川西・猪名川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花時期は難しいですね(*&#39;ω&#39;*)<br />今年は中々暖かくならなくて遅く開花だったけど、<br />いつもよりはゆっくりと、そして娘や孫と一緒に楽しめました♪<br />

来年の桜の季節には歩いているかな(*^-^*)

2017/04/09 - 2017/04/12

bettyさん

桜の開花時期は難しいですね(*'ω'*)
今年は中々暖かくならなくて遅く開花だったけど、
いつもよりはゆっくりと、そして娘や孫と一緒に楽しめました♪

4月9日の午後

近所のマンションの周りの桜が満開♪

新名神高速道路の工事は進んでいないなあ~

この日は先週に猪名川さくら祭りのあった
    桜通りへ歩きました。

1週間で全然違う

夜には提灯でライトアップされているので、
    その時間帯に来てみたいけど・・・

普段全然混雑していない道路が
    車でいっぱい(´・ω・`)

こんな日に卒業検定は可哀想だった。

春ですね♪

菜の花の香がします♪

自宅から日生中央駅まで歩いてしまいました(^-^;

日生中央からバスに乗り、イオンのそばに降りて
    大原公園へ♪

ここも満開♪

桜のトンネル

次の日は娘と孫を連れて来て・・・

目を開けた写真を撮りたいのに
    全然起きない孫( ;∀;)

この日はちょっと曇り

主人と孫

来年はここをみんなで歩こう♪

ここからは晴れた日の桜通り

青い空が少しでも見えると嬉しい♪

今年はお花見三昧♪

たくさん撮った写真から選ぶのって難しい~

住宅街なので静かに・・・

bettyと娘と孫

ここからは4月13日

枝垂桜のある公園へ♪

せっかく良いお天気なので
    またお散歩♪

よい記念写真♪

最後に白い桜(^_-)-☆

あ!明日も桜を見に行くかも( *´艸`)

• きーちゃんさん 2017/04/25 19:35:01
    お孫ちゃ〜〜ん(^^♪
    見てたのにコメント忘れてたわ〜(>_<)

お孫ちゃん♪ しっかりしてきましたね。
    桜も綺麗に咲いてお散歩日和。。。?

桜と名の花のコラボもいいっしょ〜〜〜♪

そうそう・・・来年の桜の時期はお孫ちゃんも歩いているね!
    一緒のまた楽しい花見が楽しみですね☆

こっちはようやく近所の畑にクロッカスが可愛く咲いています(*^^*)
    北海道も春到来〜って感じ♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2017/04/25 21:08:29
    RE: お孫ちゃ〜〜ん(^^♪
    きーちゃん、こんばんは〜☆
    こちらはもう桜も散ってしまいました(^-^;
    八重の桜を所々で見かるけどね。

長女の子供も、もうすぐ3か月です(*^-^*)
    うちの近所にちゃっかりと住んでしまって・・・
    色々と世話がかかります。

桜が満開だと自分たちだけでは勿体なくてつい連れ出してしまい、
    後で疲れるだけなんだけどね(^-^;

> 桜と名の花のコラボもいいっしょ〜〜〜♪

去年、菜の花と芝桜も綺麗だったよね〜♪
    感動したわあ〜♪

> そうそう・・・来年の桜の時期はお孫ちゃんも歩いているね!

来年、歩いている子を追っかける体力が残っているかしら( *´艸`)

北海道はクロッカスが咲いているのね〜(*^-^*)
    4月って何にもないかもしれないけど、小さなクロッカスが可愛くて和みますね♪

きーちゃんのプロフィール写真のくーちゃんと一緒の花はなんの花かな?
    アップにして見てみよう〜っと♪

• ちゃみおさん 2017/04/18 07:23:05
    来年はヨチヨチ歩きのお孫さんと♪
    bettyさん、おはようございます。

親子3世代でのお花見、楽しそうで良いですね〜。
    ほのぼのとした暖か〜い空気が旅行記からも伝わって来ました(^^)

桜が満開の時に限って雨だったりして、お花見のタイミングを逃してしまう事も多いんですけど、bettyさんはバッチリのタイミングでしたね!
    桜と菜の花のコラボも綺麗です!

お孫さんの成長、楽しみですね♪

ちゃみお

betty

bettyさん からの返信 2017/04/18 17:06:33
    RE: 来年はヨチヨチ歩きのお孫さんと♪
    ちゃみおさん、こんにちは〜♪
    昨夜はすごい雨風でしたね〜

> 親子3世代でのお花見、楽しそうで良いですね〜。

私たちが引っ越した先に長女夫婦も来てしまって、時々一緒に買い物したり、
    お散歩したりしています。
    きょうもこちらに来ていましたよ(;^ω^)

> 来年はヨチヨチ歩きのお孫さんを追いかけていらっしゃるbettyさんのお姿が旅行記に登場しそうですね(^_-)

追いかける元気が残っているかしら(;'∀')
    若いときは大丈夫だったけど。。。
    でも、来年はきっと追いかけているでしょうね♪

桜開花の前半は雨や曇りで残念なお花見だったのですが、青空が見えると
    娘と孫を呼び出してお散歩しました♪

> 桜と菜の花のコラボも綺麗です!

桜と菜の花って本当にいい感じ♪
    去年、ニセコで芝桜と菜の花がとても綺麗でした。
    今年、そんな風景をまた観たくて兵庫県の三田に芝桜を見に行きましたが、残念(*_*;
    全然ダメで、桜さえ咲いていませんでした。
    開花の時期って難しいですね。

> お孫さんの成長、楽しみですね♪

はい♪とても楽しみです(*^-^*)

• ムロろ~んさん 2017/04/15 21:43:30
    ありゃ?いいじゃぁな〜いヽ(^o^)丿
    bettyさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    桜見に行かれた旅行記を拝見しました。

元気で何よりですよね。
    天気もポカポカで散歩するにも最高じゃんって思います。

そうそう、この時期の日本って最高って思います!
    寒くて家にストーブでぬくぬくしていたから解放されるからでしょうか???

寒がりな私には幸せな時期でもあります。
    ただ、花粉症だけは勘弁かな?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

betty

bettyさん からの返信 2017/04/16 16:27:11
    RE: ありゃ?いいじゃぁな〜いヽ(^o^)丿
    ムロたん、こんにちは〜♪
    きょうはいいお天気で暑かったですね!

> お孫ちゃん、お疲れだったのでしょうか?寝ちゃったのですね(^_^;)。

何をしても起きなくて残念( *´艸`)
    まだ2か月だもんね。
    きょうは良いお天気なので親子3人で起きている時間にお散歩に行って
    いるかもしれません。

> そうそう、この時期の日本って最高って思います!
    > 桜が咲く時期になるとホントに出かけたくなります\(^o^)/。

家でじっとしているのは勿体ないですね(;^ω^)
    だからきょうは三田方面へ行ってきましたが、芝桜はまだ咲いていなくて。。。

> 寒がりな私には幸せな時期でもあります。
    > ただ、花粉症だけは勘弁かな?アハ(笑)。

私も寒がりで、そして家の中も寒かったから温かい服装で出かけたら
    蒸れそうでしたよ(*_*;
    私も花粉症なんですが、年とると勢いもおさまるみたいで・・・
    30代が一番ピークなんだそうです。

あともう少しで花粉の時期も終わりますね(;´∀`)

• ホーミンさん 2017/04/13 23:18:59
    これからもずっと・・・
    bettyさん

こんばんは。(o^v^o)

今年は開花が遅かったから、4月の中旬でもお花見が楽しめますね。
    こちら、今日は満開と散り初めの間くらいでした。
    前回の嵐のような天気にも、散らずに耐えてくれて感謝です、桜!

来年は並んで歩いてお花見ですね。
    15年後には、三人が同じくらいの背の高さになりそうです。
    20年後にはお孫さんが頭一つ分くらい大きくなってるかな?
    長生きしないとね〜〜〜。

betty

bettyさん からの返信 2017/04/14 07:29:40
    RE: これからもずっと・・・
    ホーミンさん、おはようございます♪
    いつもありがとうございます(*^-^*)

4月中旬まで桜が長く楽しめるなんて珍しい季節でしたね(;´∀`)
    曇り空が多かったけど、昨日は暖かかったし、青空も見えてお花見には
    ふさわしい日でした♪
    でも、午前中はまだ曇っていてお弁当を持って花見ということにはならず、
    午後からの花見でしたが、皆さんはお弁当も終わって子供たちが走り回っていました。

> 来年は並んで歩いてお花見ですね。

今年は娘の旦那が長期研修でいなかったので娘と孫といる時間が長かったです。
    来年は走り回る孫を追いかけての花見となることでしょうね〜(^-^;

> 15年後には、三人が同じくらいの背の高さになりそうです。

きっとそうなるでしょうけど、私はしょぼくれているかも( *´艸`)

> 20年後にはお孫さんが頭一つ分くらい大きくなってるかな?
    > 長生きしないとね〜〜〜。

ホンマ!生きているかなって思ってしまいます。
    長生きしなきゃね(^^♪

• 前日光さん 2017/04/13 22:40:49
    和みますねぇ〜(*^_^*)
    こんばんは、bettyさん。

桜と菜の花と赤ちゃんって。。。
    これは、日本においては「幸福」の一番の象徴かも。
    平和の象徴のような気もするし。

桜と赤ちゃんの写真を見ていたら、これからの世界を生きていくこの子たちのためにも、人間の英知を信じたいと強く思いました。

前日光

betty

bettyさん からの返信 2017/04/14 06:31:18
    RE: 和みますねぇ〜(*^_^*)
    前日光さん、おはようございます♪
    きょうは暖かくなるらしいけど、朝はやっぱり寒いです。

> 桜と菜の花と赤ちゃんって。。。

→おっしゃる通り幸福の象徴のようなものですよね〜♪
    桜や菜の花を観賞しているときってとても幸せな気分になりますが、
    そばに可愛い孫がいるとその幸福感がいっそう増して良い日だなあと感じます。

> 平和の象徴のような気もするし。

→私たちの今は平和で今まで桜も菜の花も当たり前のようにずっと
    見て来れました。ありがたいことです。

> ホント、来年はヨチヨチ歩きのお孫さんと、みんなで桜を見ながらお散歩かも。

→撮影した日、孫は何をしても目を覚まさなくて、大人たちの自己満足で何枚も
    写真を撮りました。まだ2か月ですもの仕方ないですね!
    来年もみんな元気に同じように花見ができるようにと願っています。
    「来年はきっと歩いているだろうね」っと楽しみにしているジジババ2人(;^ω^)

> こちらも、今日は強い風が吹きましたが、まだ桜は咲いています。
    > 今週末には散り始めて、そしてアッという間にこの季節も終わってしまう。

→桜の花って本当に美しくて華やか♪
    ずっと開花を待っていたのに、もう今週末には葉桜でしょうね〜

> 毎年毎年やって来るこの季節、来年はいろんなことがさらに良くなっているといいですね。

→お互いに体の不調があり、しんどい思いをしましたが、来年はお互いの体調も
    良くなっていて、さらにパワーアップした状態であることを予想しています♪

> 世界の情勢も不穏な動きを見せているので、心配しだしたらキリがありませんが、身の回りも世界も、今以上に良くなってほしいと思う。

→今まで世界の情報に他人事だったのですが、今までとは違う不穏な動きに
    とても不安を感じます。
    私たちは20年か30年先で終わりですが、今生まれた子供たちが大人になったとき、
    桜も菜の花も今と変わらずに楽しめる平和な日本で会ってほしいです。

人間の英知を同じく強く信じたいと思いました。

bettyさんのトラベラーページ