クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPに、プレミアムエコノミーでクアラルンプールの結構お得なツアーがあったので行ってきました。<br /><br />初めてのクアラルンプール、楽しみです。<br /><br />まずは着いてから二日目までです。

初めてのクアラルンプール-1

2017/03/02 - 2017/03/06

まつかこさん

初めてのクアラルンプール、楽しみです。

まずは着いてから二日目までです。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

機内食はエコノミーと一緒です。

こちらは私のチキン、味はまぁまぁ。

こっちは確か牛丼、でも二人共ポテトサラダとフルーツポンチは
    口に合わず・・

きっとおしゃれな味だったからだね、と納得。

食べかけでごめんなさい。

こちらもまぁまぁです。

プレエコは八割ぐらいの搭乗です。

おやつのパウンドケーキかな?
    こちらは、非常食としてお持ち帰り。

初めは食べないつもりでしたが・・いい匂いに誘われて・・うどんですかいミニ。

朝からずーっと食べてばかりです。

今回はツアーなのでホテル⇔空港のお迎えはついています。

でも、空港で最後の一組が一時間以上出てこなくて・・ずーと待っていました。

そんなこんなで渋滞にもはまらずホテルへ。

ダブルツリーバイヒルトンです。

ツインタワーは部屋からは見えませんでしたが、廊下から見えました。

バスルームが丸見えですが、大丈夫安心してください!
    ロールカーテンが下がりました。

バスタブは無くシャワーのみ。

アメニティー、毎日補充あり。

冷蔵庫は空っぽです。

夕食ですが、空港で一時間も待っていたので外へ行く気力が無く、

ホテルのウエルカムクッキーとホテルの下で購入したもので済ませます。

サーモンのサンドイッチ。

おはようございます、今日は自分たちで電車に乗り観光に行きます。

その前に腹ごしらえです。

凄い豪華さはありませんが、マレー料理・インド料理などあり結構美味しいです。

ホテルの入口、たばこはホテルの外で吸えます。

タクシーの運転手さんがいて、セールスを盛んにしてきます。

アンパン・パーク駅からKLセントラル駅に行き、クアラルンプール駅に行きます。

クアラルンプール駅です、乗ってきた電車。

まずは、イスラム美術館へ行きましょう。

何度か道を聞き、やってきました。

世界のモスクの模型です。

天井も綺麗ですね。

このピストルは持ち手が豹です。

短剣も綺麗ですね。

こちらは羊です。

じっくりと鑑賞したので次はセントラルマーケットへ

美術館を出た所にタクシーがいたので、ビューンと楽に移動です。

きちんとメーターを使用してくれました。

中は小さなお店が沢山あり、楽しそうです。

石鹸やインスタントコーヒーなどを買ってからお昼です。

ガイドブックに載っている「プレシャス・オールド・チャイナ」へ

店内は良い感じ。

メニュー

ニョニャ料理の青いごはん、味は普通です。

私はホッケンミー。

KLCCにやってきました。

夜景が見たいので暗くなるまで買い物です。

買い物といっても、スーパーです。

海外に行くと必ずスーパーは覗いちゃいますね、ワンコを預けているので度病院と日本の緊急連絡先を妹にしているのでお土産もゲットします。

丁度夕ご飯の時間なので「マダムクアンズ」へ

ナシレマ

海老ワンタン入り麺

あっさりとしていて美味しいです。

暗くなってきたのでツインタワーを見に行きましたが、雨!

傘を持っていて良かったです。

KLタワーも見えましたが、雨であまりきれいには見えず。

二日目終了です、明日はどこへ行きましょうか?

• たらよろさん 2017/05/03 14:49:36
    KLはまたちゃんと行きたいです
    こんにちは、まりかこさん

KLは、以前シンガポールと一緒に一泊だけ行ったのですが、
    その時はペトロナスツインタワーが見れればそれだけで良いや!
    って感じで一泊だけだったのですが、
    行ってみたら、あれ?あれ?
    もっと彼方此方行きたいわーって思って。
    もちろん、あの煌めきをもう一度見たいし、また訪れたい場所です♪

それにしても、ツアーの場合、みなさんがお揃いになるまで
    待たれるんですね。
    ということは、こういった1時間も待たせるようなそういう自己プレーはしてはいけないですね。
    ツアーもその時の参加者によって、苛立ちもあるだろうから、、、
    行く時は自分も迷惑をかけないよう気をつけようとおもいました。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/05/04 15:13:17
    RE: KLはまたちゃんと行きたいです
    たらよろさん

私も初めは、そんなに見所ないんじゃないなんて思っていましたが、結構あって
    面白かったですが、やはり個人的には夜景はシンガポールの方が綺麗だと思いますね。

空港で一時間待ったのは、流石に疲れました、バンコク空港でならわかりますが・・・です。(私も一回乗り継ぎで迷子になったことがあります)

添乗員さん同行だと、あまりこんな事はないのですが、まぁラクチンな分仕方がないかなっと割り切るようにしました。

ヴァンキッシュちゃんの具合その後いかがですか?
    少しでも楽に暮らせるように願っています。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ
  • yamayuri2001さん 2017/05/02 17:21:48
    まりかこさん、こんにちは!
    私も、今年の年末は何年ぶりかにクアラルンプルへ行きますので
    とても興味深く、拝見しました。

年末に毎年行っていたシンガポールに、ちょっと
    飽きてしまったので、
    マレーシアと言う選択をしたのですが、
    お買い物をするところが
    結構ありそうですね。
    何か、今から張り切ってしまいます。

最後に行ったのは、数年前でしたが、
    暑さが凄かったのです。

まりかこさんが行かれた時は、耐えられない暑さでは
    なかったのですね?

パート2も楽しみに 拝見いたします。

yamayuri2001

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/05/03 08:59:32
    RE: まりかこさん、こんにちは!
    yamayuri2001さん

おはようございます。暑さはそれ程でもなっかたのですが、寒い冬から行ったので

こたえました。

買い物は主にスーパーとかだけだでしたが結構楽しめました。

行く前は、三日ぐらいで十分でしょう なんて思っていましたが郊外の洞窟やモスクも

行って見たくなってしまい、又訪れたい都市になりました。

年末を海外で過ごすのは、楽しそうですね。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る