーランド空港内のハイアットに宿泊しました。

フィニアスとファーブ

行きはワシントンでトランジットでしたが、
    帰りはシカゴでトランジット。

その当時、爆発的人気だったギャレットのポップコーン(チーズとキャラメル)をご購入!

早く食べたい次女ちゃんは、今食べる用もご購入(^-^)

待ち時間はこれまた当時爆発的人気だった「妖怪ウォッチ」塗り絵でお利口さんな姉妹です(^-^)

• 夢のディズニークルーズ&amp;WDW!<br />楽しい、素晴らしい時間を、思い出をありがとう!<br /><br />またいつか!絶対に来るからね~!

夢のディズニークルーズ&WDW!
    楽しい、素晴らしい時間を、思い出をありがとう!

またいつか!絶対に来るからね~!

無事、何事もなく成田空港着。

いつものごとく荷物はこんなにたくさん(笑)

次の旅行まで、お仕事頑張るゾ!

ディズニークルーズ&WDW 2014

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る