北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年11月に中国北京へ向かいました。限られた時間でしたが、天安門広場の南側にある前門大街を散策しました。レトロな街並みが復元され、土産屋、飲食店などが立ち並び、人々で賑わっていました。また、世界遺産の頤和園を訪れました。清の乾隆帝が母親の長寿を祈念して造った庭園です。約290万㎡の広大な敷地はじっくり時間をかけて巡りたいところです。また、全聚徳で北京ダックのコースを堪能しました。皮だけでなく、あらゆる部位を堪能しました。<br /> <br /> この日は、頤和園の後、人民大会堂を見学し、前門の全聚徳で北京ダックを堪能しました。北京ダックのコースを注文したので、前菜からメインまでダックが供され、満喫しました。

2016年11月 中国旅行記③ 北京ダックを堪能

2016/11/01 - 2016/11/03

World Heritageさん

北京駅です。

人民大会堂です。

前門に戻ってきました。

北京ダックの名店である全聚徳に来ました。

趣のある建物です。

北京ダックを目の前でさばいてくれます。

パリパリして脂がのっておいしかったです。

滞在先のセントレジスに戻りました。

十分な広さです。

ウェルカムフルーツもありました。

王府井で夕食です。

おいしくいただきました。

帰国します。

オブジェです。

中国国際航空のラウンジです。

広大な空港です。

離陸します。

北京をたちました。

機内食です。和食にしました。

まもなく着陸します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る