博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ヒルトン福岡をお安く予約できたので泊まりに行ってきました。<br /><br />飛行機搭乗も単純に直行便を選ばず、ユナイテッド航空のマイルを使って、遠回りで向かうことに。往復10000マイルで発券しました。<br /><br />観光もせず、ホテルから全く出ない1泊2日の旅です。<br /><br /><br />2017/3/17 NH460 沖縄7:55→羽田10:15<br /><br />2017/3/18 NH251 羽田11:30→福岡13:20<br /><br />2017/3/20 NH3846 福岡12:50→羽田14:40<br /><br />2017/3/20 NH477 羽田15:55→沖縄18:30

空港ラウンジとホテルラウンジを楽しむ

2017/04/16 - 2017/04/17

2416さん

観光もせず、ホテルから全く出ない1泊2日の旅です。

那覇空港からのスタートです。ANA側ですが人少ないですね。AM6:30頃

JAL側はまあまあ並んでます。

駐機場チェックも。

出発前にラウンジで軽く朝食です。いつものパターン。

では出発。
    写真はC検査場を抜けた所のラウンジ入口。

目的地は福岡ですが、まずは羽田へ向かいます。

ユナイテッド航空の特典航空券だと、このような遠回りルートでも直行便と同じマイル数で発券できるんです。ANAライフタイムマイル積算のための遠回りです。

羽田到着。
    乗り継ぎまでラウンジで過ごします。

また軽く頂きます。

AM11:00に提供が始まるドーナツ。

カフェラテを飲んで福岡へ向かいます。

ターミナルビルの工事真っ最中でしたね。

地下鉄移動です。

唐人町に来ました。
    ここからホテルのシャトルバスに乗りました。
    ヒルトン福岡シーホークへ

チェックインして部屋に入ります。

部屋に入って左側なソファ

右側にベッド

奥に浴室

ジャグジーバス

アメニティ

コーヒーマシン

ベッド横にデスク

こちらの部屋はホテル先端部分になっていて、タワー側ドーム側両方見渡せるようになってます。

部屋で寛いでいるとウェルカムフルーツが届きました。

アフタヌーンティーの時間だったのでラウンジへ

ラウンジは33階にあるのでドームも上から良く見えます。

一度部屋に戻った後、カクテルタイムにまたラウンジへ。

スパークリングワイン頂きます。

日も暮れてきました。

ちょうどその頃モヤがかかって幻想的な感じに。

ドームにもモヤが…

スマホだとあまり綺麗に撮れません・・・

福岡タワーは桜のライトアップ。

翌日の朝食はしっかりいただきました。

ホテル滞在を満喫したので帰ります。

この日の最安の部屋を10,000円程で予約。
    ダイヤモンドメンバーの特典で部屋のアップグレード&ラウンジアクセス付き。

これならホテルにこもるのもありかな。

往路と同じく、羽田経由で那覇に向かいます。

まずはスターフライヤーで羽田へ。
    スターフライヤーはこのコーヒー&チョコのサービスがいいですね。

羽田では昨日と同じようにドーナツタイム。

ラウンジから見えたコレに乗りたかったですが…

那覇空港到着。

たまにはこういうリフレッシュもいいかも。