四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に旅すると温泉が恋しい、ラーメンが食べたい・・・。贅沢なことを言っています。湯の川温泉・四万温泉と続けて欲張りました。四万温泉は群馬県の奥深い静かな温泉地で、宿もホテルとは言え和風の三階建ての木造で癒されます。池袋からホテルまでのシャトルバスが往復無料なのが嬉しい。伊東園ホテルズのグループで宿泊料がリーズナブル。此処は大浴場・露天風呂に貸し切りの風呂が無料。予約が満杯で入浴は出来ませんでした。残念。<br />スタンプラリーで20泊すれば、一泊・二人の宿泊が無料なのも魅力だ。既に三泊の優待を受けていて4泊目に挑戦中。<br /><br />表紙の写真は、国宝「薬師堂」前の立派な無料公衆浴場。 手前は足湯。その向こうが浴場で男女別になっている。

四万温泉の春はいまだし

2017/04/11 - 2017/04/12

mount

mountさん

国宝「日向見薬師堂」

公衆浴場の入口 男湯・女ゆと入口も別。

伊東園ホテル・四万

木造三階建てだが斜面に建てられていて内部は複雑 ?。

ホテルの部屋から

ホテルの部屋から

正面の山の斜面には残雪が視られる。

ホテルの露天風呂

ホテルの夕食