トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナザレから約80km。ナバオン川の畔に広がるトマールへとやって来ました。ポルトガル最大の修道院・世界遺産の「キリスト修道院」があります。トマールを観光して移動が約50km。バターリャ観光です。世界遺産の「サンタマリア修道院」を観光。この日は二つの世界遺産周遊観光でした。<br /><br />表紙の写真は世界遺産「キリスト教修道院」

ポルトガル・トマール観光

2017/03/19 - 2017/03/20

mount

mountさん

表紙の写真は世界遺産「キリスト教修道院」

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

世界遺産「サンタマリア修道院」

バターリヤ修道院

トマール市街

キリスト修道院を遠望

トマール市街

キリスト修道院を遠望

バターリャ修道院内部

ステンドグラスが美しい。丁度 夕陽が入って来た。

ナザレの海岸

展望台より撮影

ナザレの海浜に有るレストラン。

このレストランで夕食。 遠方中央に展望台が見える。

夕食のメインデイシュはイワシの塩焼き

食べる前に撮れば良かった。食べ方が下手ですね。小骨のある小魚は苦手です。

ホテルの朝食

安心して食べられます。 ハム類は塩分が強い。医者からは控えなさい・・・。

ランチの前菜 ?。

ポルトガルは海に接しているから魚は多く採れるし、野菜・果物等も豊富です。

朝市の野菜

ホテル プライア (☆4)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る