アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2度目のポルトガルです。前回はリスボンのみの滞在でしたので、今回はポルト、アヴェイロ、コインブラ、ロカ岬にも行ってみました。<br />全行程 2017年<br />4月26日(水)羽田00:05~フランクフルト6:00<br />                        フランクフルト9:30~ポルト11:15    ポルト泊<br />4月27日(木)ポルト   ポルト泊<br />4月28日(金)ポルト   ポルト泊<br />4月29日(土)ポルト~アヴェイロ   アヴェイロ泊<br />4月30日(日)アヴェイロ~コインブラ   コインブラ泊<br />5月1日(月)コインブラ   コインブラ泊<br />5月2日(火)コインブラ~リスボン   リスボン泊<br />5月3日(水)リスボン   リスボン泊<br />5月4日(木)リスボン   リスボン泊<br />5月5日(金)リスボン12:10~フランクフルト16:10<br />                      フランクフルト18:05~<br />5月6日(土)羽田12:15

2017年 GW ポルトガルに行って来ました。 part 3 アヴェイロ

2017/04/26 - 2017/05/06

5月2日(火)コインブラ~リスボン リスボン泊
5月3日(水)リスボン リスボン泊
5月4日(木)リスボン リスボン泊
5月5日(金)リスボン12:10~フランクフルト16:10
フランクフルト18:05~
5月6日(土)羽田12:15

鉄道 徒歩
利用旅行会社
JTB

4月29日。アヴェイロに移動します。

サン・ベント駅から5分程でカンパニャン駅まで行きます。

カンパニャン駅から40分程でアヴェイロ到着です。

アヴェイロ駅構内。

アヴェイロ駅

駅前に顔と足のオブジェが。

こちらは旧駅舎

現在は展示会場などに使われているそうです。

駅前の道のアヴェニーダ通りを歩いて行きます。ここにも顔と足が。

ホテルまでアヴェニーダ通りをひたすら真っ直ぐ歩いて行きます。

ここにも。

ここにも。
    ホテルは街のほぼ中央にあり駅から30分程歩きました。

ホテルに荷物を置いて街歩きに出かけます。

ヴェラ・クルス教会。結婚式やてました。

ここにもアズレージョ。

カゴのディスプレイがかわいい。

つい撮ってしまう洗濯物。

魚市場

午後だったからか人もまばらで閑散としてました。

街の中心に運河が流れています。

観光用の小船の事をモリセイロと言うそうです。
    運河を周遊してくれます。

橋の上からの眺め。

モリセイロに乗ってみたかったけど、写真では曇ってみえるけれど結構日差しが強くて、乗るのを諦めました。

歩道のモザイクがかわいい。

市庁舎だったかな。

運河の周りぐらいしかあまり人がいません。

のどかです。

ケーキ屋さんを見つけました。

左の白いのはアヴェイロの名物菓子 オヴォス・モーレス。最中の皮より薄くてパリパリ感はありません。中身は卵の黄身とお砂糖を練った様な激甘な餡が入ってます。
    右のはその激甘な餡をタルトにしたもの。

パォン・デ・ロー。伝統菓子の半生焼きカステラ。

勿論、買って食べてみました。以前リスボンで食べた事ありましたが、ここで出会えるなんてラッキーです。ふわふわなのに中はとろーりしています。激ウマ。

激甘。

名物なのでどこでも買う事が出来ます。お店によって味が違うのかな?味くらべはしてません。なにせ激甘なので。

運河の真ん前にあるアヴェイロ・パラセ。立地は最高。1泊します。

ベットルーム。シンプルで狭い。

机と椅子の部屋。ベットルームと一緒にしてくれれば広くなるのに、これでは使い勝手が悪いです。

この洗面笑えます。手が洗えません。

アットホームな感じ。

夕飯はここで。

アルミのサッシが食堂っぽい。

料理の出し方も食欲げんなり。

イカのグリルはまあまあ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る