その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pocitelj(ポチテリ)は、ボスニア・ヘルツェゴビナ南部のクロアチアとの国境近くの小さな村です。<br /><br />16世紀から17世紀にかけてのオスマン建築が林立していたものの、紛争中の1993年にクロアチア人の武装勢力によって大規模に破壊されました。イスラム教徒のボシュニャク人の追放とイスラム建築の破壊の後、近くの道路沿いにはクロアチア人を象徴して巨大な十字架が掲げられました。<br /><br />かつて南東ヨーロッパで最古のアート・コロニーだったポチテリは、多くの芸術家に芸術活動の場を提供してきたそうです。<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/#!/<br /><br />SARAJEVO-MOSTAR / Herzegovina Adventures Day Tour<br />http://www.superbadventures.com/#!/tour/8/details

Herzegovina Adventures Day tour 4 Pocitelj(ポチテリ)編

2017/04/15 - 2017/04/15

*JY*

*JY*さん

SuperbAdventures

ツアー(添乗員同行あり)

ブラガイから南西に約30分、Pocitelj(ポチテリ)村の要塞跡が見えてきました。

Blagaj(ブラガイ)編↓

丘に広がるポチテリ村。

小さな村だけど、お土産屋さんも数件あります。

ポチテリ村の街並み。

小さな村だけど、お土産屋さんもあります。

ポチテリ村の街並み。

丘の上の要塞跡。

丘の上の要塞跡。

by iPhone

by iPhone

ポチテリ村の黄色いポスト。

ポチテリ村の街並み。

石造りの煙突のかわいい建物。

数件だけどお土産物屋さんもありました。

なんだかミャンマーの民族柄のバックと似た柄のバックなどが売っていました。

数件だけどお土産物屋さんもありました。

モザイク柄のボール。

数件だけどお土産物屋さんもありました。

サラエボのモノより模様が多いような感じ。

お土産物屋さんのカーペット。

一番右のひし形のある模様が、ボスニア・ヘルツェゴビナらしい柄だそう。

お土産物屋さんのカーペット。

お店の人が遠目で見ている中、ガイドのFarukさんが一生懸命説明してくれました。

ポチテリ村を後にして、次の目的地クラヴィツァの滝に向かいます。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る