香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税でpeachポイントを頂いて、LCC peachに初搭乗<br />飛行機代が浮いたのが良かったのか?悪かったのか?<br />他の経費が案外かさみました!<br />1日目 関空21:00発 23:35着 <br />         ノボテルシティゲート香港泊<br />2日目 ペニンシュラ香港泊で市内観光<br />3日目 ペニンシュラ香港でスパ&ショッピング<br />4日目 マカオ観光 <br />5日目 12時ペニンシュラ香港チェックアウト後帰路へ

初めてのLCC peachで20年ぶりの香港

2017/05/02 - 2017/05/06

8018位(同エリア19695件中)

9687さん

飛行機代が浮いたのが良かったのか?悪かったのか?
他の経費が案外かさみました!
1日目 関空21:00発 23:35着
ノボテルシティゲート香港泊
2日目 ペニンシュラ香港泊で市内観光
3日目 ペニンシュラ香港でスパ&ショッピング
4日目 マカオ観光
5日目 12時ペニンシュラ香港チェックアウト後帰路へ

鉄道 タクシー
ピーチ航空

やっとたどり着いた関空、
    まず、peach関空発にしたため地元から関空までの交通機関で困ったことに。
    関空発を使う時はいつも主人と一緒だったので車で来てるのだけど、一人なので今回は新幹線を検討したものの、帰国日の到着時間が20:35なので、荷物がなかなか出て来なかったら大阪で希望の時刻の新幹線に乗り遅れる恐れがあると思い一人だけど車で関空までということに。
    いつもの駐車場にしなかったので運転しながらスマホ見るわけにいかないし待ち合わせ場所がわからず、なんと関空連絡橋を二往復してしまい既に余計な出費。
    念を押して早めに到着。
    預けるトランクが有るので空港に到着するやいなや、peachのカウンターに行くも2時間前にならないと搭乗できないとのこと。
    その上、時間になってから自分で自動チェックイン機でチェックインしてからでないと荷物預けれないです。
    トイレに行くのもゴロゴロ押して行かねば。

やっと開いたチェックインカウンターもこちらではラゲージ預けるのみ

やっと出国エリア、
    新しいターミナルなのでとてもきれいですが、ゴールデンウィークなのにあまり人が居なくてまだテンションが上がってきません。

お気に入りのブランドショップは無いけど時計は売ってますね。

さほど食べれる所も無くとりあえずお腹が空いたのでこちらで食べることに。

待ち合い席で充電できるのは嬉しい

peachは歩いて行くんですね。
    なんだか秋田行きがよみがえります。
    若干嫌な予感。

いよいよ搭乗です。

予感的中。
    席は3-3、音がもろに響いてくる感じ、飛行機苦手な方は絶対無理な感じ。
    モニターも有りません。
    ジュース1つも配られない。
    海外の短い距離の飛行機とかはジュースでますけどpeachは購入しないといけません。
    トイレの便座ペーパーは基本常備してないとの事。
    席指定の時追加料金で一番前の席を取っていたので足元は広々です。離着陸の時バッグは膝の上でかかえてくださいとの事でした。そのあたりちょっとゆるさを感じますが便利。
    客室乗務員は3人だけでした。こちらの写真は帰路の飛行機の中。

こちらのメニューを見て注文するみたいです。

お手頃価格

このベアーが可愛くて安いので帰りの飛行機も購入するか悩みましたが…

香港到着
    ちょっと早く着きましたが、シャトルは到底間に合いそうにも有りません。

どうせクレジットカードでキャッシングするつもりなのですが
    一応パチリ。
    結局中国銀行の機械でキャッシングしましたが100HK$か500HK$を選ぶようになっていたので取りあえず500HK$に。
    即返済の連絡すれば安くつくのはわかっているのですが面倒なので一括引き落としまでいつもほっておきます。
    今回も同じくほっとくと換算日5/4でしたが換算レート14.51700円で手数料込の7258円の請求、ということは少しキャッシングがお得でしたね。

空港からタクシーでノボテルシティーホテル到着
    ホテルの案内には50HK$と有りましたが乗る前にタクシーの運転手に聞くと60HK$との事、走ると60HK$にまではなっていませんでしたが、きちんとおつりは返してくださいました。
    ただこの後気づくのですが香港は現金でないとタクシー乗れません。

すごくきれいで洗練されたお部屋です。
    大満足。

バスタブはないけど十分

朝、ホテルのお部屋から外を眺めるとこんな感じ

全然ゆっくりしなかったけど、また利用したいですね。

ノボテル シティゲイト ホンコン ホテル ホテル

空港からちょっと離れてるけど気に入りました。 by 9687さん

ホテルのシャトルバスに乗って空港に戻りairportExpressで九龍に行き、シャトルバスでペニンシュラ香港までの計画でlobbyに行くとボーイさんが九龍からシャトルは無くタクシーになるのでairportExpressだと100HK$+タクシー、それよりタクシーで行けば120HK$だと言い張り、ちょうど居合わせたシャトルバスは発車、その後タクシーに交渉してくれるもその料金の契約はホテルとしてないと言ってる様子。
    他のタクシーにも当たってくれるも撃沈。
    結局次のシャトルに乗って九龍からシャトルが有るからと言い出す始末!
    ここで時間15分のロス!
    空港でairportExpressのチケット買うため並んでたらairportExpress入ってきてチケット買わなくて良いから早く乗れと!
    九龍に着いてからチケット買えると言われるも向こうでも割り引きで変えるかと聞くと大丈夫と、片言で返してくる。
    若干の不安を抱えつつ飛び乗り
    朝から色々有りましたが、何とかairportExpressで九龍に向かってます

今どの辺りを
    走ってるかわかります。

九龍到着、こちらでシャトルバスに乗り換えてホテルまで、
    ホテルによってバスが違います。

シャトルバスの中です。独り占め。

念願のペニンシュラ香港到着

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

便利な立地でアクセス良かった。 by 9687さん

まだチェックイン出来ないけど荷物預けて身軽になって市内へ