バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#<エンパイアホテルプラン>【燃油サーチャージ込み】≪羽田発着≫魅惑のブルネイ王国モニターツアー5日間<br /><br />阪急トラピックス<br /><br />基本旅費/大人<br />(149,800円)×1<br />149,800円<br />海外空港諸税・サービス料等<br />(1,920円)×1<br />1,920円<br />国内空港施設使用料<br />(2,570円)×1<br />2,570円<br />国内空港旅客保安サービス料<br />(100円)×1<br />100円<br />一人部屋追加料金<br />(40,000円)×1<br /><br />計194,390円<br />

#<エンパイアホテルプラン>【燃油サーチャージ込み】≪羽田発着≫魅惑のブルネイ王国モニターツアー5日間 ①空港着まで

2017/04/16 - 2017/04/17

(40,000円)×1

計194,390円

SQ635 HNDーSIN
    B777-300 Yは3・3・3
    お!シート広い!と一瞬思うも、狭かった・・・
    前の席がリクライニングを倒すと膝が当たってギチギチで痛い><

噂の制服

イヤホンは搭乗前に入口で取る
    片側音聞こえないし・・・
    中国語字幕対応のは多いが、日本語対応(音声のみ)はほとんどない
    ジャッキー見たいのに、またもや日本語非対応・・・

アメニティポーチ(歯ブラシとソックス)が配られた
    ブランケットは分厚め

私用メモ

• 軽食

軽食

メロンパンかチキン照り焼きパン
    チキン照り焼きというより、海外で食べる肉まんとチャーシューマンの中間みたいな甘めの味

• 中身

中身

• 朝食

朝食

季節のフルーツ
    カレイの西京焼きと玉子焼き か プレーンオムレツ
    パン

CAの気まぐれでジュースとホットドリンク、どっちか、強制オレンジとホットドリンクで、私はホットドリンクのみだった・・・

西京焼き?
    あんかけ蒸しだわ・・・

パイナップルジュースもメニューにあったが、オレンジとりんごジュースしかのせてなかった

Y後方の3つあるトイレ中、2つが途中で壊れて使用禁止
    残り1つも、ボタン押してないと手洗いの水が止まる・・・
    片手ずつしか洗えない

チャンギ到着

日本語うれしい

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

空港内

クリスゴールド

これがすごく美味しかった

再びの

• SQ

SQ

この通りのゲートで検査

こんなのも

SQ182 SINーBWN
    Cはいいんだが

Yはこれ
    同じB777-300でYは3・3・3だけど、シートが違うねえ

こっちはUSB口あり
    コントローラもモニターの下に(東京発便は肘掛のとこ)
    こっちは映画すごい充実
    イヤホンは搭乗前に入口で取る

ブランケットなし・・・
    言えばくれるが、数少ないので早めに

シートベルトの延長するやつ初めて見た
    Yの座席に収まりきらないおデブちゃんだった・・・

シンガポールって白人の国のイメージだったけど、そういやここアジアだったなあと
    CA全員アジア系だった

誰だよ、機内にドリアン持ち込んだやつ(笑)
    すっごいドリアンくさい

• 朝食<br />ナシゴレンかスクランブルエッグとチキンソーセージ

朝食
    ナシゴレンかスクランブルエッグとチキンソーセージ

スクランブルエッグというよりプレーンオムレツ

ナシゴレンは白米に煮干しサイズの小魚と野菜が添えてあった・・・
    こっちで正解

ちっこいブルネイ空港