那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は沖縄到着6日目の4月21日です。<br /><br />今日が沖縄滞在最後の日なので、朝食後すぐに最後のお土産買いに<br /><br />奔走しました。

4回目の沖縄 その9

2017/04/16 - 2017/04/21

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日は沖縄到着6日目の4月21日です。

奔走しました。

高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩 Peach

最後の晩餐ならぬ最後の朝食です。

今日も美味しく頂きました。

新天地本通りの一番端にある店へ来ました。

普通の観光客では絶対しないでしょうね。

現地で野菜(平豆)を買いに来ました。

500g80円と格安です。

屋台風の店ですので野菜は格安で

売れるようです。

自分で袋に入れて渡し計ってもらいます。

沖縄ではこの店で色々お世話になりました。

果物も格安です。

魚嫌いの私でもカマボコは好きです。

ここで大きなサーターアンダギーを

お土産に2個買いました。

国際通りに比べ現地の方が利用する

市場は閑散としています。

でも私はこの雰囲気が大好きです。

このような風景を見ると台湾の市場を

想い出します。

野菜が豊富に並んでいます。

イモ(既に焼いてあります)が置いてある

のも沖縄ならではですね。

さて戻ります。

この付近には屋台の果物屋さんが

毎日、店を出しています。

屋台の果物屋さんです。

店舗の果物屋さんです。

沖縄名産の島らっきょう、海ぶどう

月桃の葉で包んだ餅、ムーチーです。

好きなので当然、お土産として買いました。

突然ですが、ピーチ航空の中です。

相変わらず満席でした。

ピーチ航空は笑いが止まらないでしょうね。

関空に到着しました。

三宮方面は4番乗り場です。

ここで国際結婚をした女性の家族と

話する事が出来ました。

ご主人はフランス人でご主人の両親と

5人で一緒に沖縄へ行ったそうです。

17:40のバスに乗車します。

突然ですがJR三宮駅です。

JR三宮駅のプラットホームから

撮りました。

JR三宮駅の前にはポートライナーの

三宮駅が有ります。

この後、最寄り駅からタクシーに乗り

無事帰宅しました。

帰宅した翌日、早速頂いたパパイヤを

頂きました。完熟でとても美味しかったです。

これで私の些末な沖縄旅行記が完結します。

自己的な旅行記に最後までお付き合いして

頂きました皆様へ感謝申し上げます。

次は6月16日から再度、向かう台湾旅行記で

お会いしましょう。