札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 126

2017/05/02 - 2017/05/02

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

地下鉄南北線の「中の島駅」すぐそば。

たまたま通りがかって、ちょっと覗いてみました。

窓が大きくて明るそうな店内。

「オーブ・ル・クール」。

こちらは中の島店でした。
    もう一軒は西町南店。

入って正面にはスイーツ。
    こちらは「ベジスイーツ」が豊富なケーキ屋さん。

パンもあって、私はそちらの方に興味ありました。
    惣菜パンも種類が豊富です。

もう売り切れてしまったのも、結構ありました。

パンコーナーから店内を。

焼き菓子もかなりありました。

入口脇の箱詰め商品。

本日お買い上げは、「ミニサイズの食パン」と「ピロシキ(焼タイプ)」。
    どちらも素朴で優しい味わいでした。わりと好きかも…。
    今度は野菜スイーツに挑戦かな。

• Mariaさん 2017/05/04 11:31:00
    はじめまして!
    mzw様

はじめまして。
    Mariaと申します。
    私の旅行記にご訪問またいいねまで頂き、ありがとうございました。

福岡在住の私ですが、友人が札幌にいるので年2・3回は訪札しています。
    ほぼススキノにいます(笑)
    mzw様のお店情報はとても興味ありますので、これからも参考にさせて頂きます。

Maria

mzw

mzwさん からの返信 2017/05/05 19:47:38
    メッセージありがとうございます♪
    > Maria様
    > こちらこそ訪問ありがとうございます。はじめまして。
    > 福岡から年に2、3度も札幌に来られるなんて、羨ましいです。
    > 札幌在住の私も、札幌の食は大好きです。
    > 京都も捨てがたいですが…(笑)
    > これからも、よろしくお願いしますね。
    >                  by MZW

mzwさんのトラベラーページ