伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の遠出。<br /><br />昨年夏、香港に行って以来、どこにも遠出しておらず、<br />仕事も忙しくて、ストレスが溜まっていた。<br /><br />3月も中旬で寒さも和らいできたし、三連休だし、どっか行くか・・・<br />そうだ、三島のスカイブリッジに行ってみようじゃないか!<br />せっかくだし、伊豆長岡に一泊して、伊豆のクラフトビールも楽しもう。<br />

三島・伊豆長岡旅行 その6 伊豆の国パノラマパークを散策

2017/03/18 - 2017/03/19

旅行記グループ 三島・伊豆長岡旅行2017

えの

えのさん

久々の遠出。

昨年夏、香港に行って以来、どこにも遠出しておらず、
仕事も忙しくて、ストレスが溜まっていた。

そうだ、三島のスカイブリッジに行ってみようじゃないか!

観光バス JRローカル 徒歩

ホテルでおにぎりを食べたあと、少しのんびり過ごして9時。

チェックアウトを済ませて、荷物だけ預かってもらって、
    さあ、伊豆の国パノラマパークに出発だ!

外から見ても気になっていたところ。
    山の上から眺める景色はきっと素晴らしいだろうなあ。
    他に何か面白いものとかあるかな。

向かう道すがら、特に目新しいものは見かけなかったけど、
    ニュー八景園の天空風呂っていうのが気になりました。

響きがイイよねえ。

京急ホテルから歩くこと約20分。
    伊豆の国パノラマパークに到着。

お、ずいぶん立派な建物だな。

おおお、中にはお土産ショップもあるのかあ。

いろいろ面白そうなのが置いてありそうだから、
    帰りに覗いていくことにしよう。

受付で往復乗車券を買って、ロープウェイ乗り場へ。

9時オープンだから混んでもいなくて、
    相席することもなく、すんなり乗車。

おおおおお!
    これはテンション上がる光景!

町を抜けて山に入ってくると、
    まっすぐ進む箇所と、上に登る箇所が交互にあって、
    それがなんとも楽しい!

大分登ってきたところで後ろを振り返り、
    町を眺めるのもイイねえ~

9時半過ぎ、山頂に到着。
    約10分のロープウェイ乗車時間、思いっきり楽しみました。

おー、それなりに人来てるじゃん。
    こういう場所はやはり朝が気持ちイイからね。

おおお・・・

伊豆の国パノラママークから眺める富士山の
    なんと立派なことか(感涙)

伊豆長岡に来たら、間違いなく見てほしい光景です。

さて、一通り散策でもしますかね。

なるほど、この山頂は空中公園って言うのかあ。
    広すぎるってわけでもないし、ぐるっと見てまわろう。

テキトーに各コースをぶらぶら。

構図を変えて富士山を撮るのが面白い。

MAPを見たとき、真っ先に気になったボードウォーク。
    木の板で作った道かな。

なんだかノスタルジックな感じがしてイイですね~

狩野川のS字曲線がセクシー!(感涙)

一通りコースをまわって10時過ぎ。

昼飯までまだ時間があるし、
    麓に降りてもお土産品ウォッチングだけでは
    たいして時間も潰せない・・・

カフェでも行ってみるかー

かつらぎ茶寮、甘味処って感じかな。

お、おお・・・このテラス席は凄いな・・・

富士山の見える素晴らしい景色を眺めながら、
    カフェを楽しめるわけね。

メニューは・・・

フードはさすがに昼飯に取っておくこととして、
    スイーツって気分でもない・・・

お茶でも飲むかー、静岡だしね。

炭火焙じ茶を注文。
    お茶請けの和菓子も一つ付いていました。

ふぅ~
    素晴らしい景色を眺めながらお茶を一服・・・
    落ち着きますなあ~

飲み終わってトレイを返しにいったところで、
    他のドリンクも売っていたことに気が付いた。

なんだ、ビールも売ってたのか・・・

っておい!
    パノラマビールだとぉ!?

それを先に言わんかいっ!
    知ってたらお茶じゃなくて、100%こっちを飲んだよ!(涙)

うう、そんなオリジナルビール・・・
    メニューに載せといてくれたらよかったのに・・・

ということで、もちろんパノラマビール、GET!

くぅ~っ、朝から飲むビールの美味いことよ(笑)
    モルティな王道ビール、富士山を眺めながら
    美味しくいただきました。

最後にふらっとお土産店を覗き・・・

10時半過ぎ、麓に戻ることにしました。

約一時間の滞在でしたが、伊豆の国パノラマパーク、
    富士山にビールに満足しました。

って、今回の旅、ビールばかり飲んでるな、ホント・・・
    でもまあ、ビール旅なんだから良しとしよう。

三島・伊豆長岡旅行2017