石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの八重山諸島。<br />いつかは行ってみたいねー<br />と話してたら遂に行ける事に。<br /><br />普段はLCCばかりを利用している<br />私達。たまたまANAのHPを見たら<br />冬の沖縄旅のキャンペーンが&#8252;︎<br />中部から石垣まではLCCがとんで<br />ないのでこれまでは沖縄までしか<br />行った事がなかった。<br />なんと、中部ー石垣が片道9千弱&#8252;︎<br />これは行くしかないでしょーって事で<br />直ぐ予約しました\(^o^)/(笑)<br />正月や成人式の連休明けの<br />火曜日から金曜日までのみんなが<br />仕事始めの時だったので安かったのかな?<br />私は年末年始は殆ど仕事なので<br />逆に穴場でした&#8252;︎<br /><br />ホテルはANAインターコンチネンタル<br />石垣リゾートにしました。<br />普段はビジネスホテルに泊まる事が<br />多いのですが大浴場付きで<br />シーズンオフなのか値段も安かった<br />です。3泊、2人で6万でした。<br /><br />始めての八重山諸島の旅行。<br />やりたい事は、<br />◉水牛にのる<br />◉美味しいごはんやお酒<br />◉八重山諸島巡りをしたい<br />あとはなるよーになるさぁーって<br />事で行ってきました\(//∇//)\

石垣旅行 2017.1.10-13 (1日目)

2017/01/10 - 2017/01/13

1980位(同エリア5558件中)

旅行記グループ 石垣旅行 2017.1.10-13

TAROKO

TAROKOさん

憧れの八重山諸島。
いつかは行ってみたいねー
と話してたら遂に行ける事に。

普段はLCCばかりを利用している
私達。たまたまANAのHPを見たら
冬の沖縄旅のキャンペーンが‼︎
中部から石垣まではLCCがとんで
ないのでこれまでは沖縄までしか
行った事がなかった。
なんと、中部ー石垣が片道9千弱‼︎
これは行くしかないでしょーって事で
直ぐ予約しました\(^o^)/(笑)
正月や成人式の連休明けの
火曜日から金曜日までのみんなが
仕事始めの時だったので安かったのかな?
私は年末年始は殆ど仕事なので
逆に穴場でした‼︎

ホテルはANAインターコンチネンタル
石垣リゾートにしました。
普段はビジネスホテルに泊まる事が
多いのですが大浴場付きで
シーズンオフなのか値段も安かった
です。3泊、2人で6万でした。

始めての八重山諸島の旅行。
やりたい事は、
◉水牛にのる
◉美味しいごはんやお酒
◉八重山諸島巡りをしたい
あとはなるよーになるさぁーって
事で行ってきました\(//∇//)\

10日(火)
    セントレアから石垣行きは
    1日1便しかとんでません。
    お昼発なので荷物を預けたら
    フードコートでお昼ごはんにしました。
    いつの間にか広く新しくなってました。
    新しくできたこのお店でいただきます。

海鮮丼。
    いろいろな魚が入って美味しいです。

海鮮明太子丼。
    かねふくとのコラボでこちらも
    美味しかったです。

時間が近づいたのでゲートに行きます。

この飛行機にのります。
    この時間はいつもワクワクしますね‼︎

このタラップも好き。
    旅行に行くぞーって感じがする‼︎(笑)

石垣にむけて行ってきまーす\(^o^)/

久しぶりのANAでウキウキです。(笑)

空の上はやっぱり天気がいい。

久しぶりの機内ドリンクサービスに
    少しドキドキしました\(//∇//)\(笑)

石垣が見えてきました。

海が綺麗‼︎
    始めての地にワクワクドキドキ‼︎

飛行機から降りたら
    もあってしました。
    南国にきたなぁーって感じ。
    同じ日本でも全然違います。

おーりーとーりー♡
    具志堅さんが迎えてくれます。

荷物が出てくるのを待ちます。

小さくてこじんまりしてるけど
    新しくて綺麗な空港です。

次にレンタカーを借ります。

始めはレンタカーを借りるか
    どうか悩みました。
    今日はホテルまでだし
    明日は乗らないし、でも
    3日目と4日目は必要だなーって、
    悩んだ結果4日分‼︎
    2日だけでも良かったけど、
    めんどーだったので初日からかりました。

レンタカーは沖縄でもお世話になってる
    オリックスさんです。

今回の相棒。
    フィットくんです。

石垣は沖縄と違ってレンタカー屋さんが
    近くていいですね‼︎
    かなり近くて直ぐに出発できて
    満足です。

それでは石垣の地を出発でーす。

今回のお宿、
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
    到着です。
    早速チェックインします。

お部屋は6階の618でした。

エレベーターからも近くて便利です。

• 部屋を開けたら正面に海が&#8252;︎<br /><br />オーシャンビューです\(^o^)/<br />贅沢です。

部屋を開けたら正面に海が‼︎

オーシャンビューです\(^o^)/
    贅沢です。

ベッドからも海が見えるよー。(笑)

ミニバー。

コーヒーメーカーやグラス
    ポットなどがありました。
    下に冷蔵庫あり。

部屋で少しだけ休憩したら
    夕ご飯に向かいましょー。

今回の旅行では珍しく2箇所
    夕ご飯を予約していきました。
    いつもは予約すると時間が縛られるから
    予約しずにいきあたりばかりだか
    今回は石垣に行くならここに行けと
    いうお店を予約。先ずは、

焼肉の『やまもと』さんです。
    17時に予約で1時30分までの利用です。

ホテルでタクシーに乗って行きました。
    少し街から離れてる印象です。
    一番のりでお店に入店です。

七輪の炭火でいただきます。

予約時どうりカウンターでした。
    一番のりだったので一番はじでした。

ネギタンと焼きシャブです。

上ロース、上カルビ、上はらみ

この店の看板商品である
    焼きシャブと上シリーズのお肉。
    17時からの予約じゃないと食べれない
    と聞いてたので絶対に食べようと
    決めてました‼︎(笑)

ホルモンの盛り合わせ

あとはサラダを注文。

オリオンとマンゴー酎ハイで
    乾杯です。

むっちゃ美味しい\(//∇//)\
    幸せ\(//∇//)\

いつの間にか30分もせずに周りは
    埋まってました。

二人で飲んで食べて14千ぐらいでした。
    石垣牛でこの値段であのボリュームなら
    大満足です‼︎

街中に歩いて行きます。

途中にあった像。
    東京や大阪より
    香港やフィリピンが近いて凄い‼︎

こんなのもいました。

ゆるキャラ⁉︎(笑)

歩いて喉が渇いたので休憩です。

『南風』にきました。

泡盛をいただきます。

割用でパインジュースとさんぴん茶も
    一緒に頼みました。

メニューです。

刺身の盛り合わせ。

大好きな
    ミミガーとジーマミ豆腐。

店内の雰囲気もよく
    カウンターではお一人様が何人かいて
    ハーフも対応してました。

1日目から食べて飲んで幸せでした♡

タクシーに乗ってホテルに帰ります。

途中コンビニに寄ってもらって
    お買い物。
    石垣のコンビニには刺身が
    売ってます‼︎
    地味に美味しそう‼︎(笑)