沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島旅行2日目です。<br /><br />今日はこの旅行1番のイベントです。<br /><br />八重山観光に<br />水牛に乗ります。<br /><br />始めてなので<br />ネットで見つけた<br />石垣島ドリーム観光さんの<br />4島めぐりに参加しました。<br />とにかく行った事もないし<br />全部ツアーなのでいい所どりです。<br />1人14900円<br />クーポン5000円使って<br />2人で24800円でした。

石垣旅行 2017.1.10-13 (2日目)

2017/01/10 - 2017/01/13

22090位(同エリア49444件中)

旅行記グループ 石垣旅行 2017.1.10-13

TAROKO

TAROKOさん

石垣島旅行2日目です。

今日はこの旅行1番のイベントです。

八重山観光に
水牛に乗ります。

始めてなので
ネットで見つけた
石垣島ドリーム観光さんの
4島めぐりに参加しました。
とにかく行った事もないし
全部ツアーなのでいい所どりです。
1人14900円
クーポン5000円使って
2人で24800円でした。

11日(水)2日目です。

今日は石垣島ドリーム観光さんの
    1日ツアーです。
    ツアーに参加で事前申し込み予約で
    送迎が無料でつきます。
    ANAのホテルには
    7時35分にきます。

写真はロビーにいたピカチュウです。

石垣港に到着!

石垣島ドリーム観光のブースで
    受け付けをします。
    今日の説明を受けてチケットと
    交換します。

朝8時前なのに沢山の人で
    賑わってましたよ。

なんと、
    マスコットキャラがいました‼︎
    その名も
    ドリカンくん☆

今日の予定です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

いろいろもりもりツアーです‼︎
    この紙とツアーに必要なチケットを
    もらっていざ船に‼︎

具志堅さんにも会いましたよ(*´Д`*)

大人気で代わる代わる写真の
    取り合いでした‼︎笑

この船に乗ってまずは西表島に行きます。

それにしても大きい船だなぁー(*´Д`*)

せっかくなので追加料金を払って
    2階席にいきました。
    ……………
    結果、
    追加払わなくて一階でよかった↓
    席が長イスタイプしかなくて
    なんだか窮屈↓

写真は一階です。

• 今日の朝ご飯です&#8252;︎<br /><br />港に売ってたので買いました。<br />美味しかったー☆

今日の朝ご飯です‼︎

港に売ってたので買いました。
    美味しかったー☆

大原港についてから
    ツアーのバスに乗り込みます。

バスには満員でしたよ。

最初に訪れたのは
    由布島です。

ここから
    牛に乗って出発です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

沢山の牛さんが並んでます。

今回の旅行で1番の楽しみ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    わくわくするなぁー(*´Д`*)♡

片道約15分の旅です☆
    牛さんによっては、
    早く着くコや長くかかるコも
    いるみたいですよ。

テレビや雑誌で見た風景が(*´Д`*)♡

ゆっくりした時間が気持ちー‼︎

由布島に到着です☆

まずみんなで移動して
    花のブーケみたいなのつけてくれて
    グループごとに写真をとってくれて
    お決まりの写真販売。
    記念に買いましたV笑

それから自由散策です☆

• 青空に映えるヤシの木&#8252;︎<br /><br />むっちゃくちゃ絵になる☆<br />日本じゃないみたいだぁー(*´-`)

青空に映えるヤシの木‼︎

むっちゃくちゃ絵になる☆
    日本じゃないみたいだぁー(*´-`)

マンタの浜です☆

海がきれー♡

• 浜辺の茶屋でアイス食べました&#8252;︎<br /><br />バニラ&西表黒糖のダブルです☆

浜辺の茶屋でアイス食べました‼︎

バニラ&西表黒糖のダブルです☆

うまー♡♡

ハイビスカスも映えます☆

牛さんはお休みがしっかりしてて
    ここは今日お休みの子達が休んでる所。
    ちゃんと休みがあるなんていいなぁー。笑

約1時間ぐらいでは全部見るのは
    難しかったー(*´Д`*)
    今度は個人でゆっくりきたいな。

帰りも牛さんに乗って帰ります‼︎

• 帰りに歩いて島に出勤してる人発見&#8265;︎<br /><br />そんなに深くないんだぁー。凄い&#8252;︎

帰りに歩いて島に出勤してる人発見⁉︎

そんなに深くないんだぁー。凄い‼︎

次は仲間川のマングローブクルーズです。
    この船で出発です。

マングローブが凄い。
    こんな近くで見れるなんて迫力が‼︎

途中鳥が沢山発見。

自然豊かだなぁー。

途中でっかい貝を見せてもらいました。
    ここでとれるそうですが、
    不味いらしいですよ‼︎笑

帰りは川から海にでて港まで
    連れてってもらいました。

少し臭いが違う気がしましたよ。

それでは次の島、小浜島に
    この船で出発です☆

お昼ご飯は、
    はいむるぶしでいただきます。

ちゅらさん弁当がいただけます。
    これもツアーについてます。

八重そばとスープはセルフで
    お代わり自由です。

以外にしっかりしてて
    美味しかったですよ。

お腹いっぱいです。

時間まで少しだけホテル散策です。

宿泊者が使うホテルカート。
    いつかここに泊まってみたい
    憧れのリゾートホテルでした。

ホテルを出発したあとバスで
    シュガーロードを走ります。

こはぐら荘の前も通過します。

私はちゅらさんを見てないけど
    記念なパチリ。
    でも今も人が住んでるそうで
    立ち入り禁止です。

次は細崎集落です。

こんな小道みるとわくわくします(*´꒳`*)
    小道の先には、

海です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

その先には西表島が見えます‼︎
    凄く近くに感じます。

むっちゃくちゃ海の色がきれー♡

やばいぐらいに透明度抜群でした☆

• こんな堤防があったら行きたくなりますよね&#8252;︎<br /><br />かなりオススメの場所でした☆

こんな堤防があったら行きたくなりますよね‼︎

かなりオススメの場所でした☆

次は展望台です。

ここがキツかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

結構急で運動不足の私にはバテバテでしたー。

下に見えるのは潰れた
    リゾートホテルらしいです。

見晴らしは最高です!

どこを見ても絶景でした。

それでは次の島、竹富島に移動です。

竹富島につきました。
    結構小さな島ですねー。

最初に星砂浜にきました。

こうやって砂をとって星の砂を探します。
    結構簡単に沢山とれました。

その後集落を自由散策です。

赤い瓦屋根が可愛いです。
    ちゃんとシーサーもいます。

なごみの塔です。

塔には登れないようになってました。
    残念。

白いシーサー。
    変わってて可愛い♡

この後港に戻って船にのり
    乗船約10分で石垣港に戻ってきました。
    竹富島と石垣島は近いんだなぁー。

その後、帰りの送迎はパスして、
    予約してある店に向かいます‼︎

本日の旅、2件目の予約
    マグロ専門居酒屋 ひとし

ここも予約をしないと入れないみたいで、
    張り切って予約を。
    やっぱり2人だからかカウンターでした。

まずはビールとサワーで乾杯☆
    ジーマミー豆腐と枝豆です。

島らっきょです。

これも好き♡
    おつまみに最高です。

お刺身の盛り合わせ。

旦那がお刺身が好きだから大きいほうに
    しようとしたらかなりの量ですよ。
    小さい方がいいと思いますよーと。

充分なボリュームで美味しかった。

マグロ寿司と石垣牛の握り。
    あと握りをいくつか注文。

コスパもよければ味も最高ですね。

締めに雲丹そーめん。

美味しいけどお腹がいっぱいの
    わたし達にはくどかった。笑

お腹いっぱいでも、居酒屋をでて
    ふらふらデザートを求めて、
    カカオマーケットに。

アイスが濃厚でうまうまでした♡