幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた権現堂の桜堤へ行ってきました。<br />朝8時過ぎに自宅をスタートして、下道で向かいます。<br />約2時間、10時前に幸手市の権現堂に到着です。<br />平日にも関わらず、権現堂周辺は渋滞しており、第1駐車場は満車で、第2駐車場に誘導されました。<br />約1時間桜と菜の花を見て、11時過ぎに権現堂を後に帰路につきました。

権現堂の桜堤

2017/04/04 - 2017/04/04

アトム

アトムさん

前から気になっていた権現堂の桜堤へ行ってきました。
朝8時過ぎに自宅をスタートして、下道で向かいます。
約2時間、10時前に幸手市の権現堂に到着です。

自家用車

10時前に到着しました。

平日ですが、結構な人出です。

桜のトンネルから菜の花畑を眺めます。

菜の花畑から桜並木を眺めます。

菜の花(^_^)/~

桜は、まだ6~7部咲き?

権現堂桜堤 名所・史跡

菜の花も7部咲き程度でしょうか?

菜の花畑の雑草駆除担当?

ヤクシマヤギさん

菜の花畑の先の桜は8部咲き程度になているようでした。!(^^)!

何というとりでしょうか?
    桜の蜜を吸っているようでした。

桜並木の端まできました。

帰りは、桜のトンネルを通ります。

出店もたくさん出ていました。

車でなければ、ビールをいただきたいところですが・・・(^_^)

• 桜♪<br />

桜♪

ヤギさん

名前がついているようです。

再び、菜の花畑から

菜の花♪

菜の花を前ボケに

ワンコの撮影会をやっていました。!(^^)!

11時過ぎに権現堂を後にして、途中昼食をとり2時過ぎに帰宅となりました。