2017/03/16 - 2017/03/22
アイガーさん
これまでアフリカへは北部のアラブ諸国しか行ったことがなく、今回初めてブラック・アフリカへ足を踏み入れました。短い期間サファリ中心にタンザニアへ行きましたが、大自然・大草原に群がる無数の動物には超感動しました。また最終日に訪れたマサイ村の小学校は、元気な子供たちを目にして感動しました。
スケジュール
3月16日 成田- [機中泊]
3月17日 -ドーハ-キリマンジャロ空港 (送迎車)-アルーシャ [アルーシャ泊]
3月18日 ここから現地ツアー アルーシャ-マニャラ湖国立公園 サファリ -カラトゥ [カラトゥ泊]
★3月19日 カラトゥ-ンゴロンゴロ国立公園 サファリ [ンゴロンゴロ国立公園泊]
3月20日 ンゴロンゴロ国立公園-タランギーレ国立公園 サファリ -アルーシャ ここで現地ツアー終了
[アルージャ泊]
3月21日 マサイ村現地ツアー -アルーシャ (送迎車)-キリマンジャロ空港-ドーハ [ドーハ空港泊]
3月22日 ドーハ-成田
時刻は午前10時半頃。クレーター中心に入って行き、ンゴロンゴロの本格的なサファリが始まります。
景色だけでも絵になりますね。
インパラやシマウマ、バッファローなどが大量に見られますね。
バッファローを近くで見れました!
もの凄い数の野生動物です!
ライオンです!マニャラ湖では見れなかったので感動です!
ライオンが見れる所で長い間留まります。
絵になります!
滅多に見られないので何十枚も撮影してしまいます!
座っている表情はかわいいですね!
湖の近くには、今まで見たことがないバッファローの群れです。
スクールバスもクレーター内に入ってくるのですね。
バッファローの群れが車のすぐ傍の車道を横切ってきました。
1時間ほどライオンが眺められる場所にとどまっていたでしょうか。場所を移してサファリを続けます。続きは旅行記ンゴロンゴロ国立公園3へ。
アイガーさんの関連旅行記
ンゴロンゴロ自然保護区周辺(タンザニア) の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる