2015/08/29 - 2015/09/05
k_tonnyさん
- k_tonnyさんTOP
駐在妻になった友達に会いに、NYまで行って来ました。
*滞在先
友人宅に一週間お世話になりました
*フライト
・Times Square
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- ANA
NYにいるお友達に会いに行きます。
成田空港まで車で送ってもらって、一緒に行く友達と合流。
まずはカードのラウンジで一休み成田空港第2ターミナル 空港
飛行機に乗り込みます。
今回はツアーでないので、ANAのHPから直接予約しました。
席は非常口前の広いところを取りました。
機内食は和食にしました。 -
ANAはやっぱり機内食美味しいです。
デザートにはハーゲンダッツが配られました。
アイス美味しい~! -
空港まで友達夫婦が迎えにきてくれて、無事にお家に着きました。
彼女お家からはエンパイアビルが見えます。
マンハッタンに住めるなんて羨ましい。 -
翌日は早速観光です。
朝早く出発します。 -
友達のお家は歩いてタイムズスクエアに行けちゃう場所にありました。
色々歩いてまわれました。 -
ブロードウェイのアラジンが観れるニューアムステルダム劇場前も通りました。
ニュー アムステルダム劇場 劇場・ホール・ショー
アラジンは最終日に予約してあります。楽しみです。
ニュー アムステルダム劇場 劇場・ホール・ショー
タイムズスクエアからメトロに乗り、バッテリーパークを目指します。
途中で電車が止まったので(NYではよくあるらしいですね)、バスに乗り換えます。バッテリー パーク 広場・公園
バッテリーパークからフェリーに乗って自由の女神を見に行きます。
シティパスを買っていたので、それでチケット交換します、バッテリー パーク 広場・公園
朝ごはんがまだだったのでフェリーの中でプレッツェルを買いました。
バッテリーパークを出発します。
ワールドトレードセンターが見えました。
自由の女神、見えて来ました!
自由の女神像 モニュメント・記念碑
ぐるっと回り込みます。
自由の女神像 モニュメント・記念碑
マンハッタン、だいぶ遠くなりました。
いよいよ上陸します。 -
青空に映えるstatue of liberty
かっこいいですね~自由の女神像 モニュメント・記念碑
1番のフェリーで来たのであまり人が居なく、写真取り放題でした。
女神像の前で15分くらい居たんじゃないかな。自由の女神像 モニュメント・記念碑
そしてそのまま2便に乗ってマンハッタンに戻ります。
これが1番効率がいいような気がします。 -
そのままウォール街へ。
金融人としては一目くらいは行っておかないと。
中国人に負けじと触って来ました。チャージングブル モニュメント・記念碑
NYの街並み、素敵ですね~
ふらっとこんな素敵な教会が姿を表します。素晴らしい!
トリニティ教会 寺院・教会
そしてグラウンドゼロ。
もともとあったワールドトレードセンターの跡地です。グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑
そして出来たばかりのワンワールドトレードセンター。
この幾何学的な造り、好きです。
でも入らずにまずはお昼ご飯です。ワン ワールド展望台 建造物
少し歩いてベーグル屋さんへ。やっぱり食べておきたい、ベーグル。
この看板もかわいい。
ショーケースにはサーモンやチキンや、美味しそうな食材がたくさんあります。
そして悩みます。ザッカーズ ベーグル & スモークド フィッシュ (トライベッカ店) パン屋
メニューもたくさん。
私たちは難しい注文は出来ないので、オススメから選びました。ザッカーズ ベーグル & スモークド フィッシュ (トライベッカ店) パン屋
友達の頼んだチキンのベーグルサンド
私はスモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド。
オレンジジュースもとってもフレッシュでした。ザッカーズ ベーグル & スモークド フィッシュ (トライベッカ店) パン屋
そしてワンワールドトレードセンターに戻って来ました。
ワン ワールド展望台 建造物
展望台に上がります。
確かシティパスに含まれてた気がします。ワン ワールド展望台 建造物
さっきまでいた自由の女神がよく見えます。
マンハッタンの街並みです。
写真撮影スポットなのかな。
誰も近寄らなかったです。ワン ワールド展望台 建造物
ブルックリン方面。
ブルックリンブリッジが綺麗に見えました。 -
そして9/11メモリアルにも行きました。
この頃まだ中学生だったし、すごいことが起きたっていう感覚しかなくてよく理解してなかったけど、改めて勉強できてよかったです。国立9.11メモリアル&ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
ここにはショックな現実がそのまま保存されていて、かなり心をえぐられました。でも来てよかったと思います。
そしてまたお散歩して、ドミニクアンセルベーカリーでおやつです。
食べてばっかり。ドミニク アンセル ベーカリー パン屋
クッキーショットは15時からなので少し並びました。
お腹いっぱいなので2個。そして予約してたクロワッサンドーナツをお持ち帰り。
明日の朝ごはんにします。ドミニク アンセル ベーカリー パン屋
また少し歩いて今度はアイス!
ポップバー スイーツ
私たちが選んだアイス。
好きなアイスにデコレーションしてもらえます。ポップバー スイーツ
とっても暑い日だったのでアイス助かる~!
ポップバー スイーツ
お向かいの公園に座って食べました。
あっという間に溶けて、食べるのが大変でした。ポップバー スイーツ
夜は友達の旦那さんも一緒にステーキを食べに行きました。
定番かもしれないけど、ウルフギャングです。ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
まずはベーコンとサラダ。
せっかくなのでワインを頂きます
そして来ました、ポーターハウスステーキ。
確か3人分だった気がします。ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
相変わらず美味しかったです。
付け合わせはマッシュポテトとスピナッチですよね。ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル
もう何回目だろうってくらい行ってるけど、やっぱり美味しいんですよね。
そしてタイムズスクエアへ。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
夜でもかなり賑わっています。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
この景色、よく見るやつそのままでなんか嬉しいです。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
観光地によくいるやつ。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
スクリーンはどんどん変わるので撮っても撮ってもきりがないです。
でも残したい。タイムズスクエア 散歩・街歩き
急に雨が降って雨宿りしながらお土産物色したりしてました。
雨なので階段は登るの禁止されてました。
この旅行、ここは何度も通りました。タイムズスクエア 散歩・街歩き
一日中たっぷり動き回ったので、お土産に買って来たパックで遊んでこの日はおしまい。