2015/08/29 - 2015/09/05
k_tonnyさん
- k_tonnyさんTOP
駐在妻になった友達に会いに、NYまで行って来ました。
*滞在先
友人宅に一週間お世話になりました
*フライト
NH1010 成田空港 16:40発
ジョン・エフ・ケネディ国際空港 16:25着
NH009 ジョン・エフ・ケネディ国際空港 12:30発
成田空港 15:25着
・Columbia University
・Community Food & juice
・Zabar's
・American museum of Natural History
・empire state building
・Shake shack
・mammamia
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- ANA
朝ごはんは昨日買って来たドミニクアンセルベーカリーのクロワッサンドーナツ。月によってテーマが変わるそうで、この時はピーチでした。とにかく甘かった!かなりお腹いっぱいになりました。
ドミニク アンセル ベーカリー パン屋
友達が通っているというコロンビア大学に遊びに来ました。
コロンビア大学 散歩・街歩き
ただ遊びにきただけなので建物の中には入れません。
コロンビア大学 散歩・街歩き
手が入り込んでるけど…
校内図です。広いです。コロンビア大学 散歩・街歩き
エントランスの街路樹。
コロンビア大学 散歩・街歩き
メインの広場のようです。
ちょうどオリエンテーションの時期だったようで、かなり賑やかでした。コロンビア大学 散歩・街歩き
コロンビア大学 散歩・街歩き
みんな芝生で寛いでいたので、私たちも。
入口の門
コロンビア大学 散歩・街歩き
旅行に来て大学を見に行くなんて初めてだったけど、すごく楽しかったです。気分はNYの学生でした。
コロンビア大学 散歩・街歩き
大学を出たらパンケーキ!でも朝のクロナッツがお腹に残っているので、みんなでシェアして食べました。生野菜たべれるのは嬉しい。あとはフレッシュジュース!
コミュニティ フード & ジュース カフェ
美味しかったけどかなり満腹になりました。ここはクリントンストリートベーキングカンパニーの姉妹店です。こっちは空いているし、味は変わらず美味しいということ。
コミュニティ フード & ジュース カフェ
そして人気のスーパー、ゼイバーズへ。
特に何も買わなかったかな…ゼイバーズ スーパー・コンビニ
歩いて移動。よく歩きます。
そしてアメリカ自然史博物館へ。
これもシティパスに入ってました。並ばなくていいので楽ですね。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ここはナイトミュージアムの舞台になっているので見たいところはちらほらあります。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
チケット交換して中に入ります。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
最初は動物ゾーンらしくて、色んな種類の動物たちを見ることが出来ました。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
これは何の動物だろうか…もう覚えていないです
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大きいホールにはクジラがいました。暗いのでなかなか写真撮れません…
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
海の動物たちがいるゾーンです。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
人間のゾーンなので、ジオラマがたくさんありました。
ナイトミュージアムでもたくさんのジオラマ人形が動いてましたよね。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
そしてモアイ!これもナイトミュージアムに出てきます。
こいつに会うには1番奥まで行かないといけないです。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
また動物ゾーンに戻ってきました。
今度は上から。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
そして恐竜ゾーン!
こいつもナイトミュージアムの人気なやつです。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
恐竜ゾーンはなかなか面白かったです。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
展示の仕方もかっこいいです。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
興味津々で見てしまいました。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
誰でしたっけね。勉強不足ですみません。
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
そのあとはエンパイアステートビルへ。
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
ここもシティパスで入りました。
並ばなくていいのが楽ですよ。エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
すぐ真下のMacy'sをジオラマ。黄色いタクシーがいいアクセントです。
ここを降りたあとMacy'sで少し買い物しました。エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
遠くにセントラルパークが見えます。
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
今回展望台は3箇所登りましたが、1番印象が薄いです。
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
少し早めの夕食はシェイクシャック。
絶対食べたいと思ってたもの。シェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード
30分くらい並びましたかね。
今となっては日本にも店舗が増えましたが、この頃はまだまだ入らない時期だったので本場で食べれてよかったです。店内のポップも可愛い。
まだ空が明るいです。
今日はテイクアウトです。シェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード
お家に帰って早速頂きます。
すごーく美味しかった~!また食べたいです。
今日は早めのご飯で、夜はミュージカル。マンマミーアを見てきました。