ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン初日・2日目と、ご飯の時の飲み物は、全てビールでした<br /><br />3日目は、シェーンブルン宮殿見学+ホイリゲ昼ご飯<br />+晩は、ミュージカル「サウンドオブミュージック」 豪華な計画です<br /><br />ちなみに、ホイリゲとは今年できた新しいワイン、それを飲ませる酒場<br /><br />このワインのお陰で、とんでもないことに <br /><br />それは寝坊! ワインが美味しいからといって、飲みすぎはだめですね<br />

2016 中欧7カ国 父子2人旅 ~ スタートはウィーン(3日目)~

2016/05/11 - 2016/05/11

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

3日目は、シェーンブルン宮殿見学+ホイリゲ昼ご飯

このワインのお陰で、とんでもないことに

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日は、シェーンブルン宮殿見学です

この方、マリーアントワネットのお母さん

この坊やが6歳の時、ここシェーンブルン宮殿で演奏会

その時、7歳だったマリーアントワネットに求婚

やるやん!お母さんの前で...

などなど、思いながら正面に立ちました。

裏側に回ってどんどん

進んでいきます

天使が戯れる泉にやってきました

その池には

きれいな色した鳥や

赤ちゃん鳥がいました

丘の上にはこんな立派な建物がありました。

よう歩いたな-! 喉がかわいてきました。

トラム、電車、バスと乗り換えてホイリゲに到着

歩き方には、「グリンツィングのホイリゲでカンパイ」とか載ってます

お昼ごはんを

スプリッツァーとともにいただきました 幸せ-!

ワインを炭酸で割った飲み物がスプリッツァーです

じゃんじゃん、いきましょ-!

ワインよりアルコール分低いはずやし

と調子に乗りました

この日は、フォルクスオーパーでサウンドオブミュージックを19:00から見るのだ-ということを思い出し、

トラム乗り換えの場所を写真撮影までしました

そして、ホテルに帰り、「ちょっとだけ寝よ」と思い、ごろんと横になりました

• 起きたら、19時<br /><br />あらら、もう始まってるやん(汗)

起きたら、19時

あらら、もう始まってるやん(汗)

ということで、二人で慌てて駆けつけました

20時頃、入り口で私、「今から入れますか」

ホール担当さん、「OKですよ でも休憩室でお待ちください」その後、我々を連れていってくれたのは中ではありませんでした

ホール担当さん「ここが休憩室です もう少しで中休みです それから入れます」

休憩になりドレスアップした紳士淑女が一斉に押し寄せ、ワイン・お菓子を飲んで食べてました。こっちは、あんまりドレスアップしてないというか、そんなん、もってきてない ので肩身が狭い...それにワイン飲む気にならない(ショックから立ち直れない)

後半は、見ることができました(ラッキー)

素晴らしい ドイツ語まったくわからんけど...

あらすじ、知ってるもんね!

ウィーン3日間でお金使いすぎました

これから、節約、節約

よって、この日の晩ご飯は、売店のテーブルでディナー!

飲み物は、もちろん ビールにしました

中のお兄さんが作ってくれました

おわり

4日目チェコに続きます

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る