神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年10月と1月に宿泊しています。10月は1泊。1月は2泊。気になるところは多々ありますが(中弛みか?)、相変わらず好きなホテルではあります。

ホテルラスイート神戸ハーバーランド【神戸/連泊/仕事をはじめる心の準備】

2016/01/04 - 2016/01/06

NAMMY

NAMMYさん

仕事をはじめる前のホテルステイ。…といっても、結局、朝から仕事に行ってからのチェックインです。

エグゼクティブフロアのデラックスダブル。二面窓で陽射しをたっぷりとりこむことができます。

二面窓があると、全体的に明るくて良いです。連泊するならこのタイプの部屋かな〜。

気持ちのいいベッドです。カーテンは枕元のスイッチで開閉できます。4トラベルに登録すると分かっていたら、もっと色々写真を撮ったのになあ。

チェックイン直後から朝にかけて…。

少しずつ暮れてゆく神戸。おなじみの景色ですね。

結婚式場もあります。
    ここらへんはわりと結婚式場が多いです。

夜になるとこんな感じ。個人的には、これよりもちょっと前、青みを帯びた夕景のほうが好きなのですが。

メリケンパークオリエンタルホテルもおなじみの景色のなかの一つ。

• 朝。

朝。

ミニバー。お手頃価格です。

ベランダから下を眺めおろすと、こんな感じ。好きな景色です。

テラスもお気に入り。春秋は気持ちいいんだろうけど、仕事がなあー。

ルームサービスは豊富です。いつも迷うけど、だいたいおうどんかビーフカレー。今回も2日間ともに夕飯はルームサービスで。

これ何だったかなあ。岩津葱のクリームスープか何か。

ここのサラダは本当に好き。

朝はルームサービスで連日、和朝食。二段になってます。

これが一段目。

二段目。

2日目の和朝食。ほとんどメニューは一緒ですが小鉢だけ変わります。まあでも和朝食と洋朝食と、どちらも楽しんだ方が正解だったかも。

ちなみにこれは10月。エグゼクティブフロアのスーペリアダブル。

ポートタワーの色は刻々と変化していきます。お風呂に入りながらこの夜景を眺めるのがまた良いのだ〜。お風呂に入って、電気を消して、夜景を見る??あるいは映画を観る二択かな。

ここの鍵もいいですよね。

こういう絵画がわりと好きです。絵画のことはまったくわかりませんが。

お風呂もいいですね。映画観れるし。

この景色も好き。テラスから下を見下ろした景色。

1泊のときはいつもシャンパンブランチ。13時チェックアウトが嬉しい。

パンも美味しい。

もう何年も前から宿泊はしているんですが、細々としたところで、良くなったり悪くなったりを繰り返してます。今はちょっとだめな時期かな。ひとりもんは手抜きされるのかもしれませんが。まあ多少適当にあしらわれても、ゆっくり過ごせるので良しとしましょう。

また行くと思います。近いしね…。
    カップルはウェディング狙いで良い対応をしてくれると思います(笑)

• たらよろさん 2016/03/23 21:45:14
    最近はご無沙汰気味だな〜〜
    こんばんは、NAMMYさん
    はじめまして♪
    先日は、フォロー&フォロワーをありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

私もラスイート神戸は大好きなホテルで、
    よく行ってましたが、最近はちょっとご無沙汰かな??

私も行くたびに、いつも何やらあるのですが・・・
    一番酷かったのは、夜中にチャイムがピンポンと鳴ったこと、、、
    フロントに問い合わせてもよくわからない返事で、
    隣の部屋に来たマッサージ師さんが間違えちゃったのかな??(笑)
    という話。
    夜中ですよ〜ありえないでしょう。
    でもそれでも、あのロケーションで許しちゃうんですよ〜

ところが、最近はジムやプールが無いので、やっぱり他に浮気気味かな??
    とはいえ、やっぱりあの広くて素晴らしい夜景の楽しめる空間は特別。
    また泊まりに行かないと!(笑)

たらよろ

NAMMY

NAMMYさん からの返信 2016/03/23 22:19:08
    RE: 最近はご無沙汰気味だな〜〜
    こんばんは、たらよろさん。
    こちらからご挨拶すべきでしたのに、わざわざありがとうございます。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

ラスイート神戸、一時期良かったころもあったんですけどね〜。
    ひとりひとりのスタッフの感じも悪くないし、景色もいいので、ついつい足を運んでしまうんですが、私もつい最近のステイで、頼んだ氷がいつまで経っても来ないとか、朝食ルームサーヴィスでパンを忘れた外国人スタッフが忘れたパンを持って再度上がって来て、バスケットを片手で「ンッ!」と差し出してきたとか、ルームサーヴィスを頼んだ5分後くらいに「おひとつですか?」と確認の電話がかかってきたりとか…。あ、あかんのちゃうん…?っていう(笑)
    以前にはなかったようなことが起こってます(笑)以前は宿泊後にお礼メールがあったり、アンケートに対する応答もあったんですが、今回は一切ありませんでした。何だかな〜。好きなんですけどね…。

私も最近はクラブフロアのあるホテルに浮気中です。でも、また思い出したかのようにラスイートに行ってしまうんだろうなあと思っています。

追記:4トラベルで気になった記事をクリックすると、かなりの高確率でたらよろさんの記事で、超一方的に運命感じてます(笑) これからも素敵な旅記事をよろしくお願いしま〜す♪

NAMMYさんのトラベラーページ