秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR御殿場線 山北駅近くの桜並木は桜の名所として有名です。<br />特に電車と桜の写真を撮る、撮り鉄のメッカでもあります。<br /><br />今年は、桜の開花が遅かった為、さくら祭りが1週間延長になりました。<br />生憎の雨、お客さんも少なく、さみしいお祭りでした。<br /><br /><br /><br /><br />ブログでも書いています<br />http://ameblo.jp/purin-529/entry-12263737478.html

#18 山北さくらまつり 2017

2017/04/08 - 2017/04/08

kimi

kimiさん

JR御殿場線 山北駅近くの桜並木は桜の名所として有名です。
特に電車と桜の写真を撮る、撮り鉄のメッカでもあります。

生憎の雨、お客さんも少なく、さみしいお祭りでした。

ブログでも書いています

1万円未満
自家用車

役場の駐車場が臨時駐車場になっています。
    JR山北駅。

SLが置いてある公園があります。

間近で見ることができます。

線路沿いの道は、桜並木になっています。
    とても、きれいでした。雨のせいか、滲んで見えます。

為吉商店のパンが美味しいんですが、その日はお休みでした。残念。

橋からは、桜のアーチを見ることができます。

電車が来るのを待ちました。

そろそろだわ。

御殿場線が来ました。

桜の花と記念撮影。

出店が数件ありました。
    雨の為、屋根のあるテントでいただきました。

お赤飯、美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

今年は、桜の花が咲くまで時間がかかりました。
    雨だけど、行ってきて良かったです。

最後まで読んでいただいてありがとうございました。

• OHANAさん 2017/04/16 21:38:45
    かわいい!
    kimi様

はじめまして OHANAと申します

この度はいいね!をいただきありがとうございました。

相方のリカちゃん・・かわいい!って声が出てしまい・・
    リカちゃん世代のOHANAはガマンできずにメッセージさせていただきました!

これからもkimiさんとリカちゃんの旅行記を楽しみにしています!

OHANAより

kimi

kimiさん からの返信 2017/06/03 14:18:49
    ありがとうございます。

返信が遅くなりすみませんでした。
    リカちゃん世代、世代の幅がありますが、そこには触れないでおきましょう。
    リカちゃんの写真を誉めていただきありがとうございます。
    バックから出して人前で撮るんですが、少々恥ずかしいです。
    まぁ、恥ずかしがる年代でもないんで、気にしないんですが、子供に指摘されるのが弱いですね。
    また、旅行記に載せますね。
    誉めていただき、ありがとう。

kimiさんのトラベラーページ