2017/04/12 - 2017/04/12
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,367,352アクセス
さて、前半はリドアイルでもふもふたちの可愛さにやられっぱなしでしたが、後半もザンビでもふもふ三昧です♪
そして今日の日帰りインパを決めた理由のひとつ、大好きなシャンパンMOËTのロゼアンペリアル期間限定ポップアップラウンジにも行かねばなりません!
前半に続きゆるーい内容の旅行記ですが、ご覧いただけると嬉しいです(〃▽〃)
それでは、翌週にお泊まりインパして、ショーの開演待ち時間にコメント作成した【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
15:00
14:00からのファッショナブルイースター(以下ナブル)終了後、やってきたのはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ(以下ザンビ)の2階テラス席。
平日だというのに並んでから料理を受け取るまで30分もかかりました( ̄3 ̄)イースタースペシャルメニュー by りぽちゃんさんザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
30分もかかって受け取った料理とはコチラ!(笑)
イースターのスペシャルメニュー、カルボナーラ(チーズは写真を撮ったあとによけました!笑)、ミルクとマンゴーのプリン、ドリンクのセット1580円。
プラス400円でスパークリングカクテル(オレンジゼリー&グリーンアップル風味)に変更しましたが、ゼリーの食感がおもしろかったです♪
相変わらずアルコール薄めでしたけどね・・・( ̄▽ ̄;) -
イースターと言えばタマゴ!ということで、白身がミルク味、黄身がマンゴー味になってました。
本日3回目(1回目は強風でキャンセルのため実質2回目ですが)のナブルが始まるまで、ステージに設置されたイースターエッグを撮影したりして過ごします。
これはミステリアスアイランドのヒューゴ・ベルジュールのイメージかな? -
これは多分アメリカンウォーターフロントのグローリア・デ・モード。
これはきっとロストリバーデルタのカルロッタ・マリポーサだと思われます。
16:30
始まりましたー☆
ザンビのテラス席からだとこんな感じで、いくつものバージが重なり合って見えるのでとっても賑やかです♪ -
このファッショナブル・イースター、2015年以来2度目の開催です。
2016年は15周年のクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーが公演されていたので、イースターイベント自体がありませんでした。
ショー内容はイースターバニーボンネットで着飾ったキャラたちと楽しもう!というのがコンセプトですが、一応2年前の続編みたいな感じになってます。
そして今年はうさぎのダンスも追加されて、それがとっても可愛いんです(*´ω`*) -
さてさて、ザンビ前のステージにはスティッチが上陸します。
ファッションテーマはスチームパンク。 -
ミキミニはアールヌーヴォーがテーマなので華やか!
ポーズも決まってます☆
ダッフィーも決めポーズ!?(笑)
これ、完全にシャッターチャンス逃した感じですねww
ちなみにミキミニはザンビのステージにもほんの少しだけ上陸します。
この5人の決めポーズを見たいならリドよりザンビですね。 -
もふもふたち可愛すぎー(*≧∀≦*)
ミキミニがステージを降りてミキ広に移動したあと、バージでは3人のもふもふうさぎダンスが繰り広げられてます♪
このダンスをしてる姿がとっても可愛くて、周りからもカワイイー!と黄色い歓声が上がってました(´∀`=)
ミキミニと入れ替わりでやって来たのはグーフィー親子。
チプデとクラリスの乗ったバージもやって来るので、この珍しい組み合わせの写真もテラス席からバッチリ撮れました!
ショー終盤、グーフィー親子とパンチート、ホセ・キャリオカ、ファッションアーティストのカルロッタの決めポーズも見ることが出来ますよ♪
テラス席からなので人の頭もジャマにならず、もふもふたちに癒されました(*´ω`*)
スチームパンクチームはいつもわちゃわちゃして楽しいです♪
そして最後、バージが来るまでしばしオーシャンのワンマンショーです(笑)。
高みの見物、今日も楽しかったー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
17:10
ナブル終了後はSHOPをブラブラ。
HPで見て気になっていたお誕生日おめでとうミッキーぬいばを発見☆
花束がいいカンジです♪ヴィラ ドナルド ホームショップ 専門店
ミニーのリボンモチーフクッションやティッシュボックスカバー、スリッパにマット。
ちょっと欲しいかも…(〃ω〃) -
五月人形のぬいばも出てました!
こういうのもいいですね(=´∀`)人(´∀`=) -
ちょっと移動します。
ピッコロメルカート、今日は何のモチーフかよくわかりませんでした( ̄▽ ̄;)ピッコロメルカート 専門店
エンポーリオ前にあったミニーのイースターエッグ。
この横にベンチがあり、記念撮影が出来るようになっていました。
反対側のミッキーは撮らず。。。(コラコラ) -
お次はエンポーリオへ。
ファッショナブル・イースターと連動した、各ファッションアーティストをイメージしたパッチン。
翌週インパしたらオーシャンのは売り切れてました(。・ω・。)エンポーリオ 専門店
向かい側のSHOPに行こうとしたら私を呼ぶ声が・・・
前回常連さんたちとミラコスタに泊まった時、お部屋に遊びに来ていたAちゃんと偶然再会しました!
しばしこの間の思い出話に花が咲きます(笑)。ガッレリーア ディズニー 専門店
ドリンクボトルもポーチも控えめなラメ感があってカワイイ(*´∇`*)
でもドリンクボトルもいくつかあるし、このポーチの形は使いにくいし。。。
っていうか、そもそも私ステラ・ルー好きじゃないし(笑)。 -
17:30
そろそろ次の目的地に向かいましょ☆
その前に、朝撮ってなかったエントランスのイースターエッグを。東京ディズニーシー テーマパーク
ここは反対側のミッキーもちゃんと撮りました!(笑)
つい1ヶ月前までは賑やかだったディズニーシープラザ。
ウィング・オブ・ウィッシュ号の存在感は偉大でしたね(;ω;) -
17:40
ディズニーシーステーションのホームドアもイースターに変わってます。東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
18:25
京葉線で東京駅に降り立ち、ずいぶん歩いてようやく目的地に到着!
サラベス東京店で開催されているモエのロゼアンペリアル(シャンパン)のポップアップラウンジです。
桜が咲いていたので思わずパチリ☆サラベス 東京店 グルメ・レストラン
4/1から4/16までの期間限定で設けられているフォトブース。
周りは仕事帰りのサラリーマンやらOLさんばかりで、写真を撮ってる人はもちろんいませんでした。
スタッフの方に「写真いかがですか?」と言われましたが、さすがにちょっと(笑)。 -
3Fのルーフトップテラスに設けられた"EMOETICON LOUNGE"。
手すりの奥に桜並木が見えています。
最初は奥の2人がけのテーブルに案内されましたが、予約の人が来るまでソファ席に座らせてもらいました。
だってこのためにわざわざ大阪から来たんだもん!(ワガママ・笑) -
限定メニューのエモエティコンタワーとモエ ロゼアンペリアル(グラス)セットで2000円。
ケーキ類はフツーに美味しかったのですが、特筆すべきは下のプレート!
奥から時計回りに生ハムのブルスケッタ、うずらの卵とサーモンのベネディクト、ピクルスのフリットアリオリソース、オリーブ、ピーカンナッツだったのですが、ベネディクトとフリット、ナッツが激ウマ(*≧∀≦*)
モエはグラスも小さく分厚かったので、なんならお家で飲む方が美味しいんじゃないか?と思いましたが(失礼!)、かなりお得なセットであったことは間違いありません☆
4月末までは一部のメニューを引き続きサラベス東京店で提供しているとのことなので、ご興味のある方はぜひ行ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
小一時間ほどでちょっと冷えてきたし、予約の人も来たみたいなのでおいとまします。
19:30の新幹線指定席(13500円の格安チケット買いました!)に乗って新大阪まで。
私にしては早めの時間ですが、日帰りは疲れるので結果的にはよかったかも☆
今回もとっても充実した1日でしたヽ(*´∀`)/
- salsaladyさん 2017/05/01 16:24:16
- ?Moe e シャンドンの話?かと思ったら〜ディズニーの事でしたか?
- ☆お若いのですね!日本語が通じなくなりそうな不安もありますが、ディズニーが浦安に出来て以来2度親戚のお供で行ったこと有り〜年間パス?滅相も無い〜
☆しかし、我がボイトレの師匠は、ディズニーで30数年間外国人パフォーマーに稽古をつけていたとか自慢してますよ。声の出し方は外国人だって日本人だって同じよね〜
☆おとぎの国に迷い込んであたふたしてる元ヤングでした〜see you〜
- りぽちゃんさん からの返信 2017/05/03 02:04:59
- RE: ?Moe e シャンドンの話?かと思ったら〜ディズニーの事でしたか?
- salsaladyさま、こんばんは☆
投票と書き込みをありがとうございます(^人^)
そんなに若くはないのですが、ディズニーは大好きなんです♪
去年ディズニーシーが15周年を迎えたこともあり、
特別ショーを観たくて年間パス買ってしまいました(〃▽〃)
salsaladyさまのボイトレのお師匠さまは、
ディズニーで稽古をつけていらしたんですか!
しかも30数年間も!!
salsaladyさまはダンスだけじゃなくお歌もなさるんですね?
多才でいらっしゃるんですね☆
旅行記の最後の最後にチラッと登場したモエエシャンドン☆
ホントはもっと飲みたかったんですけどねー(笑)。
- きゅるんさん 2017/04/24 08:47:28
- 盛りだくさんの日帰り☆
- りぽちゃんさま、おはようございます(^∇^)
後半のアップも早かったですね!
インパにモエのイベントに盛りだくさんの日帰りでしたね。
相変わらず、もふもふちゃん達はかわいいし、イースターはカラフルで良いですね!
それにしてもザンビ前も豪華でいいですね!テラス席に座れたら、人の頭も写り込まないしカメラのズーム使えばバッチリですね!
モエはおしゃれですね~!アフタヌーンティーみたいなケーキやプレート、シャンパンが飲めば2000円は本当にお得ですね(*^^*)→私は飲めませんが・・笑
そういえば、お泊まりインパもきっと楽しんだんでしょうね(^-^)旅行記も楽しみにしてますね!
私もこの前のシーインパ旅行記、作成してますので、気長にお待ち頂けたら嬉しいです!
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2017/04/25 02:16:46
- RE: 盛りだくさんの日帰り☆
- きゅるんさま、こんばんは☆
今回の日帰りは結構盛りだくさんでした(☆▽☆)
もふもふたちを見るなら断然ザンビ前な気がします!!
テラス席の最前列に座れたら無敵ですよ〜(笑)。
きゅるんさまはどこでご覧になられたんでしょうか??
モエの2段プレート、アフタヌーンティーみたいでテンション上がりました(≧▽≦)
シャンパンが飲めなくてもあのプレートだけで1200円でしたよ!
月末まではもしかしたらサラベスでまだいただけるかも!?
あともう少しですが機会があったらぜひ☆
お泊まりインパ旅行記、実は全く手つかずです(笑)。
写真撮りすぎて整理が追いつきません〜(~_~;)
でもとっても楽しかったので頑張って仕上げます!
きゅるんさまのシー旅行記、楽しみにお待ちしてますね〜(^o^)/
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2017/04/21 06:28:19
- パークで年パス日記作成!?
- りぽちゃんさん
おはようございます。
年パス日記のコメントをご覧頂く頃には、インパ中なのかお帰りになられてるかと思いますが、日帰りインパの年パス日記作成は、パークの中でされてアップされてたんですね!?
まさかモバイルPC?で作成されていたのかと思いましたが、iPhoneされてたのでしょうか?
いつもショーの写真は、iPhoneかデジカメでされてるようですが、一眼レフやミラーレスカメラはどうですか〜!?
望遠レンズセットでも十分で遠くから撮影してもきれいに撮れますよ〜
まあ重たいので持ち運びが大変ですが…
ビックカメラで安いと10万円前後であるかと思います!
現在は動画専門になってしまいましたが、一時期自分も持っておりました!
ファッショナブルにお目当てのIさんは出演されていたのか気になりますが、年パス日記までお待ちしております。
ファショナブルは、You Tubeで見ると内容がイマイチな感じがしますが、実際パークで見ると面白いってなるかもしれませんね!
うさたまのときも同じ感じでした!
ロゼのフォトブースの写真でイケメンのお兄さんがおりますが、一緒に撮られなかったんですか??(笑)
だれもいないとさすがに撮りづらいですよね!?
お泊りインパの年パス日記もお待ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2017/04/23 01:35:45
- RE: パークで年パス日記作成!?
- レッドウイングさま、こんばんは☆
今回の年パス日記は作成がなかなか追いつかず、
BBBやファッショナブルの待ち時間にiPhoneでコメント作成。。。
でも、結局帰ってから自宅PCの大きな画面で全体を見て、
文章も何度も推敲してからアップしました!
ショーの写真はデジカメがメインですが、
動画を撮りながらの写真とか、
夜のパレードはiPhoneを使ったりもしています。
一眼レフとかは重たいのでイヤなんです。。。
数年前は旅行用の小さめサイフとケータイ、
ハンカチと化粧ポーチだけでインパしてました。
最近でこそレジャーシートやらデジカメやら充電器やら
いろんなものを持っていくようになりましたが、
基本的には「荷物は軽く少なく」派です☆
お目当てのIさん、おそらく次の次の年パス日記で発表します。
今回も写真をかなり撮ったので整理が追いつかず、
なかなかアップ出来なさそうですがww
ファショナブル、うさぎのダンスも追加されてなかなか良かったですよ♪
特定のキャラクター好きさんにはここだとガッツリ見れる!
みたいな場所がないので物足りないのですが、
一般的な感覚からするとどの場所でもまんべんなくキャラが見れて
それなりに楽しめるような構成になっていました。
うさたまも実際見てみると意外とよかったです(^o^)
フォトブースでの写真・・・
最初はイケメンのお兄さんがいたの気づかなかったんです!
「写真はいかがですか?」と声をかけてくれたスタッフさんに
帰る時にごちそうさまを言おうと思ったら、
ピンクのジャケットを着たイケメンのお兄さんがそばにいて、
一体いつからいたんだろう?と写真を拡大したら最初から写ってました!(笑)
でもあの場所で写真はさすがに1人ではキツいかな。。。