2017/03/02 - 2017/03/06
まつかこさん
初めてクアラルンプールへ行ってきました。
実際に楽しめる日にちは三日間、行く前は三日もあればいいでしょう とか言っていましたが
公共交通も乗れ、タクシーも比較的安心に乗れ、食も美味しいし三日では足りませんでした。
三日目から帰国までと少しお土産を載せました。
- 鉄道 タクシー
- JAL
KL最古のモスク「マスメットジャメ」にやってきました。
金曜日・お祈りの時間も外したし。
何と!工事中なので入ってはダメ!との事。
凄く残念です でも次回の宿題って事で又クアラルンプール訪れる訳が
出来ました。と前向きに考えましょう。 -
あまりの暑さに一旦ホテルに戻ります。
ホテルのフロント前にはレモン水があり、暑い中帰ってくるのでありがたいです。 -
部屋に行く廊下からの景色です。
部屋からはこんな感じです。
プールでのんびりしたりして夕食に行きます
昨日と同じ「マダムクアンズ」へ
こちらはホッケンミー -
ラクサ
両方とも癖が少なく美味しいです。 -
チキンサテも食べちゃいます。
ホテルに帰りしばらくすると、お部屋にケーキが!
私の誕生日です、相方さんフロントにお願いしてくれたんですね。
久しぶりのチョコレートケーキはウマウマでした、ありがとうね! -
おはようございます。今日は窓際で朝食を食べました、外には電車が見えます。
ワッフルもあります。
デニッシュ類はイマイチでした。
今日はチャイナタウンへ行ってみます。
ホテルの最寄り駅は「アンパン・パーク」 -
ホテルから陸橋で駅まで行かれます。
ホテル方面。 -
スリ・マハ・マリアマン寺院
中に入る時は靴を脱いで入ります。
すぐ近くの「関帝廟」へ
中は凄い人でした。
ホテルに帰って一休みします。
ホテルの前にいるネコちゃん、タクシーの運ちゃんに餌もらっていて
写真撮っていたら「連れて帰れば」っと、犬がいるからダメなんだなんて
話をしていました。 -
この首の後ろの模様が可愛らしいです。
帰りは、又他の人をまったりしたら嫌なのでタクシーで空港まで行きます。
大きな空港ですね。 -
チャックインを済ませ、JALからはキャセイのラウンジを言われましたが、
マレーシア航空ラウンジの方が食が充実していると聞いたのでこっちにします。 -
確かに、温かい麺も作ってくれるし、マレー料理もあるし良いです。
相方さん、麺を食べたら美味しかったとの事。 -
マレー料理も。
私は風邪をひいてしまったのか、寒気がしてスープのみ
麺、楽しみにしていたのに・・ -
機内食も頂けず、挙句にトイレに行って出て来たら気を失って、倒れたらしく気が付いたら、CAさんに「お酒飲まれましたか?」と
飲んでませんよ~ でもお酒飲んで倒れちゃう人いるんですね。
JALのCAさん ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
帰宅後、39度の熱が出ちゃいました、寒い冬から夏の国に行く時は
注意しなくてはいけませんね。 -
スリアKLCC 地下のスーパーでインスタントコーヒーとマンゴーグミ
コーヒーはもっと買ってくれば良かったです、グミは日本の物と比べると
固めでした。 -
セントラルマーケットのオールドタウンコーヒーで購入。
箱入りなのでお土産にします。 -
BOHのレモンティー(水に溶かすだけ)
ビールとBeryl'sのチョコレート(美味しい) -
インスタントコーヒーはどれも美味しかったです。
ビール色々。真ん中のだけ飲んだことが無いので楽しみ。
マレー料理のルー色々、一部タイが入っていますが安かったので購入。
マンゴーが入っています。
こちらは妹に送ったので味は分からず。 -
チーズの方は、子供の頃に食べた懐かしい味で、私達 昭和生まれにはウマウマです。
チョコレート色々。
空港でリンギットが余ったので。
ティーバッグと葉
どちらも美味しいです。 -
これから夏に良い インスタントティー お水で簡単に解けました
マンゴー・アップル・レモン -
最後にお留守番させられ、ご機嫌斜めのワンコ
以上、我が家のマレーシア旅行記でした、最後までお付き合い頂きありがとうございます。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる