プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />育児休暇3年目…<br /><br />何とマイルの有効期限が近づいてきました…<br /><br />やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!<br /><br />と、言うことで3年ぶりのビジネスクラス!!チビが2歳になる前にマイルを羽田-FRA、ビジネスクラス特典航空券に交換しました!!<br /><br /> 約1か月、風の向くまま気の向くままチビを背負って行ってきます!<br /><br /><br />2か国目はKRKから寝台車を利用PRGしてへ。

幼児と出掛けよう-チェコ・プラハ編(少しプルゼニュ)-

2017/04/08 - 2017/04/10

shizunyan

shizunyanさん

育児休暇3年目…

何とマイルの有効期限が近づいてきました…

やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!

2か国目はKRKから寝台車を利用PRGしてへ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

おはようございます。母は生まれて初めての寝台車。興奮で一睡も出来ず・・・
    この寝不足のせいなのかATMで¥6,000を引き出すところを¥60,000引き出すというマヌケぶり・・・(>_<)

プラハ中央駅から地下鉄の乗って、宿泊先を目指します。

荷物を預けて、早速メイン通りを散策。

SIMが欲しいのだが、モバイルショップが開かないので、しばし時間潰し・・・

ようやくSIMを購入して、プラハ城を目指し移動。意外とこの階段が疲れました。

プラハ城、入口に到着!

プラハの街並みを一望して…

ちょっと上って一望して…

聖ヴィート大聖堂

少し中を見学して…

外では露店が出ています。

花より団子…見学そっちのけで水分補給(笑)

多分、プラハ城

さっと見学して、街歩き♪

階段降りて…

ランチタイム。海外のマクドって美味しく感じる(笑)

カルレ橋を眺めてつつ・・・

スメタナ博物館。クラシック好きな私にとってはお城見学より楽しみ♪

しかし、スメタナ・・・モルダウ以外知らない・・・すみません。

なお、ドヴォルザーク博物館も行きたかったけど、改装中で休みだと・・・

スメタナ博物館見学後、カルレ橋へ

人も呼び込みもたくさん!

アジアに仏陀、EUにキリスト・・・当たり前だけど(笑)

さて、翌日。お城と教会以外に出かけようと、プルゼニュのピルスナービール工場へ(^^)

当日、切符を購入して2等車で移動です。プラハ本駅から90分、2等車で105CZK。

世界の車窓から・・・

プルゼニュ到着!

歩いて5分ほどでピルスナービール工場へ。

早速、英語見学ツアーに申し込みます。200CZKでした。日本語パンフレットも売っていたので合わせて購入です。

さて、見学の始まり

日曜日なのに工場が稼働していたことに感動でした!!

この辺りは日本と同じ

地下のビール倉庫は寒い

後ろが大きなビールタンク

お待ちかね!試飲タイム!!

さて、プラハへ戻ります。

メインストリートの観光客向けのレストランで。お肉もホロホロで美味しかったですよ(^^)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る