ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2度目のポルトガルです。前回はリスボンのみの滞在でしたので、今回はポルト、アヴェイロ、コインブラ、ロカ岬にも行ってみました。<br />全行程 2017年<br />4月26日(水)羽田00:05~フランクフルト6:00<br />                        フランクフルト9:30~ポルト11:15    ポルト泊<br />4月27日(木)ポルト   ポルト泊<br />4月28日(金)ポルト   ポルト泊<br />4月29日(土)ポルト~アヴェイロ   アヴェイロ泊<br />4月30日(日)アヴェイロ~コインブラ   コインブラ泊<br />5月1日(月)コインブラ   コインブラ泊<br />5月2日(火)コインブラ~リスボン   リスボン泊<br />5月3日(水)リスボン   リスボン泊<br />5月4日(木)リスボン   リスボン泊<br />5月5日(金)リスボン12:10~フランクフルト16:10<br />                      フランクフルト18:05~<br />5月6日(土)羽田12:15

2017年 GW ポルトガルに行って来ました。Part 2 ポルト(2)

2017/04/26 - 2017/05/06

5月2日(火)コインブラ~リスボン リスボン泊
5月3日(水)リスボン リスボン泊
5月4日(木)リスボン リスボン泊
5月5日(金)リスボン12:10~フランクフルト16:10
フランクフルト18:05~
5月6日(土)羽田12:15

観光バス 徒歩
JTB

4月28日

坂ばかりで大変だけど頑張って歩きます。

サンタ・カタリーナ通りの街並みの中から突然現れたアルマス教会。

全面アズレージョで覆われています。

教会の中はこんな感じ。

ボリャオン市場の外観。

野菜や果物、肉類や魚介類、雑貨などなんでも扱っているので、結構賑わってます。

特産のコルクでできた小物類。耐久性は大丈夫なのかな?

お土産類。

ポートワインのお店。ここで小瓶の5本セットのものを買って見たけど、他のお店より高かった。

バカリャウ(たら)の干したもの。

果物がたくさん。

市庁舎。

ちょっと戻ってマジェスティック・カフェにやって来ました。1923年創業のカフェで、いつも賑わってます。

外観も内装もクラシカルで素敵です。

殆どの人がオーダーしていたナタ(カスタードタルト)を食べてみました。
    後日行ったベレンで食べたナタの方が断然美味しかった。

歩き疲れたので、観光バスに乗る事にしました。
    ホテル前のリベルダーデ広場から乗る事にします。

• 乗り降り自由な”Hop-on Hop-off&quot;

乗り降り自由な”Hop-on Hop-off"

1人1日15ユーロ。バスの運転手さんから直接買います。
    イヤホンを渡されましたが、日本語ガイドは壊れていて聞く事が出来ませんでした。

車窓から。サント・インデフォンソ教会。

サンタ・カタリーナ通り。

市庁舎。

市庁舎の裏に似たような建物が。こちらは旧市庁舎でしょうか?

カルモ教会。全面アズレージョの教会。

クレリゴス教会の塔。

バスはしばらく爽快に走ります。

平べったい建物がケイジョ城。

海岸沿いの道を走ります。

見にくいですが、赤の路線を走ります。

この辺りからドロウ川になった様です。

ドロウ川沿いに走ります。ドロウ川のクルーズ船。

だんだん賑やかになってきました。

この辺りから渋滞になってきます。

ドン・ルイス1世橋を渡ります。

同じバスとすれ違います。

ロープウェイの下をしばらく走りUターンして、

また、ドン・ルイス1世橋を渡ります。

元のリベルダーデ広場で一周しました。通常1時間半だそうですが、1時間40分かかりました。乗り降り自由なのですがずっと乗ってました。

サン・ベント駅の近くで見つけたアズレージョ柄の石。

リベルダーデ広場にあったポストと新聞配達の人。

こんな乗り物も走ってます。

レトロな電車。

お手軽タクシー

ドアーノック

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る