ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児休暇3年目…<br /><br />何とマイルの有効期限が近づいてきました…<br /><br />やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!<br /><br />と、言うことで3年ぶりのビジネスクラス!!チビが2歳になる前にマイルを羽田-FRA、ビジネスクラス特典航空券に交換しました!!<br /><br />約1か月、風の向くまま気の向くままチビを背負って行ってきます!<br /><br />3か国目はPRGから鉄道を利用してBTSへ。

幼児と出掛けよう-スロバキア・ブラチスラバ編-

2017/04/10 - 2017/04/11

shizunyan

shizunyanさん

育児休暇3年目…

何とマイルの有効期限が近づいてきました…

やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!

3か国目はPRGから鉄道を利用してBTSへ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて、2日過ごしたプラハから移動。今日もEurailを利用です。

電車来ました。さよなら、プラハ(^^)/

今回も1等車です

世界の車窓から・・・

3か国目、ブラチスラバ到着!

ブラチスラバの駅構内。こじんまりとしています。

• さて、宿泊先まで移動です。今回はアパートタイプを予約しています。トラムで行くか、タクシーで行くかで悩みましたがタクシーを利用。倍近くの金額をボラれました(&gt;_&lt;)

さて、宿泊先まで移動です。今回はアパートタイプを予約しています。トラムで行くか、タクシーで行くかで悩みましたがタクシーを利用。倍近くの金額をボラれました(>_<)

「Ambiente Serviced Apartments - Tallerova, Bratislava」と言うアパートタイプの部屋を予約していました。早速、アパートの鍵を受け取って、車で送ってもらいました。こちら寝室です。

こちらバスルーム。久しぶりのバスタブです(^^) なお、 洗濯機もありました!洗剤までついてて感激☆

こちら、リビング。本当に広い!ただ、アパートタイプなので、レセプションに24時間人がいません。宿泊費は安いのですが、長期滞在だと考えて今います…

さて、街歩き。余談ですがプラハで購入したvodafoneのSIMがローミングし、ブラチスラバでも1日くらいは使えそうでした。

案内に沿ってブラチスラバ城を目指します!

旧市街の広場

ブラチスラバ城へ登る途中にある像。落書きだらけで残念・・・

ブラチスラバ城が見えてきました!!

城壁からの眺め。ドナウ川が見えてます

ブラチスラバ城。中には入れませんでした。

お庭です

お庭からのブラチスラバ城。白くて眩しい!