バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目の旅行記です。<br />ガネーシャバリツアーで6時間、4500円のカーチャーターを頼みました。クタのホテルを12時に出発、クサンバでお塩を買いウブドまでドライブ、ウブドのビンタンスーパーで買い物してホテルにチェックインしました。

アラ50姉妹2017バリ島(クサンバ塩、イカンサテ、ウブド デワンガバンガロー)

2017/04/10 - 2017/04/18

とんとん

とんとんさん

バリ島2日目の旅行記です。

ぼうしの方がご主人。
    バリ語で説明してくれ運転手のリッチャンさんが通訳してくれます!

クタからは1時間ほどでクサンバに到着。

手作りのお塩を買いに行きます。

ご主人が海に海水を汲みにいきました。

砂浜に海水をまきます。

砂浜にまいた海水が乾燥するとミネラル豊富な塩の結晶が出来るそうです。

その後何度か濾過、乾燥して出来上がるそうです。

出来上がった塩はキラキラ光ってます!
    味はまろやかでサクサクしてます。

姉と二人で4キロ、約1000円
    オマケに200グラムほど頂きました。

日本に帰って塩むすびにするのが楽しみです。

お昼は運転手のリッチャンさんおすすめの
    イカンサテのお店に来ました。

テボトル (アイスティー)
    思ったより甘くなく
    辛い料理にはちょうどいい!

メニューは無いので人数分頼みます。
    姉とリッチャンさんはホットティー

つくね、焼鳥のような串刺し、バナナの皮に包んで蒸し焼きにしたものの三種類。
    付け合わせはインゲン豆、ピーナッツ、サンバルマタ
    魚の辛いスープ

イカンサテを初めて頂きましたが
    とっても美味しかったです!

3人で1000円ちょっとでした。

ウブドのデワンガバンガロー

ホテルズドットコムで予約
    3泊約13000円 朝食付き

今回はかなり広めのお部屋に案内されました。

2階なので明るい部屋です。

ベランダのしたはプール

川の流れる音と鳥のさえずりも
    癒される。。。

それだけでここに泊まる価値があります。

朝食はプールのとなりのレストラン

私はバナナジャッフル

バナナのホットサンドでした
    量は少なめ(笑)

姉はアメリカン

プールは小さめです!

この後はニュークニンからモンキーフォレストまで散歩。
    夜は満月のケチャックダンスを見に行きます!

ご覧いただきありがとうございました。

• suiさん 2017/04/11 23:23:49
    素敵なアラ50姉妹さんですね(^ ^)
    とんとんさま

はじめまして Suiと申します。
    沢山の素敵な旅行記 拝見させていただきました。
    アラ50との事…同世代でございます♡
    そしてお母様の77歳のお誕生日
    バリ好き。。。と
    かなり色々カブってまして
    大変嬉しくなりました!
    私もバリが大好きで ここ数年の旅行は
    バリばかりです。
    いつもクタとジンバランに滞在してまして 行動範囲は狭く、観光などほぼした事がないんです^^;
    いつものんびりな滞在ですが
    ただバリに行く事で 心身リセットできるので
    心の薬になっています。
    私の姉もバリに行きたい…と言ってまして
    いつか一緒に行こうね!なんて話していましたので、とんとんさまの 「アラ50姉妹旅」がとても眩しく見えました。
    姉妹仲良く 楽しそうですね!
    素敵 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
    また素敵な姉妹の旅行記を楽しみにしております。これからもどうぞ素敵な旅を♡

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/04/14 18:37:26
    Re:素敵なアラ50姉妹さんですね(^ ^)
    Suiさま こんにちは!
    素敵なコメントありがとうございます。
    現在、バリ島旅行中で、暇な時間に旅行記を書いております!

バリ島は今、お盆の真っ最中でいつもとは違った雰囲気。
    素敵ですよ!

明日はウブドからサヌールに移動します。

お時間があれば続きの旅行記もお読み下さい。

ご訪問、いいね、コメントまで。。
    ありがとうございました^^

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る