2017/03/09 - 2017/03/14
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
はーい! お待たせいたしました! 阿里山で行軍演習と鉄路迷のミッションを果たして、暑さの中、疲労困憊のアラ還コンビも、ビールと、ご馳走のためなら、お尻も軽くホイホイと出かけちゃいまーす!
やっと、旗津のビールタイム!さぁ、食べるぞ~!
PS
タイでのシミ取りの旅行記に、たくさんのアクセスありがとうございます! 3ヶ月経ってもアクセスが続くので???と、思っていたら? なんと、Googleに載っている!と、4トラ先輩に言われビックリ! 7月のオフ会の後、バンコクに2回目のシミ取りに飛びますので、この巻末に載せてあります! オババの毛穴も見える、どアップが載ってますので、お覚悟くださいませませ!
- 友人
- 船 タクシー 徒歩
- スクート
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
妄想天国さんの入った旗津水産へ
まずは、カンパーイ!
お疲れさまでした! -
前回は、なかった海藻!
日本でも食べたことがないタイプ?
身体によさそう! ファイバー物って、旅行中に口にできないコトが多いのですが、腸内フローラのお花畑が全滅したら、病気にまっしぐらだし、身体がサビサビになってしまいます! 外国で、その土地の旬の伝統料理を食べれるのは、とてもうれしい!
フィカリス菌、ビフィズス菌のご飯ゲット! 身体は食べた物でできている! この年になると、栄養学の知識の差が、身体能力の高さに如実に出ますね~! -
ハマグリのスープ! 濃い~!
あ~~しあわせ! 亜鉛をたっぷし注入で、味覚神経にご馳走を補給! 脳みそではセロトニンが出まくりまくってるンだろうな~
祖母が晩年に味覚神経失調症になり、食事が楽しくなくなったら、急速に老化したのを側で見ているので、貝の亜鉛は必須条件! 味覚神経は亜鉛を食べている機関です! -
イカ炒め
タウリンがいっぱい! 目力アーップ! -
山蘇(さんすう)のニンニク炒め
前回食べたのは10月、今回は春だからシーズン中? もしくは、1年中次々と若芽が取れるのか? フラワーアレンジで使う、シダ類のタニワタリの芽です! 歯ごたえがイイ! シダだから台湾のワラビ?
binchanさんは、阿里山の山奥で山蘇のサラダを食べたそうです! わ~食べたいな~! アクがないのでサラダもイケますね~ -
炒飯!
相変わらず、うんみゃい!
ダリルは夜は炭水化物取らないので、80%は先輩のお腹へ -
この五品がそろうまで、5分~10分の速さ!
前回も混んでいたのに、出て来るの早い早い!
今回はエビを頼まなかったので、1000元を切りました! やっぱ、エビが高いんだなぁ?(たぶん300元くらいかな?)お店の人には、けっこう勧められますけど~ -
最後にフルーツ!
コレはお店のサービスです!
いや~食べた飲んだ! でも、1番おいしいのは、会話! ひとり旅ぜんぜんOKですけど、ご飯は複数で行けば、たくさん種類が食べられてイイですね~! ましてや鉄道ネタで会話が弾むと、ビールがカパカパいきますね~! へけけ先輩が遺言で、ダリルと、とのっち先生に、Nゲージを遺産として下さるそうです???
ちなみに後日、yakyukozouさんと宴会したら、「ダリルはへけけ先輩よりも酒豪だ」説が横浜オフ会で出たらしい! ひぇ~! ダリルは1杯しか飲みません! 理由はデブるから! ダンサーダリルは、ン10年間ずーっと、ダイエットし続けています! 2杯以上飲むのは、年に数回ざんす! すぐ豚になっちゃうんだもん! だって、酔っぱらっている時間って、もったいないじゃん? やりたい事いっぱいあるのに? -
お皿を見てニマニマ!
妄想天国さんが旅行記で書いてくれた(おいしいお皿)! 持つべきものは、4トラ先輩だっしー! この店は、おひとりさまもオーケーです! ひとりだと隣の小さい方の店に案内されるらしい? -
さて、お腹もいっぱいになったし、帰りますか~! 明日はふたりとも朝の便で、帰国です!
完璧にデキあがっている還暦コンビ!
も~~歩くのかったるいので、タクシーで帰っちゃお! (根性ナシの酔っぱらい)
ま、きのうの運動量がリミットを超えているので、、、! ヘタなバックパッカーより歩いたわよ~! -
さようなら~旗津!
また、食べに来るね~! と、夜の海につぶやいて… -
高雄はまだまだ、おいしいトコロがありそう! マギーにアリナミン運ぶので、こんど来るのは7月のオフ会です!
あの橋に行ってみよう! -
到着!
海から見えた、ライトアップされた橋に行って見ます! -
この橋の向こうの、オーシャンビューのホテルにしようかと、迷ったのですが、けっきょく駅までの利便性を考えて、街中のホテルにしました!
夏のオフ会には海辺のホテルで、リゾート気分しようかな? 夏は値段が高くなっちゃうのかな? -
へけけ先輩は、シュガートレインの第2弾! サトウキビ畑まで、サイクリングの旅を計画してるみたい?
ダリルはシェイ式SLを探す旅に、してみたいと、、、、
また、コンサートに行けなかった美麗島駅! ま、いいか、また来るから、、、
今夜はお休みなさい! 先輩、ありがとうございました! 税関に気をつけてお帰りくださいね~!(やっぱ、捕まったそうです! 荷物が少なすぎて…)爆笑! ポケットの中まで調べられたらしい? ダリルは渡航経験がある割に、捕まったことナイです! LCCのちっこいスーツケースでは、密輸?は無理ッぽい大きさだからかなぁ?美麗島駅 駅
チェックアウト! 地下鉄の始発でも間に合うとは思うけど、、、
タクシーは3分くらいで到着!カインドネス ホテル ジョン ジェン ホテル
バイバイ、カインドネス!
レストランでぜんぜん食べなかったから、損した気分? 笑!
設備はバッチリな お宿! 雨の日は遠いなぁ? 高雄駅からタクシーにしちゃおう! -
お隣さんは、ホントに24時間営業なんだ~
ヘンな雑貨とかあるので、オモロかった!蚊たたき機?とか! お弁当箱は、ほとんど金属製でデカいなあ~! 奮起湖のお弁当箱みたいな形だった!小北百貨 (瑞源店) スーパー・コンビニ
6:15からのチェックインなので、地下鉄でも間にあいそうですが、、タクシー代100元で到着です!
日本人のスタッフがいない海外のLCCでは、職員の質がペケペケのばやいもアリ、早く行くに越したことがないもんね~! それも含めての価格だということを、タイで骨身にしみたダリル! 安いものにはワケがある! 2度と乗るか! スク◯ト怨!高雄国際機場駅 駅
100元で到着
現在6:30am
8:45am の成田行き
さて、トイレで着込みますか~ -
さて、何キロ?
12.8キロ
あと、3キロ減量ですね~? やっぱりへけけ先輩と同じ便にしたいです! 先輩、1個持って~! そうすれば税関はフリーパスだよ~ -
また、タブレットと地球の迷い方を背負い
ルーターやスマホ、バッテリーなどをポケットに突っ込み
3キロ減らすぞ~! 夏物と冬物を両方持つ時期はツライな~と、ダウンを着込みまーす! -
成田行き
ウェブチェックインができないエアのばやいは、早めの空港着! 前回のスクートなんて、3時間前でもギリギリ気味だったもんね~
でも、高雄ではだいじょうぶだった! 満席で、カウンターが2個しか開いていないけどサクサク! 地下鉄でも間にあいますね~ -
出国したスグ左のお店に~
ネットに書き込みがあった牛肉麺をオーダー
コレだと見えていないのですが、コラーゲンの塊がゴロゴロで、うんみゃい! これでもか! って、大きい牛スジ肉がたくさんあり、食べがいがあった!価格は230元と空港値段! 塩分は日本人向き(ダリルには しょっぱい)朝っぱらから肉食べたぁ~満足感たっぷりこん!
ネットでは1番安いワンタン麺165元を頼むと、「売り切れだ!」と、言われるって書いてあったので、試しに最初にオーダーしたら、「今の時間はナイ」って言われた! いつもナイのか、たまたまナイのか? 誰か追跡調査してください! 笑!
ミッション
高雄空港の幻のワンタン麺! -
ゲートに来たら、空っぽのペットボトルに給水!
タイで買ったのペットボトルを大切に使ってます! 口が大きいので、ホテルの水を詰め替えるのもカンタン! タイガーは中での飲食禁止です! なので、湿度0%の機内でのエコノミー症候群防止の盗み飲みには、台湾製の600ccのペットボトルだと大き過ぎ! -
帰り便は、荷物少な~い!
のでサクっとと離陸! 日本人CAはいないので、棒読みの日本語案内が、、、笑える! 免税品や食事の押し売り?もアッサリしてて、うるさくない! 眠れるように?ほっといてくれるのがウレシいです! CAさんの監視がゆるいので、コソコソ水飲みで血栓予防! -
羽田便のCM! 羽田だと楽ですよね~! ただし、朝5時の便では、、、安くとも、無理! アラ還は、眼の下クマクマさんになるわ~
ココで、隣の台湾人の姉妹の入国証書きを手伝うはめに! 自国だからダリルも書いたことないもんね~! 浅草橋の柳橋ホテルに泊まるとか! コアなビジネスホテルに泊まるね~! ネットで予約したんでしょうか? ダリルならその価格の浅草橋だったら、ベルモントのリバーサイド指定で泊まるけど!
「漢字でイイんだよ~! 」「ココはフライト番号! 」と、なんとか書き入れ完成!入国証の書き方はガイドブックに載っているだろうに、、、? さて、寝ますか~~狭いタイガーでは、やるコトないモン!
あいかわらず、このイスはツラい! 首が前傾していて、頚椎に10キロ余分な荷重がかかるよ~! 調べたらシートピッチはバニラと同じだったのでビックリ!てっきり 3センチくらい狭いと思ってた? 背中に服を詰め込んで、姿勢をキープ! 腹圧をきちんとかけて、腰痛防止! 熟年トラベラーの皆さん! 腰痛いのはトシのせいではありません! 姿勢を崩すと、腰痛借金が増えちゃうんです! 腹圧をかけましょう! タイガーのイスはキライ! -
朝の成田で、、、
イミグレに行ったら2個しかブースが開いていなく、、、通りかかった若い空港スタッフに、「どこから? 」と、聞かれたので「高雄から」と、答えたら、「ウソっ!」っと言われ???
あっけに取られていたら、彼はおもむろにブースをオープンしました! なんだ、入管職員かい? でも、「ウソっ!」って、なんじゃい!怒! それを言いたいのは、コッチだよ~! 怒! この2時間後に帰国した、へけけ先輩の時も、ブースが2個しか開いてなかったって、、、ちゃんと働いてよ~!
あ~成田は、さぶ~い! 30度から、10度の世界に!冬眠したクマみたいにシャトルバスでも爆睡! 東京駅の大丸の地下街の、ちらし寿司で胃袋に「ただいま~! 」さて、高速バスで帰りましょ!
長いわ~鉄分強いわ~に、おつきあい ありがとうございました! こんどは7月のオフ会で、お会いしましょう! 再見! ダリルはオフ会後にバンコクに飛び、2回目のシミ取りして来ます! -
追伸! ココからは男子禁制?コーナー
1月のタイでシミ取りの後日談!たくさんの お問い合わせをありがとうございます! 3ヶ月経ってもシミ取りの旅行記に、アクセスが切れないので不思議に思っていたら、、、? Googleで(タイ シミ取り フルーツ酸)で検索するとヒットするよ! と、4トラ先輩からメールをもらい、、、ゲゲゲっ! アラ還オババの、どアップなんか見て、どーすんのよ~!泣! 非公開にしようかと思ったけど、「絶対ダメ! 」と、4トラ女子のみなさんに言われ、、、
7月15日の台湾オフ会後に、バンコクに飛び、また、フルーツ酸のシミ取りの2回めをして来ます! 同行してくださる4トラの仲間が2人できました! もし、行きたい方がいらっしゃいましたら、いっしょに タイで美人になりましょう! 病院への治療代3000~4000円! ダリルがいなくとも、バンコクでの病院の予約、通訳、ホテル送迎をスパユウコの日本人オーナーの優子さんに頼むと、アテンドしてくれると思います?
みんなでマイナス20才?になりませんか? 写真は治療後8日め! アラ還のすっぴん肌です!(プーケット島にて) -
フルーツ酸を塗って3時間後のシミが浮き出て来たところ! (今年の1月の写メ)キモくてすいません! 1週間でかさぶたになって、ぜーんぶキレイに落ちます! まさに別人に脱皮!笑! レーザーがニガテな薄いシミでも取れるのがフルーツ酸です! 肝斑の場合、レーザー使うと、かえって濃くなってしまいますが、フルーツ酸は平気! 28日かかるターンオーバーを1週間でやるのですよ~! (ダリルなんて50日くらいかかってるんでは?)笑!
2017年 7月ダリル スケジュール
7年13日 台北着
7月15日 台北で オフ会
7月16日 台北蜜糖でレーザー (4トラメンバー3人で)
7月17日 エバー10:50発でバンコクへ (tabiemiさんと) プラッソ レジデンス ホテル(1泊1000バーツ)予定
17~23日 美容クリニック巡り&チェンマイへ乗り鉄
18日か21日 フルーツ酸
24日 台北経由で帰国
今回、よかったら いっしょにシミ取りに行きませんか? 美人にGo! タイでは、クリニック巡りしたいな~と、リストアップ! エステでなく、ぜんぶ医者の行う治療ですね~! メスで切ったりはマッタクありません! さて、いくつ回れるか?
1. ニランダクリニック
(Eマトリックス)小じわ
2. ニューヨーク クリニック
(アルテメイト リフティング)リフトアップ
3. ディバナクリニック
(アンチメラニン セルラーセラピー)美白
4. A-LISAクリニック
(レーザーで目の下のたるみの脂肪取り)
帰りには、フルーツ酸のクリーム(jhonson &jhonson製)アメリカのFDA認可医薬品を買って帰るので、欲しい方は、あらかじめメールくださいね! 注文してから手に入れるまで、1週間かかるので~! タイに1週間滞在しないと間に合わない! このクリームは効きすぎるので、日本では売っていないタイプて、個人輸入しか手に入らないフルーツ酸の医薬品です! (東大病院で使っているよ) コレで行かなくとも、日本で治療が継続デキます! 転売禁止で年間の購入本数の制限があるのでなので、行った方しか、ゲットできません!
恒例の7月の台湾オフ会の女子メンバーたちに、フルーツ酸は転売禁止なので「おみやげにあげるから、小籠包オゴってぇ~!」と、おねだりしたら「小籠包とカキ氷と豆漿オゴります!」と言われ、食いっぱぐれのない?オフ会になりそうです!笑!
タイのオカマさんは、ホントにキレイ! 美の都で(一応ほんまもんの女の)野生児ダリルも、女子力上げよ~うっと!(ダリルは低すぎ?) なんせフルメイクするのバレエの発表会の時だけ~の体育会系手ぬきオババです! メール待ってまーす! みんなでキレイになりましょう! あきらめたらババア! ガンバレば美人? 行くぞ!バンコク! 終わったらみんなで4トラ女子会しましょう~ね!
購入予定クリーム(医薬品で化粧品ではありません)
1 レチンA 800円くらい
(フルーツ酸のシミ取り小ジワ取り)
0.05% 普通肌
0.025% 乾燥肌、敏感肌
NHKのあさイチと情報LINEで放送された
東大病院の美容科で使われているフルーツ酸クリーム! ビタミンAの誘導体です! 日本の美容外科で買うと3000~5000円くらいしてるぅ?
2 ヒルドイド(ハイドロキノン)美白
レチンAを塗ったら次に塗るクリーム、これも東大病院で使われているヤツ!まだできていないシミの元まで、やっつけてくれます! フルーツ酸は表面に出たシミしか焼けないので、コレで、まだ出ていないシミも取る! 日本でも化粧品に認可されたけど、タイで700円、日本で4700円なんだもんね~!
3 ヒルスカー(医薬品の保湿クリーム)
梨花さんが塗ってるクリーム! ヒアルロン酸を増やし傷を消す! 新陳代謝アップ! 日本だと3000円以上が800円で買える~! フルーツ酸塗ると、ガサガサになるので、これでガード! しっとりむちむち肌になるらしい! 皮膚科にもらうと保険で200円くらいだけど、アトピーでもないとフツーは医者にもらえないし~!
4 ヒルドイド(古い肌の再生、血行の改善)
ヘパリン類似物質! アットノンという傷跡の薬と同じような成分です! 日本では、しもやけの薬として古くから使われてきたのですが、ニキビ痕に効く? と、いうウワサでネットで話題になってるそうな~? アットノンは1400円くらい? タイでは安い! フルーツ酸の開けた皮膚の穴を早くふさぎます! 急いでふさがないと、かえって色素が沈着してしまう!
5 アンチメラズマセラム(美白)
ハイドロキノン4%の高濃度クリーム! レチンAも2週間で肌に耐性ができて、効かなくなるので、濃度を増やして対処します!
ぜ~んぶ医薬品なので、副作用もありますよ~! フルーツ酸は塗ると熱いし、痛いし、赤くなるし、皮がむけるし、かさぶたになるし! それくらい強いので、効き目がスゴい! しかも封を切ったら、1ヶ月以内に使い切らないと毒性が出てしまうし~と、扱いがむずいので、日本では許可されていません!
安全なのをご所望だったら、作用の弱い化粧品でどうぞ! でも、ダリルの年では、シミは消えな~~い!危険は自己責任ですが、チャレンジしますね~!タイで会いましょう~~! いっしょに美人にGo! -
ただし、、、病院でシミ取りすると、、
1週間ほど、スイカ女です! 笑!
なので、7月18日(火)に治療して、数日タイに滞在してもOK! タイではスイカ顔の人を見かけたコトがあります! 割とポピュラーな治療なのね~? コンシーラーで隠れるレベルではないので、覚悟してください! ダリルは介護のバイトなので、マスクして1週間過ごしました! 笑!
でも、毎朝、起きるたびに、カサブタが落ちていて、若くなって行くのは歓喜! ジョイ!ジョイ! 狂喜乱舞しちゃいましたよ~! 3000円で 取り戻せ! マイナス20才? タイで美人にGo!
レチンAは鼻のブツブツのイチゴ鼻とか、ニキビや、広がっちゃった毛穴にも効きます! 古い皮をむいて、新しいコラーゲンを作ってくれるので、皮膚が若くなり、開いたブツブツ毛穴が小さくなるんですって! こんどは鼻にも塗ってみますね!
- 偽占い師さん 2017/05/28 19:29:11
- パワフルですね(・∀・)
- 私もシミ取り行きたい…
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/05/28 22:27:21
- RE: パワフルですね(・∀・)
- こんばんわ〜〜ダリルです!
> 私もシミ取り行きたい…
よろしかったら、ご一緒に!
ダメならクリームのおみやげ送りますね!
- 偽占い師さん からの返信 2017/05/28 23:10:53
- RE: RE: パワフルですね(・∀・)
- こんばんは(・∀・)
ご返信ありがとうございます♡
7月はムリかなぁ(´・ω・`)
クリームは自分で行った時に買いますのでご心配なく!
また美容ツアー(←?)のお話聞かせて下さい!
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/05/29 08:05:42
- RE: RE: RE: パワフルですね(・∀・)
- おはようございます!
ゆうべ、銚子オフ会から帰って来ました!
銚子在住の妄想天国さんが
(千葉のチベット自治区)
と、自嘲するだけあって7時間運転しましたよ!
7時間は、タイに行けちゃうな〜笑!
> 7月はムリかなぁ(´・ω・`)
> クリームは自分で行った時に買いますのでご心配なく!
> また美容ツアー(←?)のお話聞かせて下さい!
クリームの入手てん末も、旅行記に書きますね〜!
ブーツやワトソンズにフツーに売っているみたいですね〜
レチンA以外は、、、?
クリームを使ったら、ぜひ感想をお知らせください!
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記