横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前にアンパンマンミュージアムに行こうと長女親子と行って来ました。

アンパンマンミュージアム

2017/04/25 - 2017/04/25

rurumiさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
タクシー JR特急

乗り換えの最寄駅に待ち合わせをして 東京上野ライン熱海行きの電車で横浜へ
    横浜からミュージアムまで徒歩か乗り換えて次の駅かでしたが
    3ヶ月児と2歳児連れては大変なのでタクシーで。ワンメーターで行けました。

入り口で撮影会は始まっていました。娘もパシャパシャ「可愛いポーズはぁ~」と大変!!

私はここで気になる方達と遭遇!!
    韓国語でレポートしてる男子がカメラが回ってる誰?誰?
    気になってる割には孫の後を追うのが大変で。。。誰だったのかな?

この日の誕生日のお友達にアンパンマンたちがお祝いしてくれるイベント
    11時に着いた時には整理券は終了してました。
    「先着40人ってこの日に誕生日のお友達40人も居るのかなぁ」って
    娘に聞いたら「今月なら良いんじゃないかな?」

娘にこれ何?って聞いてたら「食パンマン」と言い終わった時に
    近くに来てポーズしてくれました。
    感謝な食パンマンさんでした。

お土産に人気のキャラクターたちのパン屋さん

本当に可愛い❤
    でも1個310円もう少し小さくして値段も下げて
    くれると良いなぁ~と思いました。

私はこの絵が気に入りました。

• バイキンマンも&#10084;

バイキンマンも❤

外でアンパンマンショーがあると言うので場所も確保して
    皆んなの「アンパンマ~~~~ンアンパンマ~~~~ン」で登場

孫 号泣!!笑えない。。。

2歳児には着ぐるみは怖いようです。

人は多かったのですが写真スポットも並ばず沢山撮れたようです。
    ランチも食べましたがこちらもスムーズに食べれましたよ。

アンパンマンってこんな感じなのねぇ色が鮮やかで人気なのかな?

お薦めです。