ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャンでのんびり過ごす1日。<br /><br /> のんびりといったら、やっぱりマッサージでしょ?<br /> 2店舗のマッサージに行ってみました。<br />

ラオスでサバイディー(5)のんびり過ごすの巻

2017/03/26 - 2017/03/27

旅行記グループ ラオスでサバイディー

Lee

Leeさん

ビエンチャンでのんびり過ごす1日。

のんびりといったら、やっぱりマッサージでしょ?
 2店舗のマッサージに行ってみました。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

朝食は5階でビュッフェ。

かなり不思議なディスプレイ。野菜もフルーツもちゃんとありますよ。

もちろん、シリアル系も。

ラオスの麺「フー」は頼むとその場で作ってくれますよ。

う~ん...空模様が怪しい。と、思ったら降りだしてしまいました。

雨が上がってから街歩き。やっぱりあった、虫さん。

雨のせいで道路がドロドロ。こういう日はビーチサンダルもドロドロ。

豚さん...。かなり豪快。

市場に来てみました。おぉ~、活気があるね。

エビ、イカ。おいしそう。
     常温で置いてあることに非常に危機感を感じるけど^^;

麺もいろいろあるんだね。

布~。すごくほしい!どの柄もいい感じ。

民族衣装かな?素敵!
     買いたいけど、着る機会がない...。

市場の真ん中にはナーガがたくさん。何かの葉っぱで作ってあったよ。

おっと失礼。お店のおばちゃんはこんなところでお昼寝中でしたか...

野菜もおいしそう。買って持って帰りたい!

特にカボチャの花! おいしいんだよね~。

ローカル市場はこの「タラート・サオ・モール」の裏手にありますよ。

タラート サオ モール ショッピングセンター

このモールには両替所もありますよ。

お昼は安全そうなタラート・サオ・モール1の3階のフードコートで。
     ここでチケットを購入。

タラート サオ モール フードコート 地元の料理

こんな感じ。余ったら最後、お金に換えてもらえますよ。

テーブルとイスがきれいに掃除されているので安心。

何にしようかなぁ~。

ジュース、ビールもありますよ。

お箸やスプーン、フォークは熱湯消毒。

一応、カパオ。なんだけど、思っていたのと少々、違う...。

写真と全然違う...。辛いのが食べたかったのにぃ~。

歩き疲れたのでホテル近くのマッサージ屋さんへ。

WITH MILKというラオスのマッサージをしてもらいました。
     甘くていい香り。施術はよいのか、悪いのか...プロじゃない感じ。

タオダイ→60,000kip(約800円) 安いねー。

ちょっと足のマッサージが足りなかったので2軒目!
     ここはガイドブックにも載っている「Champa Spa」

チャンパ スパ 2 エステ・スパ・マッサージ

受け付けもしっかりしてる。

ちゃんとしているお店はタオルが同じ。そして、整頓されている。

まずは、ここで足をきれいに洗います。
     マッサージは違うお部屋で。暗くて気持ちがよくって眠ってしまいました。

タオダイ→フットマッサージ30分で 50,000kip(約700円)
      ちゃんとしているお店なので、さっきより少々、お高め。

飛行機の時間までまだちょっと余裕があったので韓国系のお店でカフェ。

ちょうどいい時間になったので空港へ。

空港に着いてからベイクドエッグなるものを発見し、食べてみることに。
     まぁ、いわゆる「燻製」ですナ。

無事に TG575便に搭乗(出発時刻は遅れたけど...)

ナショナルフラッグはたった1時間のフライトでも機内食が出るからすごいよねぇ。

タイ航空のスイーツはいつもおいしい!

ふぅ、無事にバンコクへ到着。さぁ、市内のホテルまで行くぞ!
     ...ってなんじゃぁ~このタクシー待ちの列は。

やっと発券機までたどり着いたときにはすでに日をまたいでしまいました。

ふぅ~。

楽しかったラオスの旅も終了!
     この後、バンコクでおいしいものを食べ、買い物をして2日間過ごし、
     カオスなホーチミンへ戻りました。