1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. カリフォルニア州
  6. サンディエゴ
  7. サンディエゴ グルメ
  8. スシ オオタ
サンディエゴ×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

スシ オオタ Sushi Ota

すし

サンディエゴ

このスポットの情報をシェアする

スシ オオタ https://4travel.jp/os_shisetsu/10408216

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
スシ オオタ
英名
Sushi Ota
住所
  • 4529 Mission Bay Dr San Diego, CA 92109
営業時間
[月-金] 17:30 - 22:30 [火-金] 11:30 - 14:00 [土-日] 17:00 - 22:30
予算
ディナー 10,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. すし

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(12件)

サンディエゴ グルメ 満足度ランキング 1位
3.33
アクセス:
3.33
見落としがちですが、行くのは簡単です by ベーチャンさん
コストパフォーマンス:
3.70
それなりのお値段です by ベーチャンさん
サービス:
3.95
店員さんが増えましたが、日本語OK です! by ベーチャンさん
雰囲気:
4.15
昔も雰囲気があってよかったのですが、新しくなって高級感が! by ベーチャンさん
料理・味:
4.75
創業25年、確かなお味です! by ベーチャンさん
  • ウニは外せない、イチローも足繁く通うお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/02(約1年前)
    • 0

    サンディエゴのダウンタウンから車で20分くらい、ミッションベイ地区にある寿司店。サンディエゴで最も有名なお寿司屋さんで、ニ...  続きを読むホンで食べる高級寿司と変わらない本格的なお寿司が楽しめます。イチローさんも足繁く通うというお寿司は、ここは日本なのではないかと疑ってしまうほどの味。
    店内は日本の老舗のお寿司屋さんと変わらない(お隣がセブンイレブンで、大きな道路が走っている場所であることを忘れてしまう)。お寿司のクオリティは全米一と言っても良いのではないか。カリフォルニアロールなどアメリカのお寿司もありますが、こちらのお店で食べたいのは新鮮なシーフードを使った本格的なお寿司。ます、本マグロは築地のものと大差がないくらい美味。絶対に外せないのがウニ。ウニはアメリカではあまりポピュラーな食材ではありませんが、ここサンディエゴでは名物の一つ。大降りのサイズ感、きれいな形(振戦であるということ)、濃い黄色に感動。臭みは全く無く、甘みを感じることのできるウニは、こだわりのシャリどの相性も抜群。通常、一貫26ドルもするとのことですが、お好みやセットになるとウニが入っていることが多いそう。お寿司を食べる前につまみも頼みましたが、これは居酒屋レベル。とはいえ、アメリカで食べる日本食としては、コスパも考えるとかなりのレベル。日本人が接待として使うことも多いそうで、特に夜は予約したほうが良い。サンディエゴに行ったら外せないお店の一つ。  閉じる

    投稿日:2023/02/08

  • いつも混んでいる美味しいお寿司屋さん

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    日本人シェフでとても美味しいお寿司が頂けます。夜は予約をしないと入れないくらいです。
    ランチはお手頃価格、夜は少し高いけ...  続きを読むど本当に日本と同じ味が楽しめます。サンディエゴに行ったら必ず行きます。駐車場は狭いので停めれたらラッキー。  閉じる

    投稿日:2019/02/18

  • うにを食べる価値あり。

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/01(約7年前)
    • 1

    海外で日本食の選択ってあまりないのですが、今回は、このお店が気になったので出かけてみました。せっかくならと思い、オーナーの...  続きを読む太田さんに握ってもらいたかったので予め太田さんの前のカウンター指定!2ヵ月前に電話で予約していきました。結果的に行って正解でした。予約時間が開店時間だったのもあり、地元の人で行列が出来ていました。驚き!寿司やってこんなに並ぶんやね。日本の食文化が浸透してきている証拠でしょうか?予約がある人はと店員さんが叫んでいたので手を挙げてみると
    行列を横目に店内へ。太田さんの目の前に通されます。太田さんの話をうかがいながら
    寿司を堪能しました。うにとイセエビは絶品ぜひ食べに訪れてください。他の魚は日本から輸入されているそうです。全部ではないと思うのですが、潮の流れがぶつからないカルフォルニアの海ではおいしい魚は獲れないそうです。日本のうにとは違う、繊細な味わい。大きいけれど決して大味なうにではない。とっても繊細なうにでした。また食べにうかがいたいと思います。本当にありがとうございます。日本の食文化の発信地です。  閉じる

    投稿日:2017/04/25

  • サンディエゴの有名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/11(約8年前)
    • 1

    金曜日の17:30に予約をしていたのですが、ハプニングがあり間に合いそうになく、諦めかけていたところ、21:30ならOKと...  続きを読むいうことで幸運にも伺う事ができました。
    評判通り美味しく、生牡蠣とウニがコラボしたハネームーンオイスターはまた食べたい一品。
    職人さんも非常に愛想があって楽しく食事が出来ました。終始満席で、日本人以外のお客さんには創作ロールが人気のようでした。
    夫婦二人で2万円くらいでした。
    お店に活気がみなぎっていて楽しいし、サンディエゴ再訪の際にはまた行きます!  閉じる

    投稿日:2016/11/28

  • やっぱり激ウマ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    10年以上訪れていなかったのですが、たまたまタイミングが合って行ってみました。
    お店が綺麗になって、従業員も増えてお上品...  続きを読むになってました。
    お味は相変わらず絶品で、何を頼んでも正解!新鮮で旬なネタで楽しませてもらい、お得感倍増!
    日本的なおもてなしサービスが感じられ、オオタさんのお人柄がよく出ております。  閉じる

    投稿日:2016/02/15

  • 『寿司おおた』へ行って来ました!サンディエゴに住む駐在員が接待でよく利用するお寿司屋さんだとか...。なので、私たち夫婦の...  続きを読む感覚でいうと、高級店の部類に入ります。外の看板はいまいちでしたが、中の佇まいはいい感じです。寿司カウンターは、ビジネスランチっぽいアメリカの方がほとんど。『お奨め寿司』をお願いしました!お寿司は、完全な「江戸前スタイル」で、シャリは小さくネタ大き目。包丁さばきや、シャリの握り方など、日本の高いお寿司屋さんのレベルと比べても遜色ありません。  閉じる

    投稿日:2016/09/27

  • ムラサキウニ絶品

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    San Diegoで最もおいしいと評判の日本人経営のお寿司屋さんですが、特にムラサキウニは絶品。地元の人でいつも混雑してい...  続きを読むます。ラホヤへ北上するhighwayから少し入ったところにあり、車がないと難しいです。  閉じる

    投稿日:2015/06/04

  • やっぱりムラサキうにが絶品

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/03(約11年前)
    • 0

    なかなか予約が取れず、取れたのは3日目の8時でした。カウンター希望の方はかなり前からの予約が必要です。初めにお造り、お寿司...  続きを読むの盛り合わせを注文。後は大好物のムラサキうに、ひら鯵、金目鯛の炙り、カンパチなどなど、どれも絶品です。またカウンターに座ればその日のお勧めや、創作寿司も握っていただけます。以前に比べますと少しお値段が上がったような気がしました。3人で28,000円、アルコールなしです。駐車場有り。  閉じる

    投稿日:2013/04/06

  • 一度サンディエゴに行ったことがある人であれば、寿司といえばSushi Otaです!私はSushi Otaに行くまで雲丹が苦...  続きを読む手でしたが、こちらの雲丹を食べてから雲丹の美味しさに目覚めたといっても過言ではありません。大ぶりながらクリーミーで口に入れた途端にとろけてしまう雲丹!もちろん雲丹以外のネタもとっても美味しいです^^
    ※予約は必須です!  閉じる

    投稿日:2014/04/02

  • 絶品

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/12(約14年前)
    • 0

    ここに行くなら早めの予約が必要です。それに加えて是非カウンターを予約して下さい。板さんは全員日本の方ですので、おしゃべりも...  続きを読む弾みます。
    まずはお任せのお造りからの注文です。どのネタも新鮮で旨みが凝縮しています。アメリカのお寿司だからと思って、決して侮ってはいけません。むしろ日本のお寿司屋さんよりレベルはかなり高いのではないでしょうか?
    ムラサキうにの丼、アマダイの炙りは最高に美味です。
    夕方になれば、いつも行列ができています。  閉じる

    投稿日:2012/05/16

  • 韓国人の友人がおすすめ!

    • 3.0
    • 旅行時期:2002/03(約22年前)
    • 0

    韓国人の友人が連れてってくれました。
    美味しかったです。
    友人はサンディエゴで一番好きなお寿司屋さんだそうです。
    わたしは...  続きを読む2店舗しか行ったことがないので、なんとも言えません。
    創作とかじゃなく普通のお寿司が食べたかったわたしにはいいお店でした。
    当時店員は大体日本人か日系人でした。  閉じる

    投稿日:2015/05/19

  • 寿司太田

    • 5.0
    • 旅行時期:1998/04(約26年前)
    • 0

    太田寿司は、有名です。味もとても美味しいです。

    投稿日:2010/08/03

1件目~12件目を表示(全12件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

スシ オオタについて質問してみよう!

サンディエゴに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • おけいはんさん

    おけいはんさん

  • あちっとさん

    あちっとさん

  • ノエルさん

    ノエルさん

  • ごれんさん

    ごれんさん

  • TOMAIKEさん

    TOMAIKEさん

  • ベーチャンさん

    ベーチャンさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP